Tuesday, August 23, 2011

Lohashill Essential Blemish Balm Review

Diposkan oleh Afriana Candra Dewi di 2:57 PM
Reaksi: 
Penasaran sama yang namanya BB Cream akhirnya aku browsing2 tentang cream ini. Karena harganya yg lumayan mahal dan takut gak cocok, aku beli samplenya dulu di Chocoluvers Online Shop ukuran full jar (12 ml klo gak salah) dengan harga IDR 35.000 plus ongkir 13.500 (aku di jogja, dia di jakarta), pengirimannya cepet 2 hari uda nyampe. 
Berikut keterangan dari web:
BB Cream Lohashill ini sangat bagus untuk memperbaiki textur kulit wajah kita, mengecilkan pori2 dan menghilangkan bekas jerawat. Selain sebagai make up base, lohashill bb cream juga sebagai perawatan untuk wajah sehari2 dan proteksi dari sinar matahari yang dapat menyebabkan kerusakan pada kulit wajah.
Pemakaian cukup tipis2 saja, sehingga terlihat natural dan rata. Cream langsung menyatu dengan kulit wajah kita, tidak terasa berat seperti foundation pada umumnya. Perbedaan mendasar antara BB Cream dan Foundation adalah manfaat dan texturnya. BB Cream ringan dan cocok dipakai setiap saat dan bersifat merawat dan mengobati kulit wajah kita.
Fungsinya selain oil control :
- melindungi kulit dari kerusakan dari luar (radikal bebas)
- menghilangkan noda2 hitam. bekas2 jerawat
- mencerahkan kulit
- melindungi pori2 dari debu2 yang banyak banget apalagi di jakarta
- mempercantik wajah
- memperirit duit, ga usah lagi beli foundation, sunblock, moiz hahahaha....


 Sample In Jar
 Swatch
 Blend

 Before (I'm using Pond's Naturals Day Cream and Wardah Lipgloss) ----> Left;
 After Using Lohashill BB Cream ----> Right

With Flash
No Flash
I'm using Lohashill Essential BB Cream, Maybelline Clear Smooth Extra and Magic Pink Sophie Martin in my cheek
Karena aku jarang banget dandan (klo ke kantor cuman pake Pond's naturals day cream ma Mirabella TWC), jadi kurang tau apakah cream ini bisa mencerahkan kulit, menghilangkan noda, dan bla. . . bla. . . bla ato ngga'. Tapi klo aku pake ini, mukaQ jadi halusss, dan bikin warnanya rata. Mustinya BB cream ini cocok klo sama Bedak Tabur Dodo Palgantong, tapi berhubung blom punya ya pake Maybelline dulu yahh. . . So far, aku suka banget sama BB Cream ini, gak bikin cakey, teksturnya mirip lotion, jadi gampang banget di blend, harganya juga lebih murah dari BB Cream yg lain. BB ini cuma ada 1 shade, tapi klo uda di pake bisa nyesuaiin warna muka kita. Recommended buat pemula yg pengen nyobain BB Cream dehh (saran aku beli samplenya dulu, sayang kan klo gak cocok).

Like:
- Mudah di blend dan gak lengket
- Gak bikin bruntusan, muka jadi keliatan rata dan lebih putih
- Cocok pake bedak apa aja, kadang aku pakein Mirabella, kadang Maybelline sama2 ok!

Dislike:
- Kurang bisa nutupin noda hitam bekas jerawat, tapi lumayan bisa menyamarkan kog :D

Repurchase?? Yesss, dengan kemasan yg lebih gedhe ;p

0 komentar:

My Visitor

 

Dhewie's Notes Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review