Friday, September 30, 2011

Maybelline Volum Express Turbo Boost Review

Diposkan oleh Afriana Candra Dewi di 3:29 PM
Reaksi: 
1 komentar
Huahh. . .
Lama banget gak update blog gara pusing yang gak sembuh2, jadi aku hindarin berlama2 di depan kompi selain buat ngerjain tugas2 kantor, but now,, aku pengen review mascara yang aku pake sehari2. 
Berhubung bulu mataQ pendek2 dan lembuttt, jadi mascara must have buat aku, soalnya aku gak terlalu suka pake false eyelashes. Saat ini produk mascara yang aku pake adalah Maybelline Volum Express Turbo Boost, dan berikut keterangannya:
- 5x the volume instantly (Wowwww O,O)
- Exclusive plumping gel formula pumps up 5x thicker lashes
- Turbo brush turns out the volume in one express sweep

 Before
 After
 Klo pakenya lebay hasilnya bakal menggumpal banget kayak gini

Tips:
Buat bulu mata yg tipis kayak aku, jangan lupa pake Eyelash curler ato penjepit bulu mata dulu, biar keliatan lentik, rapi, dan gak brantakan. Pakenya tipis2 aja, klo berlebihan bisa menggumpal dan jelek banget, emang bulu mata jadi 5x lipat tebelnya, tapi jadi kurang natural dan keliatan brantakan banget.

 Like:
- Murah (cuman sekitar IDR 50ribuan lebih dikittt) ----> Lupa harganya (LOL)
- Gampang ditemuin di supermarket2 terdekat
- Staying powernya oke banget, gak smudge walaupun seharian di pake
- Waterproof, dipake buat wudhu gak luntur

Dislike:
- Brushnya kegedhean klo buat bulu mata yang pendek dan tipis kayak aku, susah buat menjangkau bulu mata yang di ujung2nya dan yang di bawah, bikin sering ke coret2 juga klo di paksa buat menjangkau bagian2 yg susah tadi :'(
- Bersihinnya susahhhhh bangett. . . bikin sering ngerontokin bulmat, jadi mending pakenya tipis2 aja

Repurchase?? Hmmmm. . . Maybe. . . kecuali klo brushnya di ganti, hihi >,<

Saturday, September 17, 2011

OPI Giveaway (Sponsored By DuniaKutek)

Diposkan oleh Afriana Candra Dewi di 1:07 PM
Reaksi: 
2 komentar
Yayyyyy. . .
Giveaway agaiiiinnnnnn. . .
Kali ini datangnya dari Stella Lee yang disponsori oleh DuniaKutek.

Akan dipilih 3 pemenang secara random/acak. 
Just for Indonesia's people ^_^  xixi
Pengen tau hadiahnya???

1st winner will receive =
3 regular size of OPI Nail Polishes, 2 mini size of OPI Nail Polishes, and one mini size of OPI Treatment (worth >Rp450.000)
2nd winner will receive =
2 regular size of OPI Nail Polishes, 2 mini size of OPI Nail Polishes, and one mini size of OPI Treatment (worth >Rp350.000)
3rd winner will receive =
1 regular size of OPI Nail Polishes, 2 mini size of OPI Nail Polishes, and one mini size of OPI Treatment (worth >Rp250.000)
Giveaway ini akan berlangsung dari tanggal 1 - 25 September 2011
Anda berminat??
Tertarik??
Pengen join??
Baca aja info lengkapnya disini 
Ato pengen liat2 reviewnya dulu buka aja di DuniaKutek's Blog 

~ Good Luck ^_^ ~



Friday, September 16, 2011

Voyage Eye Shadow - Hot Gold Review

Diposkan oleh Afriana Candra Dewi di 3:39 PM
Reaksi: 
2 komentar
Voyage eyeshadow adalah salah satu produk oriflame. Texture e/s ini liquid dan ada shimmer nya. Voyage e/s ini punya 2 warna, yaitu Hot Gold sama Burnished Copper.

Bahan yang terkandung :
ISODODECANE, CYCLOPENTASILOXANE, MICA, POLYBUTENE, TRIMETHYLSILOXYSILICATE, C30-45 ALKYL METHICONE, NYLON-12,PVP/HEXADECENE COPOLYMER, BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, HYDROGENATED PALM OIL,OCTYLDODECANOL, PANTHENOL, PROPYLENE CARBONATE, ETHYLENE BRASSYLATE, BISABOLOL, TOCOPHERYL ACETATE,METHYLPARABEN, PROPYLPARABEN

Nah, berhubung aku cuma punya beli yang Hot Gold, maka hari ini aku pengen review produk ini.
Monggo dipun pirsani (Read: Silahkan di lihat/dibaca) ^_^
 Bentuk kuasnya mirip kuas Lipgloss
 Swatch (Warnanya agak Gold sebenernya, sorry bad pic)
 Blend. . .blend. . .
 Blend terusss. . .
On my eyelid

 I'm using: Pixy e/l pencil, Maybelline Turboboost, and Voyage e/s Hot Gold
*Sengaja aku foto2 di dalem ruangan supaya warna dan shimmernya keliatan, tapi ternyata hasilnya nihil, tapi emang kayak gitu kok aslinya*
Langsung ke reviewnya yahh. . .

Like:
- Suka sama teksturnya yg liquid, jadi bisa di blend pake jari ;p sesuai yang aku mau
- Packagingnya pake botol kecil, jadi bisa di selipin dimana2, hoho

Dislike:
- Kuasnya susah buat apply ke eyelidQ
- Warnanya gak tahan lama, mungkin terserap sama kulitQ (Lagian warna yang keluar hampir sama kayak warna eyelidQ)
- Gak keliatan klo lagi pake e/s :'( jadi cuma aku jadiin base e/s trus di timpa pake e/s yg compact biar kepake dan gak rugi, sayang kan uangnya $_$, hoho, justkidd ;p maksudnya biar gak mubadzir kokkk ^_<
- Mahal buat hasil yang kurang memuaskan (sekitar 79ribuan, diskon jadi 55ribu)

Rephurcase?? NO. . . yang Hot Gold ini aja gak abis2 gara2 jarang aku pake :(

Uuuuughhhhh. . . I'm Sick

Diposkan oleh Afriana Candra Dewi di 11:40 AM
Reaksi: 
0 komentar
Uda semingguan badanQ rasanya amburadul, pusing, linu-linu, panas, pokoknya kayak orang sakit (kayak??). CowokQ uda berkali2 ngajakin kedokter, tapi aku tolak gara2 males minum obat yg aku tau bakal bejibun ngasihnya. Tapi kemarin sore akhirnya ajakan cowokQ buat ke dokter aku terima dengan alesan kepalaQ rasanya makin gak karuan . Setelah antri yang lumayan lama (banyak pasien, yg kebanyakan anak-anak, uchhhh kasiannnn T_T) akhirnya aku ngadep dokter yg uda jadi langganan keluargaQ, trus diperiksa-periksa, and U know what. . . tensiQ rendah sekaleeee (rendah menurutQ lohh) 85/60 (menurut kalian rendah gak?? hehe) dan kata dokter aku kena virus apaaaaa gituhhh (maklum calon akuntan, bukan calon dokter,hoho), dokternya tanya apa aku pernah typus ato gak, aku bilang aja iya, dan mungkin itu juga bisa jadi penyebab sakitQ sekarang karena pola makanQ yg gak teratur dan sembarangan. Selain itu, belakangan ini aku sering stress, kecapekan gara2 banyak kerjaan di kantor ma di rumah, dan udara yang panas (huhhhh,, paling gak kuat klo kepanasan). Akhirnya setelah di nasehatin macem2 aku pulang dengan obat yang yahhhhhh. . . tau sendiri kan klo dokter ngasih obat pasti lebih dari 1. Nehhhhhh
 Ini obat2 di antara obat2 diatas yg susah ditelen :
 Sumpahh. . . ini obat uda gedhe, pait banget lagi
(Mungkin para ahli kimia dan dokter2 musti bikin inovasi obat yg manis ato rasa buah buat DEWASA  dengan ukuran yg mudah ditelen, jangan cuma buat anak2 doang donk, kasian saya yg tidak bisa minum obat, LOL)

Sedikit tips dari aku buat kalian yg pernah maupun tidak pernah ada riwayat Typus buat terhindar dari sakit:
* Rajin olah raga, minim jalan kakilah beberapa menit (jangan cuman 1 menit loh)
* Banyak2 minum aer putih (ini yg dokter ucapin pertama kali waktu meriksa aku kemarin), jangan cuma klo haus, kata orang2 minim 8 gelas perhari, tapi menurutQ sekuatnya aja dehh, ntar klo di paksain bisa beser terus (pernah dulu waktu maksain minum aer putih 1,5 liter, akhirnya perut ma kaki jadi sakit gara2 bolak balik ke toilet terus), pokoknya bertahap tapi terus di tingkatin, dari 4 gelas perhari jadi 5 gelas, dst
* Jangan kerja terus guys, inget otak ma tubuh juga butuh hiburan, luangin waktu disela2 kerja kamu buat santai sejenak, cari2 hiburan, bercanda ma temen, ato apa dehh yang bisa refreshin otak
* Klo agi banyak masalah share ke temen, sahabat, pacar ato siapapun yg bisa di percaya dan bisa ngasih solusi, jangan di tumpuk sendiri, ato pengen sharing ma aku tinggal kirim via email, aku bakal bantuin semampuQ, rahasia terjamin ^_<
* Luangin waktu buat rekreasi ato kumpul sama temen2 yg asyik, klo hati seneng pasti penyakit bakal jauh2 dehhh
* Kata dokter kemarin: Klo kegiatan siang buat siang, klo malem buat malem, yang maksudnya, klo siang digunain buat kerja, tapi klo malem istirahat, jangan bawa2 kerjaan sampe malem, tubuh gak bakal kuat klo siang malem tenaganya di peres buat kerja terus
* Makan makanan yg bergizi dan berserat, jangan kebanyakan makan junk food, banyakin sayur-sayurannya!!! 

Mungkin itu sedikit tips yg bisa aku kasih. Emang seh tips standart, tapi susah lohhh jalaninnya. . . Coba dehhh. . . Klo gak sehat, mau ngapain juga gak enak kan temannnn?? 
So,, KEEP YOUR HEALTH ^_^

PS:
I just wanna say "Thank U Soooooooooooo Muchhhhhh" to My Beloved Dudulz buat perhatian ma kasih sayangnya yang selalu support aku buat sembuh ma marahin aku klo ngeyel  makan pedes ma gak mau minum obat. Buat bela2in nganterin aku ke dokter juga padahal baru aja pulang kerja dan belom sempet makan.
 Luph Yuuuuuuu banget dehhh. . . Muah. . . muahhhh. . .
(Lebayyy, LOL)

Saturday, September 10, 2011

Pixy Eyeliner Pencil Review

Diposkan oleh Afriana Candra Dewi di 3:08 PM
Reaksi: 
7 komentar
Atas rekomendasi mbakQ yg bilang klo e/l pensil Pixy waterproof dan gak luntur klo kena aer, langsung aku ambil dan bayar ke kasir. Sampai rumah langsung test. . . test. . . dan aku pake buat wudhu, hasilnya. . . hmmmm ajibbb benerrrrr, gak luntur dan gak smudge pula. Uda gituh pensilnya empukkkk pisannn, kerengggg. . . cucok banget buat di pake sehari2 karena warnanya soft. Biasanya klo ke kantor aku gak pake e/l atas karena lama (butuh waktu 10-15 menit), tapi begitu punya e/l Pixy ini gak nyampek 5 menit deh makenya karena empuk dan warnanya langsung keluar begitu di apply. Harganya juga murmer cuman IDR 16.000. 
Mari kita uji coba:
 Ati2 belinya, jangan beli yang palsu, yang asli pensilnya di bungkus plastik semua, jadi gak bisa di coba sebelum plastiknya di buka. 
 1x Swipe, 2x Swipe, dan 3x Swipe (dari atas ke bawah)
 Diguyur pake aer keran gak smudge sama sekali (padahal aernya kenceng lohh)
 3x usap
 Usap terusssssss. . .
 Hehe, maaf klo jorok
Bersihhhhh. . . dan tak berbekas, klo di bersihin pake pond's shake & clean juga langsung ilang

Saat ini belom ada yang gak aku suka dari e/l ini, cocok banget di pake di siang hari dan gak berkesan galak. Staying Powernya juga oke banget. Cobain dehhhh :D


Repurchase??? Yesssssssss. . .

Friday, September 9, 2011

Viva Review

Diposkan oleh Afriana Candra Dewi di 2:25 PM
Reaksi: 
6 komentar
Selama ini produk2 buat wajah yg sering aku pake biasanya "Made in Indonesia". Kenapa?? Soalnya kulitQ indonesia bangettt, hehe, selain itu juga karena harganya gak nguras kantong dan gampang ditemuin di supermarket2 deket rumah. . . Aku tipe orang yg gak mudah percayaan klo soal muka, jadi aku selalu cari2 tau dulu ttg produk tersebut. Nahh, hari ini aku pengen review produk yg indonesia bangettt yg suka aku pake. . .
Viva Skin Food
Vitamin kulit untuk mencegah kekeringan kulit serta mempertahankan kehalusan kulit/kelembaban kulit.
Vitamin kulit yang mengandung vitamin A, F & Cholesterin untuk mencegah kekeringan kulit, mempertahankan kehalusan & kelembaban serta memperbaiki struktur lapisan kulit sehingga kulit tetap sehat.

Cara Pemakaian :
Setelah kulit dalam keadaan bersih, oleskan Viva Skin Food Cream pada kulit wajah, tangan & kaki. Gunakan setiap malam hari.

Cream ini efektif banget buat menghaluskan dan mencegah kulit kering (karena musim kemarau, kulitQ jadi kering banget sampai mengelupas gtuh di daerah tumit kaki, tapi bukan pecah2 lohhh, masih muda gini, hoho) Blom sampe abis, kulit kakiQ yg kering banget itu uda ilang (awas neg mikir klo kakiQ copot, maksudnya kulit keringnya yg ilang), padahal aku makenya jarang2 dan cuman klo malem, soalnya teksturnya lengket dan berminyak, aku kurang suka karena suka risih. Tapi recommended banget buat kulit kering dengan harga yg super murahhh (cuman 5ribuan).

Viva Milk Cleanser dan Face Tonic Green Tea



Viva Milk Cleanser
Susu pembersih untuk kulit berjerawat, mengandung Ekstrak Green Tea sebagai Anti Oksidan dan Tea Tree Oil untuk membantu mencegah timbulnya jerawat.

Cara Pemakaian :  
Oleskan Viva Milk Cleanser Green Tea pada kulit wajah dan leher, lakukan massage ringan, kemudian angkatlah dengan tissue/kapas. Lanjutkan dengan penggunaan Viva Face Tonic Green Tea. Gunakan sebelum ber-make-up dan malam hari sebelum tidur.

Tersedia kemasan : 100 ml


Viva Face Tonic
Penyegar untuk kulit berjerawat, berfungsi membersihkan sisa Milk Cleanser, menyegarkan kulit, meringkas pori, dan menjaga pH kulit. Mengandung Ekstrak Green Tea sebagai Anti Oksidan dan Tea Tree Oil untuk membantu mencegah timbulnya jerawat.

Cara Pemakaian :
Tuangkan Viva Face Tonic Green Tea pada kapas secukupnya dan usapkan pada seluruh wajah. Gunakan setiap kali setelah penggunaan  Viva Milk Cleanser atau Viva Queen Peelling Cream dan Viva Face Masker. 

Tersedia kemasan : 100 ml

Berawal karena baca2 reviewnya yg bagus di FD, Natassia's Journal Review, dan Onik's Photoblog, serta kebetulan Pond's Shake n CleanQ mau abis akhirnya aku coba pake kedua produk ini buat bersihin muka klo  abis keluar malem dan males cuci muka, hasilnya lumayan kog, bersih, cepet nyerap, gak lengket, dan selama ini blom ada masalah sama kulitQ, apalagi harganya yg superrrrr murahhh (7 ribuan uda dapet kedua produk ini) sangat direkomendasikan buat kulit yg suka nongol jerawat, hehe. . .

Viva Face Powder Bedak Zak (Refill)
Bedak tabur dengan kemasan ekonomis untuk wajah tampak halus dan segar. Dapat digunakan sebagai isi ulang (refill) dengan berbagai pilihan warna.

Cara Pemakaian : 
Gunakan Viva Face Powder pada wajah dan leher secara merata. Cocok digunakan untuk sehari-hari. 

Tersedia kemasan10 g, 15 g, 25 g.

IbuQ uda pake bedak ini dari remaja dan jarang banget jerawatan, awalnya seh aku cuek2 aja, tapi begitu tau mbakQ yg dari Surabaya juga pake dan katanya klo kena keringet hasilnya jadi tambah bagus akhirnya aku coba, hasilnya beghhhh. . . bagus euyy!!! ibuQ ja nyampe muji aku, katane mukaQ jadi keliatan halus, uda gituh cocok banget sama BB CreamQ. Harganya juga sangat. . . sangat. . . murahhhh (gak tau harga pastinya, soalnya selama ini cuman gangguin punya ibu, yg pasti gak nyampe 3 ribu kog). Bedak ini ada dalam 5 shade: Kuning Langsat, Mangir, Natural, Olive, dan Rachel (untuk liat warnanya lihat di sini ). Staying powernya juga bagus, muka mbakQ juga gak kusut kok walaupun seharian gak re-touch lagi. Sayangnya susah klo dibawa kemana2 karena gampang tumpah, tapi so far sukaaaa banget ma bedak ini!!! 

And the Conclusion isssssss. . .
Suka. . . suka. . . suka. . . sama produk2 viva di atas. Uda ekonomis, hasilnya bagus pula. . . Recommended dehhh buat kamu semua, daripada beli produk luar yg mahal2 dan nguras kantong, mending beli ini deh, produk dalam negeri yg kualitasnya gak kalah sama produk luar. Cuman mungkin klo packagingnya lebih di bagusin lagi, menurutQ bisa bener2 bersaing kok sama produk yg lain dan bisa lebih menarik. Pengen seh nyoba produknya yg laen, tapi lagi cari2 reviewnya, ato ada yg pengen rekomendasiin ke aku??
Pleaseeee. . . Comment yahhhh ^_^

Maybelline Clear Smooth Extra Review

Diposkan oleh Afriana Candra Dewi di 11:12 AM
Reaksi: 
2 komentar
Karena tertarik sama iklannya akhirnya waktu jalan2 Amplaz (Ambarukmo Plaza) aku beli  bedak ini di Guardian (halahh. . . jauh2, wong di Indomaret aja ada kog,hehe).
Berikut keterangan dari web:
Dengan ektrak menyerap minyak berlebih, extra spf 20  PAA+++ nya yang baik untuk menangkal sinar matahari di siang hari, dengan ektra foundation di dalamnya. Sudah cukup untuk keperluan keseharian anda. (Ratu Kosmetik )
Manfaatnya:
 -  Mengandung formula microfine yang ringan menyerap kilap secara sempurna dan dapat membantu menutupi noda pada wajah.
-  Mengandung SPF 20 yang mampu melindungi kulit dari bahaya sengatan sinar matahari.
-  Merupakan bedak pertama pengontrol kilap secara maksimal.
-  Teksturnya lembut dan terasa ringan di kulit.
-  Pemakaian produk ini tidak menggumpal di wajah sehingga wajah tidak tampak tebal seperti bertopeng.
-  Merupakan bedak yang tahan terhadap keringat.

Bedak Maybelline terdiri dari 4 varian, yaitu white dengan warna putih, light dengan warna merah muda agak kecokelatan, normal dengan warna coklat muda, dan honey dengan warna cokelat yang setingkat lebih gelap dari varian normal.
 Natural Shade


Kayaknya bedak ini cocoknya untuk kulit wajah yg cenderung berminyak, jadi buat kulitQ yg cenderung kering ini bedak ini gak ada efek apa2 (aku heran deh, perasaan dulu kulitQ berminyak, kenapa sekarang jadi kering). Klo aku pake bedak ini bikin mukaQ keliatan putih pucat, klo pake BB cream malah lebih parah, di idung keliatan cakey banget, blentong2 gtuhhh. . .

Repurchase?? Kayaknya gak dehh, kecuali ada yg cocok buat kulit kering. . .


UPDATE!!
Karena belakangan ini cuaca di Jogja panas banget, jadi bikin badan sekaligus muka jadi gampang banget keringetan dan agak berminyak, iseng2 aku pake Maybelline Clear Smooth Extra pas gak pake BB Cream, hasilnya bagussss bangettt!!! Ternyata klo cuma sama pelembab aja gak bikin cakey, dan pas kringetanpun gak blentong2 karena luntur. Shadenya juga pas banget buat aku, bikin muka keliatan halus dan bahkan bisa lumayan nutupin noda2 hitam bekas jerawat yang ada di kening aku (Yesssss. . .). Staying powernya juga bagus (dilihat dari cuaca yang panas dan muka yang keringetan), sampe sore pulang kantorpun muka aku gak keliatan kusem (soalnya aku suka males touch up bedak lagi, jadi bedak yang nempel dimuka aku itu ya dari pagi sampe aku cuci muka, hihi). So, klo di tanya bakal Repurchase lagi ato gak jawabannya Yessssssss (terutama klo pas cuaca panas) :D

My Vacation

Diposkan oleh Afriana Candra Dewi di 9:19 AM
Reaksi: 
0 komentar
Hiiii guysss. . .
Libur lebaran kemana aja nehhhhh?? Pasti seru kannn?? ;D
Hari ini aku mau sedikit share tentang tempat2 wisata yg pas liburan kemarin aku kunjungi, langsung sama foto2nya aja yaaaa. . .
Kaliurang
Bagi yg belom pernah kesini, disana ada aer terjun (yahh, wlaupun kecil sehh), monyet2, pohon2 gedhe, panggung hiburan, makanan khas (jadah tempe), macem2 dehhhh. . . Yg jelas cocok banget buat narsis2an, haha (tetep dehhh ;P). Tiket masuknya murah kokkkk, di jalan sebelum masuk klo motor cuman 7rb rupiahh (buat 2 orang, uda termasuk asuransi lohh), trus masuk kaliurangnya cuman 2rb perak perorang. Tempat ini masih ada sisa2 keganasan erupsi merapi taun lalu, kata penjaganya emang sengaja dibiarin dulu (blom direhabilitasi) biar pengunjung bisa bayangin betapa ngerinya erupsi merapi kemarin, haha. . . lebayyy. . .
Bukit Pronojiwo
Aku yg orang jogja asli baru tau loh ada spot yg buuuuaaaaagusss banget kayak gituhhh (padahal sering banget ke kaliurang,, sampe bosen malah), trus kenapa aku bisa tau?? waktu mau pulang setelah bernarsis2 ria sama mbakQ, aku tanya jalan buat ke kinahrejo (buahhhh. . . orang jogja kog gak tau,haha) sama bapak2 penjaga tiket, ehhh. . . malah ditunjukin ke bukit ini, karena penasaran akhirnya ikut ajahh di temenin sama bapak2 tiket tadi. Jalannya ampunnnnnn, kayak pendakian benerrrr. . . tapiiii, begitu nyampek atas, beghhhhhhh. . . gilaaaaaaa. . . kerennnnn bangetttt. . . niat buat ke kinahrejo tempat  Alm. Mbah Maridjan sirna sudahhhh (soalnya disana cuman pasir2, jauh, dan panas bangettt), di bukit ini, kita bisa liat pohon2 yg tumbang, kinahrejo dari jauh, gunung merapi (klo lagi beruntung, dan gak ketutupan kabut). Pokoknya kerennnnn banget!!! Jaraknya cuman mendaki sekitar 15-45 menit (tergantung orangnya, berhenti2 trus ato jalan teruss) dari Kaliurang tadi. Sedikit tips dari aku:
DO:
* Pake sepatu kets dan kaos kaki (soalnya walaupun kemarin aku pake sepatu kets, tapi gak pake kaos kaki, jempol kakiQ jadi biru2 gituhh)
* Bawa KAMERA. . . Wajib!!! Rugi donkk capek2 naek keatas tapi gak ada fotonya, haha
* Klo bisa seh bawa baju ganti biar narsisnya bisa pake macem2 baju (buahahaha. . .)
* Bawa aer putih ato aer minum sama makanan (biar gak laper ma haus klo sampe atas, gak ada yg jualan)
* Buat naek mending dari jalan yg disebelah kiri, soalnya jalannya gak begitu curam dan lebih deket
* Bawa guide dari bapak2 penjaga tiket biar gak nyasar (amplopin aja 20 ribu buat beli rokok, ato lebih klo baek hati,haha)
DON'T:
* Walaupun pengen gaya jangan pake high heels ato flat shoes (ingat girls, kamu mau mendaki bukit, bukan ke mall), klo pengen pake, makenya waktu diatas aja dan dicopot klo uda mau turun.
* JANGAN BUANG SAMPAH SEMBARANGAN waktu diatas bukit/dijalan mendaki, Ingat!!! Hanya orang sembaranganlah yg membuang sampah sembarangan. . .
* Jangan coret2 pohon pake pilox, tipe-x, ato disayat pake pisau!!! Kasian kan klo pohonnya udah rusak gara2 erupsi dulu malah tambah dikotori pake tulisan2. . .
Museum Merapi
Berhubung aku kebanyakan narsis waktu di Kaliurang, jadi kesorean deh ke museum merapinya, jadi uda tutup. Tapi gak masalah sehh, toh masih bisa narsis2an diluarnya, huahahaaa (teteppp. . .), tapi jangan lama2, kasian mas2nya yg jaga parkir klo kelamaan nunggu buat ngunci pintu gerbangnya. Sebenernya aku pernah kesana sama cowokQ, dalemnya kayak kebanyakan museum gituh yg nyeritain ttg gunung merapi, mitos2, bekas2 erupsi, maupun gunung2 di dunia laennya. Tiket masuknya juga murahhhhh cuma 3rb perak perorang. Depan gedungnya bagus banget buat foto2, apalagi sore2 gtuhh. . . Pokoknya klo mau tamasya ke merapi gak afdhol klo gak mampir sini, satu paket dehh. . .
Pantai Parangtritis
Pantai ini letaknya di kabupaten Bantul Yogyakarta. . . Aku pilih pantai yg paling timur, soalnya di sana gak terlalu rame, tapi ada macam2 hiburan selain pantainya yg lebih bersih, misalnya ATV, dokar, kuda, layangan, Kolam renang anak, penjual2 makanan, baju khas jogja, dll dehh. . . Tiket masuknya di gerbang masuk pertama klo gak salah IDR 3.500/orang, klo parkir 3rb buat motor, 10rb buat mobil (detail bgt kan, haha). Ow iya, selain bisa kepantai ini, kalian jg bisa ke pantai yg lainnya lohhh, soalnya uda banyak dibuka pantai parangtritis baru dan akses jalan penghubung yg mulus krn uda di paving blok, jadi dari pantai parangtritis yg paling timur ini nanti kebarat terus ngikutin jalan paving blok, nanti disepanjang jalan kalian bisa liat pantai, pohon2 waru, lautan pasir yg top banget klo buat foto2an apalagi foto pre wedding. Sayangnya aku gak sempet foto2 di gumuk pasirnya soalnya masih panas banget, jadi aku saranin klo pengen ke pantai ini mending sore2an aja sekitar jam 3an. Klo pengen makan sea food yg pastinya gak bakalan nguras kantong, kamu bisa ke pantai Depok yg masih sebelahan sama pantai parangtritis. Gak perlu bayar tiket masuk lagi asal kamu lewat jalan paving blok tadi, paling cuman bayar parkir doang, soalnya di pantai ini banyak nelayan yg abis nyari ikan trus mendarat di pantai ini. Klo pengen ke pantai ini tetep inget yahh, JANGAN BUANG SAMPAH SEMBARANGAN!! Okeeee ^_<

Sebenernya masih banyak tempat2 yg aku kunjungin waktu liburan, tapi ini  yg paling the best, hehe
Klo pengen guide buat ke tempat2 di atas kalian bisa hubungin aku kok, aku temenin klo bener2 bisa, tapi JUST 4 LADIES lohhh (ntar cowokQ bisa ngamuk klo aku jalan sama cowok laen, haha). . .
Klo dari luar kota bisa kok nginep di gubuk orang tuaQ, bisa ngirit kan buat biaya hotel. Ato pengen hotel2 ato penginapan yg murah meriah?? Bisa tanya aku juga, pasti tak tunjukin wesss. . .
Pokoknya Jogja sekarang aman dan menarik tentunyaaaa. . .
Jadi, Ayohhhh. . . agendain buat liburan ke Jogja yg berhati nyaman ini (halahhhh. . .)

Monday, September 5, 2011

My 1st FOTD and DOTD

Diposkan oleh Afriana Candra Dewi di 2:42 PM
Reaksi: 
1 komentar
Wuaaaahhh. . .
Lama banget gak update gara2 libur lebaran (libur kantor = libur internetan, LOL). . .
Okeee. . . buat postingan pertama ini setelah libur puaaaaannnjjjaaanggg (heleehh) maklum yahhhh, aku jarang banget liburan, jadi  libur 1 minggu tuh rasanya kayak uda libur setaun (kasihan benerrrr T_T), aku mau post my 1st FOTD and DOTD. Soal make up, aku bener2 masih amatiran banget, jadi maaf klo FOTD kali ini hasilnya kurang bagus. Kalo dress yang aku pake tuh hasil rancanganQ sendiri lohhhhhh (haha,, banggaaaaaaa. . .), jadi monggo kalo ada yg suka sama gaun rancanganQ ini silahkan bisa tanya2, nanti aku kasih detailnya.
Monggoooo. . . kita liat penampakannya. . .
*Aku ambil pic ini setelah syawalan di kampung, udah kringetan segala macem, tadinya mau ambil setelah make up, tapi krn buru2 (tepatnya di buru2 dink) baru bisa narsis abis syawalan dehh, hoho*

Krn gaunQ dominan warna pink, untuk e/s aku pake Oriflame Voyage e/s yg Hot Gold tipis2 dan aku ratain keseluruh kelopak mata, trus dipakein e/s warna pink, trus aduhhh. . . istilahnya apa yaaaa, pokoknya yg pinggirannya aku campur pake e/s warna coklat tua (begitulah klo orang yg masih amatiran,hoho), and taraaaaaa. . .
 FACE:
- Viva Loose Powder No. 4

CHEEK:

EYES:
- Just Mist e/s pallete (no. berapa yahhh, pokoknya yg packaging warna putih,hoho)
- Pixy e/l pencil
- Maybelline Volum Express Turboboost mascara
- Oriflame Voyage e/s Hot Gold

LIPS:
Karena aku cuma coba2 dan gak mau keliatan menor, jadi aku pakenya ati-atiiiiiii banget, tapi Alhamdulillah hasilnya lumayan kog buat ukuran amatiran kayak aku ini, orang2 jg banyak yang muji (hoho, maap, bukannya mau narsis, ato ke-GR-an, tapi cuman mau nyampein opini orang2 ajahh ;P). Alis?? hehe, susahhhhh banget ya buat bagian yg 1 ini, uda tipis, brantakan pula (maklumin yeeee, haha, LOL). Dan untuk jilbab, aku pake 2 ciput (pink sama putih) yg makenya di miringin buat sekedar modifikasi (hoho) dan jilbab bahan paris yg uda ada modifikasinya, kalo ngerasa ribet pake 2 ciput, bisa kog beli yg uda ada dipasaran yg modelnya sama kayak gituhh. Dan berikut dress yg aku design sendiri:
Simple dan tanpa payet, soalnya aku kurang suka yg rame2 gtuhhh (mikirin bentuk badan jg sehh, hoho). Berhubung aku pake jilbab, jadi detail atasnya gak keliatan yah, padahal lucu lohh (next time aku fotoin dehh). Dannn gaun ini cukup menarik perhatian orang2 lohhh sampe omQ bilang kayak cinderella (ceilehhhh), gak tau krn pinky'nya, bentuk gaunnya, ato yg make, wkakakak. . . narsis bin lebayyyyyy.

Gimanahhhh??
Suka?? Suka?? Suka??
Hope U Like It. . . hehe. . .
Mohon commentnya yahhhh. . .

My Visitor

 

Dhewie's Notes Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review