Friday, August 26, 2011

My Dudulz's B'day

Diposkan oleh Afriana Candra Dewi di 1:19 PM
Reaksi: 
2 komentar
Senin kemarin tanggal 22 Agustus 2011 (baru sempet post sekarang, hoho) adalah ultahnya cowo'Q yg ke 26 taun (haha. . . tambah tua yaaa. . .). Aku kasih dia surprise waktu saur dengan dateng ke kostnya sendirian (di drop ade'Q dink ;p) sampil bawa cake. . . Mustinya aku bawa korek buat nyalain lilinnya biar so sweet gtuhh, ehhh. . . malah ketinggalan lupa bawa dompet pula, dudulz T_T. . . jadinya yaaaa gelap-gelapan dehh cakenya, hehe, tapi dia keliatan surprise gtuh liat cewe'ny cengengesan di depan pintu sambil bawa b'day cake dengan lilin (tanpa api), dannnn. . . yg dia katain pertama kali waktu liat aku apa coba ----> "DUDUL!!" fuhhhh. . . masa' uda dingin2, dibela-belain bangun pagi (jam 2 pagi bo'. . .), minta anterin ade'. . . dengan entengnya di katain "dudul!!", gimana cobaaa. . . tapi gak papa dehh, toh dia seneng juga,heheeee. . . Bdw, aku baru kali ini lohh ngelakuin hal super nekat cuma buat cowo', so sweet juga kan aku, hihi. . .
*22 Agustus 2011*
 Pengennya cake yg coklat, tapi dia kurang suka coklat, hoho

 Bad pic, soalnya masih gelap seh. . .
*24 Februari 2011*
 Bukan berarti aku ultah yg ke- 2 lohhh (mentang2 lilinnya cuma ada 2), waktu itu aku ultah yg ke-19

See?? Menurut kalian ne cake'nya "like a dog" or "like a bear", hikzzzzzz T_T
Gak mirip kan sama aku?? gak mirip kannnnn. . .?? (GeeeRrrrrrr. . .)
Stttttt. . . He was so cuteeeeeee!!!! >.<
(Baru di tinggal sholat bentar ja uda molor, dasar kebo!!!)
Ini nehh. . . gara2 nyalon gak bilang2 dulu (syukuriiiiinnnn. . .)

I Loveeeeee him so muchhhhhh. . .
Happy B'day ia Beib!!!
I wish ALL THE BEST. . .
Luph yuuuuuuu. . .

Wednesday, August 24, 2011

Cah Bakso Brokoli

Diposkan oleh Afriana Candra Dewi di 3:26 PM
Reaksi: 
1 komentar
Hi semuaa. . .
Hari ini aku mau share tentang resep yg mudah dan hemat, tapi enak tentunya. Aku dapet resep ini dari baca-baca artikel di Yahoo!, tapi resep ini sedikit aku rubah dari resep aslinya karena alasan bahan/bumbu yg gak ada ato ribet. Sebelumnya aku minta maaf, pic yg aku ambil kurang jelas (soalnya masakannya mateng pas buka puasa, jadi uda agak gelap gituh) jadi aku pake pic dari Yahoo.
Resep Versi Yahoo!: Silahkan klik disini
Berikut Resep VersiQ:
Bahan:

* 200 g brokoli, potong menurut kuntum
* 10 butir bakso sapi, belah empat
 
* 1 buah Maggi Kaldu blok rasa sapi, cairkan dengan air hangat ± 150ml
* 200 g Jamur Tiram, di suwir-suwir sesuai alurnya (nah ini yg beda dari resep versi Yahoo, aku tambahin biar lebih banyak dan ada variasinya, klo yg gak suka boleh gak pake)
* 4 sdm minyak goreng
Bumbu:
* 15 buah cabai rawit, potong sesuai selera (boleh bulat-bulat, boleh serong)
* 50 g bawang bombay, potong bentuk batang korek api 
* 3 siung bawang putih, cincang
* 3 sdm saus tiram
* 1 sdm gula pasir
(aku gak pake soalnya cowo’Q gak suka masakan manis)
* 1 sdt garam halus
* 1 sdm bumbu racik Indofood yg buat tumis (aku tambahin karena penasaran waktu belanja,hehe)
siap di olah

Cara Membuat:
-         Panaskan minyak, tumis bawang putih, cabai rawit dan bawang bombay hingga harum. Masukkan potongan bakso, aduk hingga bakso berubah warna.
-       Tuang air/kaldu (maggi kaldu blok yg sudah di encerkan dengan air), saus tiram, dan bumbu racik Indofood. Masak hingga mendidih.
-         Masukkan brokoli dan jamur tiram. Masak sambil diaduk-aduk hingga semua bahan matang. Angkat.
-         Tuang ke dalam piring saji. Hidangkan hangat.
Untuk 5 Porsi

Tips: Brokoli bisa diganti dengan kembang kol atau kailan.

Percaya ato engga' semua bahan2 ini (kecuali minyak goreng) cuman habis 16.000an lohh. Aku masaknya sama cowo'Q, dia suka pedes dan gak terlalu suka manis, jadi klo yg kurang suka pedes bisa di kurangi cabenya. Ato ada yg pengen nambahin bahan apa (kayak sosis, rolade, ato apalah) bisa juga.
Nahh. . . murah dan gampang kan??
Selamat mencobaaaaaa. . .

Tuesday, August 23, 2011

Lohashill Essential Blemish Balm Review

Diposkan oleh Afriana Candra Dewi di 2:57 PM
Reaksi: 
0 komentar
Penasaran sama yang namanya BB Cream akhirnya aku browsing2 tentang cream ini. Karena harganya yg lumayan mahal dan takut gak cocok, aku beli samplenya dulu di Chocoluvers Online Shop ukuran full jar (12 ml klo gak salah) dengan harga IDR 35.000 plus ongkir 13.500 (aku di jogja, dia di jakarta), pengirimannya cepet 2 hari uda nyampe. 
Berikut keterangan dari web:
BB Cream Lohashill ini sangat bagus untuk memperbaiki textur kulit wajah kita, mengecilkan pori2 dan menghilangkan bekas jerawat. Selain sebagai make up base, lohashill bb cream juga sebagai perawatan untuk wajah sehari2 dan proteksi dari sinar matahari yang dapat menyebabkan kerusakan pada kulit wajah.
Pemakaian cukup tipis2 saja, sehingga terlihat natural dan rata. Cream langsung menyatu dengan kulit wajah kita, tidak terasa berat seperti foundation pada umumnya. Perbedaan mendasar antara BB Cream dan Foundation adalah manfaat dan texturnya. BB Cream ringan dan cocok dipakai setiap saat dan bersifat merawat dan mengobati kulit wajah kita.
Fungsinya selain oil control :
- melindungi kulit dari kerusakan dari luar (radikal bebas)
- menghilangkan noda2 hitam. bekas2 jerawat
- mencerahkan kulit
- melindungi pori2 dari debu2 yang banyak banget apalagi di jakarta
- mempercantik wajah
- memperirit duit, ga usah lagi beli foundation, sunblock, moiz hahahaha....


 Sample In Jar
 Swatch
 Blend

 Before (I'm using Pond's Naturals Day Cream and Wardah Lipgloss) ----> Left;
 After Using Lohashill BB Cream ----> Right

With Flash
No Flash
I'm using Lohashill Essential BB Cream, Maybelline Clear Smooth Extra and Magic Pink Sophie Martin in my cheek
Karena aku jarang banget dandan (klo ke kantor cuman pake Pond's naturals day cream ma Mirabella TWC), jadi kurang tau apakah cream ini bisa mencerahkan kulit, menghilangkan noda, dan bla. . . bla. . . bla ato ngga'. Tapi klo aku pake ini, mukaQ jadi halusss, dan bikin warnanya rata. Mustinya BB cream ini cocok klo sama Bedak Tabur Dodo Palgantong, tapi berhubung blom punya ya pake Maybelline dulu yahh. . . So far, aku suka banget sama BB Cream ini, gak bikin cakey, teksturnya mirip lotion, jadi gampang banget di blend, harganya juga lebih murah dari BB Cream yg lain. BB ini cuma ada 1 shade, tapi klo uda di pake bisa nyesuaiin warna muka kita. Recommended buat pemula yg pengen nyobain BB Cream dehh (saran aku beli samplenya dulu, sayang kan klo gak cocok).

Like:
- Mudah di blend dan gak lengket
- Gak bikin bruntusan, muka jadi keliatan rata dan lebih putih
- Cocok pake bedak apa aja, kadang aku pakein Mirabella, kadang Maybelline sama2 ok!

Dislike:
- Kurang bisa nutupin noda hitam bekas jerawat, tapi lumayan bisa menyamarkan kog :D

Repurchase?? Yesss, dengan kemasan yg lebih gedhe ;p

Monday, August 22, 2011

Luminous Creamy Foundation Wardah

Diposkan oleh Afriana Candra Dewi di 8:57 AM
Reaksi: 
9 komentar
Kebiasaan cewe' klo belanja pasti matanya jadi meleng, niatnya mw beli oleh2 malah ada plus2 yg pastinya gak ada di rencana semula, yahhh. . . Aku salah satunya (hoho). Gara2 rayuan mbak2 dari Wardah aku beli Creamy Foundationnya yg katanya awet, yg katanya bisa nutupin noda bekas jerawat, yg katanya bla. . . bla. . . bla. . . Yahh, namanya juga orang cari uang ya, dan akunya yg masih amatiran soal make up ini mau2nya kemakan rayuan SA. Tapi kenapa mbaknya milihin shade'nya asaaaalllll, sebel dehhh, apa karena mukaQ yg kucel gara2 abis pulang kantor yahhh. . .
Fuhhhh. . . sudahlah meratapi nasibnya, mari kita review Creamy Foundation ini.
Berikut manfaat yg aku dapetin dari websitenya wardah:
- Menyamarkan noda hitam dan bekas jerawat sehingga riasan tampak halus
- Tidak mudah luntur dan tidak membuat kulit berminyak
- Tekstur creamy dan lembut
- Lebih cover dan tahan lama
- Mudah diaplikasikan
- Matte Finish (Powdery)
- Mengandung UV Protection


 Natural Shade
The Other Shade
 Swatch Natural Shade that I'm Using
 Blend
 Blend terussss. . .
Emang sengaja gak ada pic yg aku apply ke muka aku, kenapa?? Soalnya bener2 gak cocok sama tone kulitQ. Aku di pilihin shade warna natural, agak kurang yakin seh, soalnya warnanya gelap bgd, kata SAnya itu warnanya bakal nyesuaiin warna kulit klo uda di pake. Waktu itu emang gak ada tester yg bisa aku coba, asal beli gtuh aja :'( dannn. . . Begitu denger comment cowo'Q: "Kog bedaknya tebel bgd sehhh. . .", langsung jleepppp. . . malu abissssss. . . huhuhu, hikzzz. . . Aku kan dandannya buat diaaaa. Langsung deh aku pensiunin dini tuh foundation, kapokkkk!!! Mungkin klo yg light beige lebih masuk kali yah di kulit aku, ato emang dasar akunya yg gak bisa pake foundation yaaaa, hehe. Tapi ne foundation buat wudhu gak ilang lohh, walaupun di idung aku jadi cakey banget. 


Harga: IDR 26.000


Like:
- Staying powernya oke
- Waterproof, di pake wudhu gak ilang


Dislike:
- Sama sekali gak cocok sama tone kulitQ
- Mengaplikasikannya susah, musti di bleeeeeennnnndddd terus baru warnanya bisa rata
- Lengket
- Klo di pake warna kulit jadi  keliatan lebih coklat, jadi klo cuma di pake di spot2 tertentu keliatan banget belangnya.


Repurchase??? BIG "NO", Thank's


UPDATE!
Setelah aku pensiunin dan aku kasih ke my Mom ternyata cucog banget. . .
Bagus kog, muka keliatan bersih. . .
Gak cakey asal pakenya gak tebel2. . .
Waterproof pula, gak luntur walopun kringetan, sipp dahhh. . .
fiuhhhh. . .
gak ngecewain banget dehh, hehe ^_^

Friday, August 19, 2011

Sariayu Liquid Lip Color Double Action Senandung Rimba Sumatera

Diposkan oleh Afriana Candra Dewi di 1:44 PM
Reaksi: 
0 komentar
Waktu buka2 salah satu beauty blog (lupa namanya,hoho), ada review ttg Sariayu Liquid Lip Color Double Action Senandung Rimba Sumatera (buahhhhh. . . panjang bener namanya), aku langsung jatuh hati sama warnanya. Langsung deh aku cari2 dimana keberadaannya, Alhamdulillah. . . gak perlu jauh2 aku bisa nemu counternya di Mirota Kampus Simanjuntak. Ternyata itu dari trend warna taun 2010, aku belinya taun 2011 (hadehhhh. . . keliatan bgd klo ketinggalan jaman, harap maklum yeee), untung masih ada. Sebenernya seh sama aja ya mw pilih Liquid Lip Color dari trend warna taun berapa aja, soalnya warnanya hampir sama kog, misalnya yg Senandung Rimba Sumatera warnanya hampir sama kyag Merak Kasmaran, Dengdang Rebana, ato Denting Kecapi, tapiii berhubung uda terlanjur jatuh hati sama yg Senandung Rimba Sumatera, aku beli yg itu dehh (gak peduli sama warna yg sama dari seri yg laen). . .
Kita liat penampakannya:
 Swatch
 Blend
On My Lips
 Outdoor
Indoor
Aku bener2 suka liquid lip color ini, gak bikin menor, cocok untuk tampil natural. Waktu aku pake ke kantor pun ada temenQ yg bilang klo bagus (hoho, bukannya gedhe kepala lohh). Uda gtuh gak bikin bibir pecah2. Pokoknya loveeeeee bgttt ma liquid lip color iniiii!!!!

Like:
- Praktis di bawa kemana2
- Murah (sekitar IDR 35ribuan, tapi kyag'nya waktu itu ada diskon dehh, lupa harganya jadi berapa)
- Bikin bibir tampak glossy, warnanya juga soft
- Gak bikin bibir pecah2

Dislike:
- Emmmm. . . kyag'nya blom ada dehh. . .

Repurchase?? Yessss, with another colour



Magic Pink-Sophie Martin

Diposkan oleh Afriana Candra Dewi di 11:01 AM
Reaksi: 
0 komentar
Alohaaa. . .
Hari ini aku mw review tentang magic pink sophie martin. Berhubung aku lagi belajar make up dan belum bisa pake blush on (hoho, harap maklum), aku coba pake cream ini. Cream ini bener-bener cocok buat cewe' yg pengen tampil natural, soalnya bisa bikin pipi ato daerah tertentu (biasanya aku pake buat eye shadow jg) bisa pink alami dalam waktu "one minute". Apalagi cream ini diformulasikan dari ekstrak dari tumbuhan alami, jadi tetep save buat aku (aku paling suka sama produk2 yg alami). Selama aku pake ini, gak ada efek buruk sama sekali sama mukaQ kyag bruntusan, jerawatan, dll. Berikut penampakannya:






Jadi Eye Shadow (sorry warnanya keliatan gelap soalnya kurang cahayanya waktu ambil gambar)
 Swatch 




Sorry gak ada pic di pipi, soalnya kurang keliatan gtuwh warnanya, jadi aku swatch ditangan (warnanya mendekati kog sama yg di pipi). Cream ini staying powernya bagus lohh. . . Aku bersihin pake Pond's Shake n Clean gak ilang, tapi klo di cuci pake facial foam bersih kog (don't worry ^_< tingggg).

After Cleaning by Pond's Shake & Clean

Like:
- Murahhh (suka yg murah tp gak murahan,hehe) cuman IDR 24.900
- Gampang di aplikasiinnya, tinggal ambil secukupnya baru di olesin ke tempat yg kita mau
- Staying powernya oke bangetttt
- Gak perlu pake brush, pake jari aja cukup
- Kita bisa set seberapa pink yg kita mau
- Dalam waktu kurang dari 1 menit uda keliatan pinknya
- Praktis di bawa kemana2 soalnya bentuknya kecil, gak perlu takut pecah ato berantakan klo jatuh kayag blush on pressed powder.


Dislike:
- Krn aplikatornya jari jadi ninggalin bekas pink yg lama buat di ilangin
- Belinya harus kenal sama member sophie martin, soalnya gak di jual di toko2


Repurchase?? Pasti, klo uda abis

My Visitor

 

Dhewie's Notes Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review