Friday, March 24, 2017

Nongkrong Cantik di Noe Cafe & Kitchen

Diposkan oleh Afriana Candra Dewi di 12:01 PM
Reaksi: 
4 komentar
Coffee and friends make a perfect blend... 

Saat ini keberadaan coffee shop mulai menjamur dimana-mana. Di Jogja sendiri sepanjang jalan pasti kita bisa temui coffee shop, dari yang warkop kecil-kecilan hingga coffee shop elite. Memang kumpul bareng temen-temen sambil ngopi itu "make a perfect blend". 

Kali ini aku pengen ceritain salah satu Cafe yang menyediakan berbagai jenis kopi yang oke punya. Selain kopi, cafe ini juga menyediakan berbagai menu makanan dan minuman yang gak kalah enaknya. Minggu lalu, aku dan beberapa blogger jogja di undang sama arel buat nyobain cafe baru yang letaknya ada di Jalan Dr. Wahidin Sudirohusodo No. 68 Jogja, atau dari perempatan Galleria Mall ke selatan dikit. Namanya Noe Cafe & Kitchen. Noe sendiri adalah singkatan dari Night of Excellent, dan di ambil dari nama sang owner, DaNoe (baca: Danu).







Tempatnya sangat nyaman dan cozy, karena ruangan disini dibagi menjadi 3, ada Smoking area, No-Smoking area dan VIP. Jadi buat kamu yang gak suka sama asap rokok bisa tenang nongkrong disini. Ato kalo mau ngadain meeting, gathering, ato malah beauty class juga bisa loh, cukup dengan minimal order 400k, kamu bisa pakai ruangan VIP dengan kapasitas 10-15 orang yang di lengkapi fasilitas AC, Wifi dan TV LED. Untuk konsep cafe ini adalah modern-vintage, bisa dilihat dari design tembok, furniture, dan lightingnya. 









Lambang rusa jantan yang mungkin bisa kalian lihat di atas memang merupakan simbol Noe sendiri, filosofinya adalah harapan supaya Noe bisa terus tumbuh dan berkembang seperti tanduk rusa yang tumbuh setiap hari, setiap minggu dan setiap tahunnya. Hmmm... Nice...

Untuk menunya lebih ke asian-western. Mulai dari appetizer hingga dessert, menu beveragenya juga beraneka macam, ada Coffee, Milk Based, Mocktail, Sorbet, Blended, hingga Tea ada disini, jadi kamu yang gak bisa minum kopi jangan khawatir kalo mau nongkrong disini. Harganya gimana bukk?? tenangg... harga makanan dan minuman disini masih sangat affordable, kamu cukup merogoh kocek antara 16k hingga 48k sajaaaa... Harga segitu sudah sangat worth it loh, kenapa? karena makanan dan minuman disini dibuat oleh chef dan barista yang berpengalaman. Makanan dan minuman bener-bener di buat dan di racik sendiri. Bahan-bahannya pun fresh, berkualitas dan tanpa bahan pengawet. Ow iya, makanan dan minuman disini 100% Halal dan Non-alcohol yaaa...



Chicken Wings
Daging sayap ayam yang lembut di padu dengan bumbu yang pas dan luarnya yang crunchy serta saos mayonaisenya yang lembut dan spicy bikin chicken wings ini endessss... Tanpa nasipun udah bikin aku kenyang banget. Harganya 28k saja.

Moderenist Burger
Bisa dibilang ini "healthy junk food". Karna burger ini dilengkapi dengan sayuran yang banyak dan fresh, kerasa banget kesegaran dari sayuran ini saat dimakan. Burger ini juga bener-bener di olah dan dimasak sendiri, mulai dari patty, bread, hingga mayonaise dibuat sendiri oleh chef yang berpengalaman. Dengan 32k saja kamu bisa dapetin healthy burger plus fried fries ini.

Caramello Dinosaur
Perpaduan kopi, susu, dengan topping milo ini rasanya unik banget deh... Minuman ini bisa jadi pilihan yang pas buat kamu yang tidak terlalu kuat minum kopi, tapi pengen minum kopi (nah lohh). Harganya 30k aja. Sayangnya penyajian caramello dinosaur ini gak dilengkapi dengan sendok, jadi aku agak kesulitan buat ngambilin milonya deh.

Ice Americano
Yang ini pesenan suamiku, gulanya bisa di adjust sendiri karena terpisah. Harganya 18k aja loh dengan gelas sebesar ini

Sebenernya aku juga ngincipin menu-menu lain yang di pesen sama Ses dian, tapi aku lupa namanya, yang jelas rasanya endesss (apaan sih dew, daritadi cuma bisa review enak ma endes muluk) :p

Nah, karena ketagihan ke Noe, aku sama ses Nana dan ses Yeyen dari "Grup Paling Racun Sedunia" (alias makeupnista) meet up disana lagi. Terus aku pesen tuh menu andalan Noe Cafe & Kitchen namanya "Locomoco"
Locomoco ini nasi dengan brown sauce, di tambah topping semacem daging patty gitu dan telor ayam setengah mateng. Rasanya enaaakkkk tenannnnn... Porsinya sangat pas buat aku yang kelaperan pulang kantor. Pantesan aja menu ini jadi best sellernya Noe. Harganya pun cuma 25k doang lohhh...

Chocolate Hazelnut
Serius... ini enaaaakkkk bangettt... Manisnya pas, gak pait, perpaduan coklat hazelnutnya enak bangettt...Kalo kesana lagi aku bakal repurchase minuman ini deh. Sayangnya lagi-lagi gak dilengkapi sama sendok, jadi buat ngambil topping oreonya susah banget deh. Harganya 28k ajah.

Aku juga take away Mac n Cheese Stik yang ternyata gedhe-gedhe isi 6 lagi sama Espresso buat suamiku. Kata suamiku espressonya enak, padahal masih dia campur air lohhh... 

Overall, aku puas banget sama menu-menu di Noe Cafe & Kitchen ini dan akan repurchase beberapa menu kalo kesana lagi. Tempatnya juga asyik dan pelayanannya pun cepet. Yahh... walaupun aku masih berharap Noe Cafe & Kitchen bisa buka di daerah Jogja Utara ato minimal di Jalan Magelang deh, abis aku butuh waktu sejam bokk kalo mau kesana. but, totally recommended deh kalo kamu pengen nongkrong cantik bareng temen-temen kamu ato sendirian ajah. 

Jangan lupa follow instagramnya @noe.coffee yaaaa buat dapetin update promo-promo menariknya... Kayak sekarang nih, sampai tanggal 25 Maret 2017 kamu bisa buy 1 get 1 for beverages ato diskon 30% buat semua makanannya, so don't miss it ^____<

Say "Noe" to Coffee...







Wednesday, March 8, 2017

Sakura Blossom Oxygenating Spa di Hema Salon and Day Spa

Diposkan oleh Afriana Candra Dewi di 4:59 PM
Reaksi: 
0 komentar
Sejak jadi working mom, kebutuhan relaksasiku juga semakin meningkat. Bayangin aja setelah seharian ngerjain kerjaan setumpuk di kantor, kerjaan rumah langsung melambai-lambai minta di kerjain, apalagi aku punya anak yang lagi aktif-aktifnya suka ngobrak abrik rumah. Weekend juga harus ngajak anak outing, entah main di outdoor ataupun indoor, jadi waktu-waktu buat mager apalagi perawatan mandiri di rumah jarang banget aku lakuin dibanding waktu jadi full time mom apalagi saat masih gadis di rumah (curhat :p).
Makanya sekarang kebutuhan relaksasiku gak cukup pijetan doang di tempat mbah mah (tukang pijit langganan di tempat mertua), tapi juga body spa. Yups, tabungan sel-sel kulit mati (a.k.a daki) selama beberapa minggu juga pasti harus di enyahkan donk, hoho... Sejak itu aku jadi suka berkelana mencari kitab suci tempat-tempat spa, dari yang murah sampe yang medium (sayangnya masih eman-eman buat nyobain tempat spa yang sampe jut-jut :p).
Kebetulan mas febri nawarin buat nyobain new treatment di Hema Salon and Day Spa, yaitu Sakura Blossom Oxygenating Spa. Aku yang lagi suka-sukanya nyobain spa, jadi aku bela-belain tuh ijin buat cuss terbang ke Jalan Gejayan. Karena aku harus ke kantor lagi dan saat itu lagi penuh, aku buat janji di hari sabtu.

Kesan pertama begitu aku masuk ke sini, tempat ini super cozy, interiornya elegan dan adem, ambiencenya sangat tenang, karena layout ruangan per ruangan terkonsep, misalnya ruangan untuk perawatan rambut terpisah dengan ruangan spa, sehingga suara hair dryer tidak akan mengganggu orang-orang yang sedang spa. Alunan sayup-sayup suara gamelan menambah syahdunya tempat ini, kamu gak akan denger suara therapist yang ketawa ngakak, cekikian maupun suara orang bergosip. 




Fasilitas mushola dan toilet yang bersih.

 Ruang untuk manicure dan pedicure

 Therapist yang ramah dan berpengalaman


Ruang perawatan rambut yang terpisah dengan ruangan untuk spa dan di batasi dengan pintu kaca, sehingga suara hair dryer, dan alat-alat styling tidak akan terdengar sampai ruang spa.

 Ada beberapa macam ruang spa di Hema Salon and Day Spa ini, ada yang model minimalis, tradisional dan couple.


Kebetulan aku dapet ruang Kapulaga, yaitu ruang spa bergaya minimalis dan terang karna ada sinar matahari yang masuk dari atapnya.

REVIEW SAKURA BLOSSOM OXYGENATING SPA

Sakura Blossom Oxygenating mengandung soy protein yang bermanfaat melenturkan, mengencangkan, serta mencerahkan kulit dengan sensasi kesegaran bunga sakura. Treatment ini memakan waktu kurang lebih 2,5 jam, terdiri dari body scrub, body steam, body massage, dan body bath.
Setelah berganti dengan kimono dan menggunakan panties, mba Wiwin, therapist yang nanganin aku minta aku buat berbaring. Pertama, badan aku di scrub. Nah, proses ini nih yang bikin aku langsung bilang, "Mba, kayaknya bulan depan aku mau kesini lagi deh". Soalnya mba Wiwin scrubnya sambil di pijat, beda sama spa-spa di tempat lain, biasanya kalo sesi scrub ngolesinnya ya ngoles aja gitu, terus begitu kering nggosok-gosoknya asal gosok. Tapi di Hema ini beda, scrubnya aja sambil di pijat dan telaten banget, gak ada adegan kasar ato asal oles-gosok gitu, makanya first impression aku udah langsung suka. Scrubbingnya pun bener-bener hampir seluruh badan, sampai bagian selangkangan di scrub dengan telaten. Setelah scrub mba wiwin nyalain showernya di tunggu sampai hangat, setelah itu aku dipersilahkan buat bilas sisa-sisa scrubnya. 
Sesi selanjutnya adalah body steam selama 10-15 menit. Steamernya pake yang elektrik, jadi kamu gak perlu takut kecipratan air panas kayak kalo kamu pake steamer yang tradisional (pengalaman pernah kecipratan air panas waktu body steam yang bikin gak nyaman banget, mana panas banget lagi bagian bawahnya T__T). Setelah selesai, mba therapist udah bawain aku air putih biar gak kehausan karna abis keringetan di sauna dan ngasih panties baru buat ganti..
Sesi selanjutnya adalah body massage, ibarat makanan ini main coursenya. Kayak yang udah aku ceritain tadi, scrubnya aja sambil di pijat dan telaten banget, nah massagenya pun gak kalah mantabnya, enak banget, badanku yang kaku-kaku jadi sangat rileks, peredaran darah serasa lancar kembali, apalagi suara gamelan yang mendayu-dayu serasa me-nina-bobo-kan aku. Kamu gak perlu takut zonk di sini, karna therapistnya udah sangat berpengalaman, mba wiwin aja yang paling baru udah 3 tahun di Hema, bahkan ada yang udah 17 tahun jadi therapist di sana, woww... Sesi pijatnya cukup lama 45 menit, dari ujung kaki sampai ujung kepala, di tambah totok wajah. 
Pijat selesai, sesi selanjutnya adalah body masker alias lulur. Wangi lulur ini menenangkan banget, aku bener-bener lier-lier waktu nunggu lulurnya kering, karna posisi badan udah enak banget, ditambah suasana yang tenang. Setelah 10 menit, selanjutnya adalah berendam, aku di kasih waktu 20 menit untuk berendam. Mba wiwin menawarkan minuman jahe ato teh, dan aku pilih jahe buat nemenin sesi berendam ini. Setelah puas berendam aku bilas pake air shower, dan cuss pake baju. Kalo di hitung-hitung aku ngabisin waktu 3 jam buat treatment ini.


 







Setelah treatment selesai, semua kain yang di pakai di ganti semua, bahkan kain untuk body steam ini juga di ganti.

Overall, aku puas banget sama treatment ini, badan jadi rileks, enteng, kulitku juga lembab dan bersih. Bener-bener sangat worth it dan sangat recommended. Biaya untuk treatment ini yaitu sebesar 275K, dan ada diskon menjadi 225K sampai akhir maret 2017. Selain Sakura Blossom Oxygenating Spa, masih banyak spa treatment yang lain, seperti Cokolate rose, Beautilicious of Cleopatra, Kofi Lemon, Narwastu Olive Spa, dan berbagai treatment lainnya seperti manicure, pedicure, facial, hair styling, waxing, etc.

Hema Salon and Day Spa ini juga sering ada promo lohh... makanya buruan follow Instagramnya di @hemasalondayspa untuk dapetin update promo-promo menarik lainnya. 




Hema Salon and Day Spa
Komplek Kolombo No. 7 Jalan Cederawasih, Caturtunggal, Depok, Sleman, Jogja
Phone: (0274) 546865 WA: 0815-6859-910
Pin BB: 5797F73C






Tuesday, June 28, 2016

Facial Oxy at Jogja House of Beauty

Diposkan oleh Afriana Candra Dewi di 9:36 AM
Reaksi: 
0 komentar
Hai ladies... gimana puasanya? masih lancar kan?
Setelah event di JSC kemarin yang udah aku post disini, Mas Febri selaku Marketing & Communication Margaria Group kembali mengundang aku ke salah satu salon dari margaria group, yaitu Jogja House of Beauty (JHoB) yang sedang meluncurkan perawatan terbarunya yaitu Facial Oxy.
Pulang dari kantor aku langsung meluncur ke JHoB yang berlokasi di Jalan Sagan Kidul No. 10 (barat Kado Kita), disana aku bertemu 2 blogger jogja lainnya, yaitu Amel dan Nia. Setelah lumayan lama menunggu, kita ketemu dengan Ibu Dyah Marlinawati Puspaningsih, selaku Asisten General Manager Margaria Group. 
Ibu Dyah lalu menjelaskan mengenai sejarah JHoB, perawatan yang ada di JHob, dan mengenai facial oxy. Beliau sangat friendly dan asyik, ssttt... ternyata beliau juga pernah menjadi seorang blogger lohh, hehe...
Ibu Dyah, yang di belakangnya itu Mas Febri

Jogja House of Beauty merupakan salon yang bernuansa traditional dengan mengidentikkan bunga mawar hijau sebagai lambang keharmonisan, kesuburan, dan kesejahteraan. Warna ini juga merupakan sebuah indikasi dari perdamaian serta ketenangan. JHoB memberikan layanan seluruh tubuh, mulai dari perawatan wajah, tangan dan kaki, rambut maupun perawatan badan. Untuk perawatan wajah sendiri ada beragam jenis facial, salah satunya adalah Facial Oxy yang merupakan new treatment dari JHoB. Facial oxy merupakan perawatan wajah menggunakan oksigen medis sebagai mekanisme pengiriman bahan aktif pada kulit.

Perawatan yang dilakukan hampir sama dengan facial pada umumnya. Namun dalam Facial Oxy, langkah pertama yang akan dilakukan adalah memberikan kulit wajah 'tembakan' kecil yang mengandung glukosa, magnesium, dan kalium. Zat-zat ini akan membantu kulit dalam menyerap oksigen secara aktif. Setelah itu, masker akan diletakkan pada wajah melalui proses difusi. Oksigen murni akan dipompakan ke wajah, dan kita akan diminta untuk menghirup oksigen.

Jangan khawatir ketika melakukannya, karena kita tak akan merasakan apa-apa. Menghirup oksigen murni malah akan membuat pikiran kita segar dan tenang, begitu juga wajah kita. Oksigen murni juga bisa dicampur dengan aromaterapi yang akan membuat udara yang dihirup menjadi harum dan memberikan efek tambahan pada kita. Perawatan ini tidak memiliki efek samping jika yang digunakan benar-benar oksigen murni. Siapapun yang berusia 15 tahun ke atas bisa menggunakannya.

Perawatan ini sangat efektif dan keunggulan Facial Oxy adalah dilihat dari memasukkan serum dengan menggunakan oksigen yang disemprotkan di seluruh permukaan wajah. Yang dirasakan saat dilakukan penyemprotan dengan menggunakan oksigen adalah terasa dingin, selain itu pada Facial Oxy ini memberikan rasa nyaman juga dapat memberikan hasil yang langsung terlihat serta masuknya serum kedalam lapisan kulit lebih efektif .

Facial Oxy yang digabungkan dengan totok wajah menjadi keunggulan khusus di Jogja House of Beauty, jadi tidak hanya mendapatkan keuntungan wajah yang bersih dan sehat, tetapi juga bisa merasakan manfaat totok wajah yaitu melancarkan peredaran darah di wajah sehingga wajah terasa lebih fresh. Tak hanya menyegarkan dan mempercepat pertumbuhan kulit, perawatan ini juga bisa menghilangkan kerutan pada kulit secara temporer.

Setelah ngobrol cantik dengan Ibu Dyah, kita di perkenankan untuk berkeliling di JHoB. Ow iya, salon ini merupakan salon khusus wanita, jadi para pria hanya dapat masuk sampai lobby depan aja. Salon ini sangat nyaman dan tenang.




 Ini tempat potong rambut buat anak-anak


 Ruangan untuk SPA, lebih privat, tenang dan nyaman


 Ruangan Hair treatment, kamu gak usah takut kelamaan antri kalo disini, karena tempat dan pegawainya banyak



 Price List treatment di JHoB (klik gambar untuk memperbesar)

 Ruang Facial

 Karena udah sore dan mendekati waktu buka puasa, aku pamit pulang duluan. Ternyata Bu Dyah sudah menyiapkan kami voucher treatment facial oxy dan snack serta makanan untuk berbuka puasa, terima kasih Bu Dyah :).
Besoknya, karena aku free dan ternyata pas period (a.k.a. menstruasi), aku gak puasa dan coba reservasi via bbm untuk treatment facial oxy ini, dan ternyata mereka fast respon dan aku bisa dateng di jam yang aku reservasikan tadi. Sampe di JHoB aku langsung di tangani oleh terapisnya yang bernama Mbak Lidya. Masuk ruang facial, aku di minta ganti pakai kemben. Setelah itu, mulai deh step-step treatmentnya.

Maaf ya aku sensor, karena terlalu terbuka, hehe :p

Step pertama, muka di bersihkan dari makeup dan kotoran (better, sebelum treatment mending gak usah pake makeup deh, pake aja skincare dan suncreen sama bedak tipis aja). Sambil muka dibersihkan, ada satu terapis lagi yang ngolesin lotion (entah lotion apa aku lupa nanya :p).Setelah muka bersih, mbak lidya massage muka, punggung, dan tangan aku, massagenya cukup lama loh. Setelah massage, muka di totok supaya peredaran darah lancar. Setelah di totok, aku di massage lagi di muka dan punggung. Setelah itu, mukaku di bersihkan lagi, lalu di scrub dengan scrub brushing. Aku yang belum sempet peeling maupun scrub seminggu lebih cukup exited sama hasil scrubnya, LoL...

 Scrub menggunakan scrub brushing, pake alat yang muter sendiri gitu, hasilnya jadi lebih bersih (jadi pengen beli alat ini :p ). Bdw, abaikan eyelinerku yang acakadut, makanya aku suggest gak usah mekapan kalo mau facial ini.
 Hasil scrubnya, maapkan fotonya yang agak annoying.
 Setelah di scrub, mbak lidya pencetin komedo-komedoku. Aku yang belum pernah di facial yang kayak gini lumayan kesakitan juga sampe keluar air matanya, tapi kembali lagi, beauty is pain, right? hoho...
 Itu pipi merona bukan karena di pakein blush on loh, tapi abis di pencetin sampe merah merona gitu.


Abis muka di pencetin, mbak lidya ngolesin masker ke muka sampe leher aku, kemudian mataku ditutup pake timun yang dingin banget (abis dimasukin freezer kali ya?)

Sensor lagiiii...
 Nyesss banget rasanyaa...

Setelah masker kering, mukaku di lap pake air anget
 

 Abis di maskerin, mukaku di dinginkan sama semacam alat pendingin berbentuk bundar dari besi gitu, alat ini berfungsi menutup pori-pori yang terbuka akibat komedo yang di keluarkan dari sarangnya. Rasanya nyess...
Maaf ya fotonya blurr

Setelah wajah di dinginkan pake alat pendingin, step selanjutnya adalah wajah di semprot dengan menggunakan semacam air brush oxy yang berisi serum sama air steril (Sepertinya ini yang membedakan facial oxy dengan facial yang lainnya). Maap yaaa, untuk step ini fotonya blur semua, karna saat di semprot mata harus terpejam supaya cairan tidak mengenai mata. Saat di semprot muka jadi seger banget.
 Hasil mukaku setelah di dinginkan dengan alat pendingin, sebelum di semprot
 Saat di semprot, maafkan penampakan alatnya yang blur, soalnya nyemprotnya cepet banget dan mata harus di tutup

Setelah wajah di semprot, masih dalam keadaan basah

Sambil menunggu serumnya meresap, rambut aku di keramas lalu di blow. Nah, keramas dan blow rambut ini merupakan step terakhir, setelah selesai aku ganti baju kemudian cuss pulang.

Karna lagi gak puasa aku dapet jahe anget
Foto before - afternya, di foto gak terlalu kelihatan perubahannya sih, tapi hidungku jadi lebih bersih dari komedo, muka jadi keliatan cerah dan makeup jadi lebih nempel (setelah facial oxy sorenya aku ada acara dan pake make up).
Untuk sekali treatment, facial oxy ini di patok tarif IDR 200.000, cukup terjangkau dengan durasi treatment kurang lebih 2 jam dengan mendapatkan backpack massage, totok wajah, facial oxy, keramas plus blow rambut. 

Tertarik pengen nyobain? 
Silahkan cek websitenya disini ato reservasi via BBM PIN 51288212
Telp. (0274) 520740




Byeeee *Kiss*

My Visitor

 

Dhewie's Notes Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review