Friday, December 23, 2011

Paula's Choice Review

Diposkan oleh Afriana Candra Dewi di 11:41 PM
Reaksi: 
7 komentar
Apa kabar semuaaaaaa??
Kangen yah ma akuuuuuuu??
*Gubrakzzzzz*
Lama banget gak posting (selain posting giveaway, hihihi)
Selama 3 minggu kemaren aku UTS, udah gitu aku lagi dilanda ke-GALAU-an yang teramat sangat, halahhhh
Aku sempet ada masalah gitu di kantor, dan akhirnya aku putusin buat resign aja daripada nanti ganggu konsentrasi kuliahku, Alhamdulillah ya (Syahrini bangetttttt), Tuhan itu emang gak pernah tidur, keluar dari kantor aku yang lama, tanpa nunggu, tanpa ngelamar, test, dll aku keterima kerja di tempat yang bikin aku jadi lebih sreg dan lebih semangat buat kerja. Oke sekian dulu ajang curcolnya, soalnya malem ini aku mau bayar utang reviewku buat Paula's Choice Indonesia yang udah berbaik hati mau ngirimi aku 4 sampel produknya (uchhhhhh, baeknyaaaaaa).
Pasti udah banyak yang tau donk sama Paula Begoun. . .
Yupssss, dialah sang pencipta dan kekuatan inovatif dari produk-produk Paula's Choice, seorang ahli peneliti dan penulis buku kosmetika yang selama 25 tahun mempelajari industri kecantikan dan uda sering banget diundang di CNN, Oprah Winfrey Show, Today, The View, 20/20, dll, Soooo. . . gak perlu diragukan lagi donk kualitas produk-produk dari Paula's Choice ^o^, karena apa? Produk-produk PC mempunyai kelebihan sbb:
- Bahan-bahan state-of-the-art yang diformulasikan untuk menghasilkan produk yang lembut (gentle) dan menyehatkan kulit (healty skin)
- Tanpa bahan pewarna (no-color agent)
- Tanda pewangi (fragrance free)
- Tanpa bahan-bahan pemicu iritasi, alkohol ataupun pengelupasan
- Environment friendly and not tested on animal
Baiklahhhh, aku review satu-satu yahhhhh:

1. PC 100 : Moisture Boost One Step Face Cleanser N/Dry
Cleanser dengan tekstur lotion ringan dan memberikan kelembaban tambahan setelah membersihkan wajah. Di formulasikan dengan sempurna menghasilkan kulit yang bersih, tidak mengering/kaku, sebaliknya kulit wajah terasa segar dan lembut.
Cara Pemakaian: Basuh wajah dengan air hangat karena Air panas atau dingin dapat menyebabkan iritasi dan kerusakan kulit. Tuangkan seukuran uang logam Rp.200,- di atas jari, gunakan pada wajah dan mata dengan gerakan berputar yang cepat namun lembut. Bilas dengan seksama, dan keringkan wajah secara lembut dengan handuk yang bersih. Bisa dipakai setiap saat membersihkan muka.
Karena produk2 PCI bebas parfume, jadi cleanser ini gak wangi, dan aku kurang begitu suka karena menurutQ baunya kurang enak. Bentuknya lotion warna putih, busanya sedikit, jadi buat aku pemakaiannya jadi boros karena aku suka facial foam yang busanya banyak dan wangi. Sampel ini bisa aku pake 2x pemakaian. Daya bersih cleanser ini menurutQ  juga kurang bersih, soalnya waktu aku test dengan bersihin muka pake pembersih all in one Sariayu setelah cuci muka pake cleanser ini, kapas yang aku pake masih ada sisa2 bedak (FYI buat sehari-hari aku cuma pake pelembab ma bedak TWC doang), selain itu sisa2 eyeliner aku (aku pake pencil e/l) juga masih ada dan malah bikin mataku jadi kayak mata panda.. Aku suka cleanser ini karena cleanser ini gak bikin muka jadi keset dan kering, tapi bikin mukaQ jadi halus dan lembut ^.^. Untuk ukuran 237ml harga cleanser ini IDR 305.000, tapi klo kamu jadi Paula’s friend (PF’s) harganya jadi IDR 275.000, sedangkan untuk ukuran 473ml harganya IDR 520.000 dan PF’s jadi IDR 400.000
2. PC 201: 2% BHA Liquid
Kandungan salicylic acid ini dapat meresap kedalam lapisan kulit untuk membersihkan minyak dan sel kulit mati yang tertimbun yang biasanya menjadi penyebab komedo dan juga akan mengatasi masalah pori-pori yang besar. Dengan demikian, penggunaan scrub dan facial tidak lagi perlu dilakukan (hal ini juga menghindari kulit wajah mengalami double exfoliate). Pemakaian BHA secara rutin akan memberikan hasil kulit yang bersih, bebas komedo sehingga kulit tidak lagi kusam melainkan cerah dan berseri.
Ne produk emang beneran TOP MARKOTOP (Halahhh. . .), tapi beneran dehhh, cuma nyobain ini beberapa hari aja jerawat-jerawatQ uda kempes dannnnn gak ada pengelupasan, beghhhhh. . . Sampel ini bisa aku pake 3x, ngirit banget dahh. Teksturnya bening, cair dan agak lengket tapi cepet meresap. Pake dikit aja uda bisa mengcover seluruh mukaQ. Untuk pemakaian awal, BHA ini cukup digunain 2 hari sekali aja, baru deh setelah 1 minggu bisa rutin dipake tiap malem. Tapi inget, klo pake produk ini jangan lupa pake sunscreen/moisturizer/bedak ber-SPF minimal 15 keesokan harinya, soalnya BHA ini rentan dengan sinar matahari. Untuk harganya ukuran 118ml IDR 340.000 dan IDR 310.000 untuk PF’s.
3. PC 340: Skin Balancing Moisture Gel
Pelembab dengan tekstur gel yang ringan, aman bagi kamu yang jenis kulitnya berminyak serta rentan jerawat. Digunakan setiap malam, setelah BHA menyerap. Pelembab yang diperkaya dengan antioxidants ini juga bekerja dengan sangat baik sebagai eye cream, jadi bisa di oleskan ke area mata dan juga leher kamu. Teksturnya gel warna putih bening, gak lengket dan cepet banget terserap oleh kulit. Seperti produk PC yang lain, pelembab ini gak ada baunya, tapi agak pedih di mata kalo di pake. Begitu pake pelembab ini malemnya, kesokan paginya wajah aku jadi lebih cerah dan moist banget. Namanya cuma sampel, jadi yaaa gak tau efeknya lebih lanjut, bisa mencerahkan dalam jangka panjang ato engga’. Untuk harganya dengan ukuran 60 ml IDR 340.000 dan IDR 310.000 untuk PF’s.
4. PC 155: Skin Balancing Daily Mattifying Lotion SPF 15 & Antioxsidants
Pelembab ber-SPF dengan tekstur lotion yang memberikan hasil akhir sangat ringan, bebas kilap (Aman digunakan oleh jenis kulit yang berminyak dan rentan jerawat). PC 155 mengandung bahan-bahan penyerap yang membantu menjaga area berminyak menjadi matte dan terlihat segar selama berjam-jam. Pelembab ini mengandung antioksidan yang kuat dan bahan-bahan yang dapat berkomunikasi dengan sel, dan menyediakan perlindungan terhadap sinar matahari untuk sehari-hari. Suka deh sama pelembab ini, soalnya muka jadi matte dan moist banget. Setelah pake ini bedak jadi nempel dan T-Zone aku yang berminyak tetep matte. Sampe sorepun muka aku gak keliatan kusem, padahal aku pake buat panas-panasan juga. Cuman sayang, SPFnya Cuma 15 aja untuk ukuran sunscreens, jadi yahhhh kurang banyak, hahaha, LOL. Dan untuk harganya dengan ukuran 60ml IDR 395.000 dan IDR 355.000 untuk PF’s.

Overall, produk PCI memang aman digunain dalam jangka panjang karena tanpa pewarna, parfum maupun alkohol. Bahkan exfoliantnya pun gak menyebabkan pengelupasan kulit atopun iritasi. Dan selama aku pake semua sampel2 ini, gak ada masalah sedikitpun, malahan untuk ukuran sampel 2% BHAnya udah cukup nendang banget aku pake, padahal aku pake obat jerawat yg udah berminggu-minggu gak ada efek apapun, tapi begitu pake BHA ini langsung kempessss. Cuman sayangnya, produk-peoduk PCI kurang ramah sama kantong mahasiswa yahh, hihi ;p. Kumpulin duit dulu akhhhh buat beli BHAnya, hahaha. 

Buat temen-temen yang pengen tau produk2 Paula's Choice ato pengen nyobain sampelnya buka aja websitenya yg aku kasih link diatas yahh. Kamu bisa dapet 3 free sampel, dan tambahan antara IDR 10.000-15.000 kalo pengen nyobain sampel yang lain plus ongkir kalo diluar jabodetabek.

~ Night ~


Tuesday, December 6, 2011

Dollywink Liquid Eyeliner Giveaway dari Sheillas's Blog

Diposkan oleh Afriana Candra Dewi di 9:12 PM
Reaksi: 
3 komentar
Giveaway kedua untuk malam hari ini datengnya dari si cantik Sheilla yang mau bagi-bagi Dollywink Liquid Eyeliner.
Hmmmmmm. . .
Siapa yang gak mau cobaaaaa dapetin best review eyeliner ini??
(Aku maukkkkkkkkkkkkkkk, ngarep.com)
Sebelum 31 Desember 2011 yahhhh
Klik disini

LUVIEW COSMETICS MEGA GIVEAWAY

Diposkan oleh Afriana Candra Dewi di 8:45 PM
Reaksi: 
0 komentar
Malem semuaaaa. . .
Malem ini aku mau share tentang giveaway yang datengnya dari beautiful blogger SparkleApple, yang juga jadi dutanya Luview Indonesia.
Mau tau hadiahnyaaaaaaaaaa??

100 PRODUK dari LUVIEW plusssss 50 ANGEL T-shirt
Wowwwwwwwwwww O.O
Pengen kannnnnn??
Bagi yang pengen ikutan klik disini nehhhh
Sebelum 25 Desember 2011 yahhhhhh

~ GOOD LUCK~

My Visitor

 

Dhewie's Notes Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review