Friday, September 9, 2011

My Vacation

Diposkan oleh Afriana Candra Dewi di 9:19 AM
Reaksi: 
Hiiii guysss. . .
Libur lebaran kemana aja nehhhhh?? Pasti seru kannn?? ;D
Hari ini aku mau sedikit share tentang tempat2 wisata yg pas liburan kemarin aku kunjungi, langsung sama foto2nya aja yaaaa. . .
Kaliurang
Bagi yg belom pernah kesini, disana ada aer terjun (yahh, wlaupun kecil sehh), monyet2, pohon2 gedhe, panggung hiburan, makanan khas (jadah tempe), macem2 dehhhh. . . Yg jelas cocok banget buat narsis2an, haha (tetep dehhh ;P). Tiket masuknya murah kokkkk, di jalan sebelum masuk klo motor cuman 7rb rupiahh (buat 2 orang, uda termasuk asuransi lohh), trus masuk kaliurangnya cuman 2rb perak perorang. Tempat ini masih ada sisa2 keganasan erupsi merapi taun lalu, kata penjaganya emang sengaja dibiarin dulu (blom direhabilitasi) biar pengunjung bisa bayangin betapa ngerinya erupsi merapi kemarin, haha. . . lebayyy. . .
Bukit Pronojiwo
Aku yg orang jogja asli baru tau loh ada spot yg buuuuaaaaagusss banget kayak gituhhh (padahal sering banget ke kaliurang,, sampe bosen malah), trus kenapa aku bisa tau?? waktu mau pulang setelah bernarsis2 ria sama mbakQ, aku tanya jalan buat ke kinahrejo (buahhhh. . . orang jogja kog gak tau,haha) sama bapak2 penjaga tiket, ehhh. . . malah ditunjukin ke bukit ini, karena penasaran akhirnya ikut ajahh di temenin sama bapak2 tiket tadi. Jalannya ampunnnnnn, kayak pendakian benerrrr. . . tapiiii, begitu nyampek atas, beghhhhhhh. . . gilaaaaaaa. . . kerennnnn bangetttt. . . niat buat ke kinahrejo tempat  Alm. Mbah Maridjan sirna sudahhhh (soalnya disana cuman pasir2, jauh, dan panas bangettt), di bukit ini, kita bisa liat pohon2 yg tumbang, kinahrejo dari jauh, gunung merapi (klo lagi beruntung, dan gak ketutupan kabut). Pokoknya kerennnnn banget!!! Jaraknya cuman mendaki sekitar 15-45 menit (tergantung orangnya, berhenti2 trus ato jalan teruss) dari Kaliurang tadi. Sedikit tips dari aku:
DO:
* Pake sepatu kets dan kaos kaki (soalnya walaupun kemarin aku pake sepatu kets, tapi gak pake kaos kaki, jempol kakiQ jadi biru2 gituhh)
* Bawa KAMERA. . . Wajib!!! Rugi donkk capek2 naek keatas tapi gak ada fotonya, haha
* Klo bisa seh bawa baju ganti biar narsisnya bisa pake macem2 baju (buahahaha. . .)
* Bawa aer putih ato aer minum sama makanan (biar gak laper ma haus klo sampe atas, gak ada yg jualan)
* Buat naek mending dari jalan yg disebelah kiri, soalnya jalannya gak begitu curam dan lebih deket
* Bawa guide dari bapak2 penjaga tiket biar gak nyasar (amplopin aja 20 ribu buat beli rokok, ato lebih klo baek hati,haha)
DON'T:
* Walaupun pengen gaya jangan pake high heels ato flat shoes (ingat girls, kamu mau mendaki bukit, bukan ke mall), klo pengen pake, makenya waktu diatas aja dan dicopot klo uda mau turun.
* JANGAN BUANG SAMPAH SEMBARANGAN waktu diatas bukit/dijalan mendaki, Ingat!!! Hanya orang sembaranganlah yg membuang sampah sembarangan. . .
* Jangan coret2 pohon pake pilox, tipe-x, ato disayat pake pisau!!! Kasian kan klo pohonnya udah rusak gara2 erupsi dulu malah tambah dikotori pake tulisan2. . .
Museum Merapi
Berhubung aku kebanyakan narsis waktu di Kaliurang, jadi kesorean deh ke museum merapinya, jadi uda tutup. Tapi gak masalah sehh, toh masih bisa narsis2an diluarnya, huahahaaa (teteppp. . .), tapi jangan lama2, kasian mas2nya yg jaga parkir klo kelamaan nunggu buat ngunci pintu gerbangnya. Sebenernya aku pernah kesana sama cowokQ, dalemnya kayak kebanyakan museum gituh yg nyeritain ttg gunung merapi, mitos2, bekas2 erupsi, maupun gunung2 di dunia laennya. Tiket masuknya juga murahhhhh cuma 3rb perak perorang. Depan gedungnya bagus banget buat foto2, apalagi sore2 gtuhh. . . Pokoknya klo mau tamasya ke merapi gak afdhol klo gak mampir sini, satu paket dehh. . .
Pantai Parangtritis
Pantai ini letaknya di kabupaten Bantul Yogyakarta. . . Aku pilih pantai yg paling timur, soalnya di sana gak terlalu rame, tapi ada macam2 hiburan selain pantainya yg lebih bersih, misalnya ATV, dokar, kuda, layangan, Kolam renang anak, penjual2 makanan, baju khas jogja, dll dehh. . . Tiket masuknya di gerbang masuk pertama klo gak salah IDR 3.500/orang, klo parkir 3rb buat motor, 10rb buat mobil (detail bgt kan, haha). Ow iya, selain bisa kepantai ini, kalian jg bisa ke pantai yg lainnya lohhh, soalnya uda banyak dibuka pantai parangtritis baru dan akses jalan penghubung yg mulus krn uda di paving blok, jadi dari pantai parangtritis yg paling timur ini nanti kebarat terus ngikutin jalan paving blok, nanti disepanjang jalan kalian bisa liat pantai, pohon2 waru, lautan pasir yg top banget klo buat foto2an apalagi foto pre wedding. Sayangnya aku gak sempet foto2 di gumuk pasirnya soalnya masih panas banget, jadi aku saranin klo pengen ke pantai ini mending sore2an aja sekitar jam 3an. Klo pengen makan sea food yg pastinya gak bakalan nguras kantong, kamu bisa ke pantai Depok yg masih sebelahan sama pantai parangtritis. Gak perlu bayar tiket masuk lagi asal kamu lewat jalan paving blok tadi, paling cuman bayar parkir doang, soalnya di pantai ini banyak nelayan yg abis nyari ikan trus mendarat di pantai ini. Klo pengen ke pantai ini tetep inget yahh, JANGAN BUANG SAMPAH SEMBARANGAN!! Okeeee ^_<

Sebenernya masih banyak tempat2 yg aku kunjungin waktu liburan, tapi ini  yg paling the best, hehe
Klo pengen guide buat ke tempat2 di atas kalian bisa hubungin aku kok, aku temenin klo bener2 bisa, tapi JUST 4 LADIES lohhh (ntar cowokQ bisa ngamuk klo aku jalan sama cowok laen, haha). . .
Klo dari luar kota bisa kok nginep di gubuk orang tuaQ, bisa ngirit kan buat biaya hotel. Ato pengen hotel2 ato penginapan yg murah meriah?? Bisa tanya aku juga, pasti tak tunjukin wesss. . .
Pokoknya Jogja sekarang aman dan menarik tentunyaaaa. . .
Jadi, Ayohhhh. . . agendain buat liburan ke Jogja yg berhati nyaman ini (halahhhh. . .)

0 komentar:

My Visitor

 

Dhewie's Notes Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review