Monday, February 27, 2012

Pond's Clear Balance Review

Diposkan oleh Afriana Candra Dewi di 9:55 PM
Reaksi: 
1 komentar
Malem semuaaaa. . .
Sebenernya ada banyaaaakkkk banget yang musti aku review dari bulan lalu, tapi karena kesibukanQ yang teramat sangat dari bulan lalu jadi sempet vakum beberapa minggu dari dunia pengeblogan (hesyehhhh, bahasa apa ini) :p
Malem ini aku mau review tentang pond's clear balance hadiah dari giveaway Beauty&Me bulan lalu (telat buangettt), tapi lebih baek telat daripada gak sama sekali dongggg (hahaha, ngelesss)

Langsung aja deh kita ke reviewnya, soo cekidottt. . .

1. Pond's No Blackhead ---> Deep Cleansing Facial Scrub
Pond's clear balance yang pertama aku coba adalah pond's no blackheads ini. Waktu itu muka aku lagi seneng-senengnya nongol jerawat, nah pas aku pake ini (kemasan 20gr) sekitar 2 minggu lebih (ato 3 minggu yahh, lupaa, LOL) dan gak tau kenapa jerawatQ tuh langsung mundur teratur, begitu mau numbuh langsung ilang, padahal waktu itu baru mau mens loh, biasanya jerawat rutin banget deh datengnya klo mau dan waktu mens. Mungkin karena volcanic claynya yang bantu bersihin minyak dan kotoran di muka aku dengan butiran scrubnya yang lembut, jadi sel kulit mati penyumbat pori-poriQ pada keangkat deh. Tapi beneran loh, aku suka banget facial foam ini, soalnya daya bersihnya oke, maskara yang biasanya masih nempel di bulumataku jadi bersih setelah cuci muka pake facial foam ini, wanginya juga enak. Bikin muka aku jadi bersih pula ^_^

2. Pond's Smooth Pores ---> Pore Tightening Facial Foam
Setelah no blackheadsnya abis aku gantian cobain smooth pores ini. Selain aku, kanjeng mami juga ikutan nyobain (bener-bener deh gak mau kalah) dan sama-sama cocok. Jerawat masih enggan buat muncul lagi, hihi. . . senengnya bisa bebas jerawat. . . Facial foam ini terbuat dari glacial clay, kombinasi air pegunungan es Alpen dan clay yang bisa bantu bersihin kotoran secara menyeluruh. Kesan pertama waktu cuci muka pake facial foam ini adalah rasa "nyesss"nya, hehe. . . ada sensasi sejuknya gitu yang langsung bikin pori-pori langsung terasa kencang, tapi agak pedih sih kalo pas deket ma mata. Daya angkat kotoran facial foam ini juga gak kalah loh sama no blackheads, wajah jadi halus, bersih tapi gak kering.

3. Pond's Oil Control ---> Skin Mattifying Facial Foam
Smooth pores habis aku nekat pake facial foam ini. Kenapa nekat? Karena muka aku cenderung kering, tapi T Zone aku sedikit berminyak, makanya aku nekat pake facial foam ini, hoho. Dan bener deh, muka aku jadi mulai timbul jerawat, gak cocok kali yah. Jadi aku stop pake facial foam ini, takut klo muka aku jadi lebih kering walaupun sebenernya gak bikin kulit aku jadi kering sih. Tapi, kanjeng papi yang ikutan nyobain pake facial foam ini (bener-bener deh gak mau kalah dari istri ma anaknyaaaa) gak ada keluhan jerawat sedikitpun, mungkin karena muka kanjeng api cenderung berminyak kali yahh. Pond's Oil Control ini terbuat dari mineral clay yang bisa bantu menyerap minyak berlebih, membersihkan kotoran tanpa membuat kulit terasa kering. Jadi buat muka kamu yang cenderung oily, facial foam ini cocok  banget deh buat tampil bebas kilap sepanjang hari  ^.^

4. Pond's Clear Solutions--->Anti-Bacterial Facial Foam
Karena muka lagi jerawatan aku jadi beralih ke anti-bacterial ini, soalnya cowok aku yang dulu sering jerawatan dan begitu pake facial foam ini jadi berkurang drastis jerawatnya, muka dia jadi bersih dan manis (kyaaaa, jadi makin cinta dehhhh, hihi). Lanjut deh, maklum yeee namanya aja lagi falling in lope (LOL). Nahh setelah aku pake facial foam ini jerawat aku sedikit-sedikit mulai kemfesss, belom lama juga sih baru 1 mingguan gitu pakenya, mudah-mudahan ne jerawat cepet musnah deh, masak mau jadi penganten jerawatan (jiahahahahhhh)---> maap yee bukannya gak serius reviewnya cuma sekedar intermezzo doang biar gak bosen bacanya. Anti-bacterial ini terbuat dari herbal clay yang merupakan kombinasi clay dan ekstrak daun Neem yang bisa membantu membersihkan kotoran dari pori-pori secara menyeluruh, dan telah terbukti membantu mengurangi 99% bakteri penyebab jerawat berdasarkan uji invitro.

Dari ke empat varian diatas, semuanya memiliki daya bersih yang oke punya, busa yang dihasilkan juga banyak, sehingga mampu mengangkat kotoran di muka kamu, bikin muka jadi bersih dan seger. Wanginya juga enak tapi gak menyengat. Dan yang pilihanQ adalah Pond's No Blackheads dan Smooth Pores, keduanya emang TeOPe, dan setelah anti-bacterialQ abis, aku bakal purchase salah satu facial foam tsb. Nahh, sekarang giliran kamu yang capcipcup, pilih mana yang kira-kira cocok buat kulit kamu, jangan sampai salah pilih yahhh!!!

Buat yang uda nyobain, jangan lupa buat sharee yahhh. . .
Ote. . .oteee??

Saturday, February 25, 2012

My B'Day

Diposkan oleh Afriana Candra Dewi di 10:15 PM
Reaksi: 
6 komentar
Malem semuaaa ^o^
24 Februari kemarin usiaQ genap 20 taun lohhh, uda kepala 2 nihhh, hihi. . .



Aku bersyukur banget aku masih dikasih kesempatan untuk anniversary yang ke 20 ini
Dan selama 1 tahun kemarin, aku uda dikasih beribu-ribu kenikmatan yg luar biasa, antara lain:
- Aku dapet IP 4,00, hahaha *bangga*
- Aku dapet job sebagai seorang accounting, tax and finance manager (Alhamdulillah ^.^)
- AKU DI LAMARRRRRRR (Uhuyyyyyy :D)
- Dan beribu-ribu kenikmatan yg laennya

Point ke-3 yang bener-bener gak aku duga, serba dadakan banget dan ada cerita luar biasa yang nanti mau aku ceritain. Ya. . .di usia sembilan belas taun kemarin aku dilamar kangmas, tepatnya tanggal 24 Desember 2011, tapi yaaaaa "kurang romantissssss", mana sambil cengengesan lagi. Si akang dudul ngelamar aku di siang bolong yang puanasnya minta ampyuuuunnn di atas perahu yang mendarat di Pantai Depok dengan kata-kata yang seingatQ bunyinya gini:
Kangmas (K) :Yang, kamu lagi gak mau cerita tentang mantan kamu kaaannn??
Me                :Ya enggaklahhh *sambil merengut*, emang kenapa sehh?
K                   : *Sambil usak usek tas* Soalnya aku mau minta kamu jadi istri akuuu (bener gak yahhh kata-katanya, lupa-lupa inget nih, hoho :p) ----> terus nyodorin tempat cincin bentuk hati
Me                 : *Cengengesan, speechless, dag dig dug*
K                   : Malah cengengesannnn
Me                 : *Masih cengengesan* Kurang romantis nehhh (malah protes)
 Yahhh, kira-kira seperti itulahhh (ternyata saya lupa dialognya, hihihi :p), dan ini pic sang cincin kawinnya
 *Sorry for the bad pic* itu motonya barusan lohh, hahaha. . . maklum cuma pake hape doang :p
Kenapa tempat cincinnya ada 2?? Itu soalnya waktu cincinnya dipakein dijariQ sedikit kekecilan (dia belinya gak sama aku), nah dari pantai kita langsung cabut ke toko mas yang ada di Jogja buat tuker tambah cincin, tapi ternyata gak bisa karena belinya bukan di toko mas tsb. Abis itu kita ke toko mas lain, akhirnya mbaknya ngasih solusi buat ngelebarin sedikit cincinnya, nahhh pas buka tempat cincinnya si kangmas gak sengaja matahin engselnya (yang disebelah kiri), dan gak bisa dibenerin, makanya beli lagi deh (yang disebelah kanan).
Nahh, hari berikutnya keluarga kangmas ke rumah aku (Ortu-camer, kangmas, dan omnya), katanya seh mau sekedar silaturahmi doang, tapi bokkkkkk, ngelamar cintttttt >,< >,<. Cerita luar biasanya adalah waktu itu aku cuma bilang ma ortuQ klo kangmas n the family mau silaturahmi, tapi tetep donggg ortu kagak percaya dan tetep punya feeling klo bakal ada lamaran, aku tetep nyakinin mereka klo cuma silaturahmi doang, padahal aku tau klo mau ngelamar, hihi (kangmas yang wanti-wanti aku buat jangan bilang-bilang dulu), akhirnya ortuQ percaya (karena di sini klo mau ada lamaran musti ngundang-ngundang keluarga yang lain buat jadi saksi) dan cuma pesiapan alakadarnya layaknya klo mau ada tamu. Tapiiiiiii, malem sebelum hari H tsb om ma tanteQ yang dari Surabaya tiba2 nongol (padahal jarang bangettttt klo gak pas lebaran), katanya seh cuma mau liburan natal ke Solo. Terusss, pas hari H sebelum keluarga kangmas dateng, keluargaQ (simbah-simbahQ) dari keluarga ibu (pihak nenek) dateng, padahal mereka tinggal di luar Jogja (Indramayu) dan sangat sangat sangat jarang ke Jogja klo gak ada acara penting, daannnn katanya mereka hanya sekedar iseng-iseng maen doang. Aku uda dag dig dug aja, soalnya kangmas uda bener-bener wanti-wanti aku, aku takut dia mikir yang bukan-bukan karena itu semua cuma sekedar kebetulan. Daannn eng ing ennggg, keluarga kangmas akhirnya dateng pas banyak keluargaQ yang berkumpul di rumah, dan lohhhh. . . kok mereka bawa macem-macem yahhh, dan kebingunganQ semakin bertambah, waktu ibu-camer (ceilehhh) minta body lotion, aku pikir buat apaaaa, akhirnya lotion tsb diolesin di tangan kanan aku, makin bingung dongggg, dan ohhhh 7 buah gelang emas dipasangi ke tanganQ dengan aku yang masih kebingungan, speechless, dag dig dug (lebih deg2an daripada waktu dilamar kangmas). Gitu tohh rasanya dilamar, hahaha
KeluargaQ bilang ini bener-bener hal yang gak terduga, gak nyangka bakal serba kebetulan gitu, aku dilamar di depan keluarga-keluargaQ (yang tanpa diundang), mereka bener-bener amazed banget bisa nyaksiin cucunya dilamar tanpa dikasih tau terlebih dahulu, dan berkali-kali bilang "mungkin ini jalan yang uda ditunjukin sama Allah SWT", Subhanallah. . . Alhamdulillahhhh. . .
Tanggal uda ditentuin, dan sekarang aku lagi mempersiapkan semuanya, do'ain ya teman-temannnn ^o^
Gak nyangka bakal nikah di umur 20 tahun, padahal dulu targetnya 25 tahun baru mau nikah, hoho 
Yahhh. . . jodoh, hidup dan mati seseorang kan uda ada yang mengatur, aku tinggal jalanin aja dengan sebaik-baiknya, Insya Allah dialah jodoh aku ^.^



Wednesday, February 22, 2012

Tag post : 11 Random Things About Me

Diposkan oleh Afriana Candra Dewi di 1:52 PM
Reaksi: 
7 komentar

11 Random Things About Me ini tugas dari Bella Kiranasafira..

Beginilah Rulesnya :
1. Post rules ini.
2. Kamu harus post 11 Random Things About Yourself (11 Hal Tentang Dirimu)
3. Jawab pertanyaan yang diberikan oleh Tagger (saya)  kepadamu di post nya.
4. Buat 11 pertanyaan baru kepada orang yang kamu tag untuk dijawab.
5. Kunjungi blog mereka dan beritahu bahwa kamu telah men-tag mereka.
6. Dalam bagian tagging, kamu tidak boleh menulis kata-kata seperti ini "kamu sudah di-tag jika membaca post ini" atau kata-kata sejenis lainnya. Jadi, harus benar-benar tag 11 orang yahh ;)


11 Random Things About Me
- Moody, kadang bisa jadi dhewie yg supeeerrrr rajin klo moodnya bagus, tp kdang jadi orang yg pualing males (termasuk males ngeblog) klo lagi bad mood
- Suka banget ma diskonan (sampe cowokQ suka nyindir, hoho)
- Orangnya gemesan, suka banget nyubit/ngeremes lengan orang klo lagi gemes (ati-ati loh, errrrr)
- Paling sebel klo disindir (-.-)
- Susah bobo dan susah bangunnya (wkwkwk. . .)
- Klo pengen sesuatu harus dapet sesuai/hampir sesuai ma apa yg lagi aku pengen (Alhamdulillah, sifat ini yg bisa bikin aku berprestasi di sekolah dan dikampus, tapi sekaligus suka bikin dompet jebol, hihi)
- Sensitip banget, gampang ngambek, tapi juga gampang maafin/baekan lagi ^.^
- Klo dandan suka lama, makanya cowokQ suka marah-marah (aku kan dandan juga buat kamu sayaaannggg (--,)
- Suka males ke kantor sendiri/bawa motor sendiri jadi suka dianter jemput sama babeQ, padahal kantorQ jauhhhhhh bgttt, abis suka emosi sendiri klo dijalanan liat orang yang gak patuh peraturan la-lin (punya trauma dijalanan), tapi klo ke kampus bawa motor sendiri kok (soalnya suka main, hihi)
- Sama sekali tidak suka hewan, walo seimut apapun (terutama ular dan cicak, yaiiikkzzz)
- Gak suka tempat yang pengap (kurang cahaya), berdebu, ada bekas aer (yang kecoklatan) di dinding, dan ada benda yang berkarat, hiiii. . . bikin males makan dehhh




11 PERTANYAAN DARI BELLAAA~
  1. Suka film horror nggak? Kalau menurut kalian, apa film horror yang paling mengerikan yang pernah kalian tonton? Suka, paling serem Death Bell, banyak darahnya sehh, hiiiii 
  2. Beauty Product termurah yang kalian punya, tapi kualitasnya so so lah.. ada nggak? Viva Compact Powder, sekitar 11ribuan, ringan banget . . . warnanya juga pas dikulitQ
  3. Beauty Product termurah yang kualitasnya jempolan yang kalian punya.. ada? Pixy e/l pencil, sekitar 17ribuan, warnanya kereng, staying powernya juga bagus, gak luntur walopun dipake buat wudhu (kecuali klo digosok-gosok lohh)
  4. Pengen punya beauty product merek apa sih? Dan kenapa? NYX, soalnya reviewnya selalu bagus
  5. MUFE atau MAC? belom pernah nyobain, jadi gak tau mana yg bagus
  6. Ngeblog itu gampang atau susah? beri alasanya ya.. Susah-susah gampang, susahnya klo lagi males posting, gampangnya karena blogspot itu friendly user, jadi tanpa susah-susah belajar bisa mahir sendiri
  7. Skin Care yang menurut kalian bagus bangett.. Dan kalian punya itu\
        1. Pond's spotless white, harganya 13-25ribuan, lumayan banget buat nyamarin noda hitamQ
  8. Pernah menang giveaway? Gimana sih rasanya? Trus dapet apa? xD Seneng bangetttttt, dapet produk gretongan, hihi dapetnya pond's clear balance all varian
  9. Menurut kalian blogku gimana? hihihi. Blog kamu bagus, padahal umur kamu masih under 17th ^_^
  10. Suka Tag Post gini nggak? alasanya? Suka, karena ada orang yang pengen tau ttg aku, hehe (Ge-eR)
  11. Fashion/Beauty blogger? Beauty Blogger
11 PERTANYAAN DARI MISSPUFF


  1. Apa Indonesian's beauty product yang suka kamu pake?? Alesannya?? Harganya??




  2. Klo lagi jerawatan, treatment/obat/skin care apa yang paling ampuh kamu pake buat ngobatinnya?
  3. Kamu lebih suka pake body lotion yang melembabkan ato yang memutihkan?? Namanya??
  4. Klo lagi bad mood apa yang kamu lakuin?
  5. Untuk make up sehari-hari yang kamu pake apa aja?
  6. Suka maskeran ato luluran engga'?? Pake apa?? Hasilnya gimana??
  7. Pernah ke Jogja?? Klo uda kemana?? Klo yang belum tempat apa yang ada di Jogja yang pengen kamu kunjungi?
  8. Suka belanja di online shop gak?? Paling sering kemana?? Kenapa?? Pernah Kecewa gak sama OS??
  9. Menurut kamu blogQ gimanah?? Punya kritik ato saran??
  10. Sering ke Salon engga'?? Ngapain aja dan gimana hasilnya??
  11. Indonesian beauty blogger mana aja yang sering kamu kunjungi??




Pertanyaan ini buat....

My Visitor

 

Dhewie's Notes Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review