Monday, February 27, 2012

Pond's Clear Balance Review

Diposkan oleh Afriana Candra Dewi di 9:55 PM
Reaksi: 
Malem semuaaaa. . .
Sebenernya ada banyaaaakkkk banget yang musti aku review dari bulan lalu, tapi karena kesibukanQ yang teramat sangat dari bulan lalu jadi sempet vakum beberapa minggu dari dunia pengeblogan (hesyehhhh, bahasa apa ini) :p
Malem ini aku mau review tentang pond's clear balance hadiah dari giveaway Beauty&Me bulan lalu (telat buangettt), tapi lebih baek telat daripada gak sama sekali dongggg (hahaha, ngelesss)

Langsung aja deh kita ke reviewnya, soo cekidottt. . .

1. Pond's No Blackhead ---> Deep Cleansing Facial Scrub
Pond's clear balance yang pertama aku coba adalah pond's no blackheads ini. Waktu itu muka aku lagi seneng-senengnya nongol jerawat, nah pas aku pake ini (kemasan 20gr) sekitar 2 minggu lebih (ato 3 minggu yahh, lupaa, LOL) dan gak tau kenapa jerawatQ tuh langsung mundur teratur, begitu mau numbuh langsung ilang, padahal waktu itu baru mau mens loh, biasanya jerawat rutin banget deh datengnya klo mau dan waktu mens. Mungkin karena volcanic claynya yang bantu bersihin minyak dan kotoran di muka aku dengan butiran scrubnya yang lembut, jadi sel kulit mati penyumbat pori-poriQ pada keangkat deh. Tapi beneran loh, aku suka banget facial foam ini, soalnya daya bersihnya oke, maskara yang biasanya masih nempel di bulumataku jadi bersih setelah cuci muka pake facial foam ini, wanginya juga enak. Bikin muka aku jadi bersih pula ^_^

2. Pond's Smooth Pores ---> Pore Tightening Facial Foam
Setelah no blackheadsnya abis aku gantian cobain smooth pores ini. Selain aku, kanjeng mami juga ikutan nyobain (bener-bener deh gak mau kalah) dan sama-sama cocok. Jerawat masih enggan buat muncul lagi, hihi. . . senengnya bisa bebas jerawat. . . Facial foam ini terbuat dari glacial clay, kombinasi air pegunungan es Alpen dan clay yang bisa bantu bersihin kotoran secara menyeluruh. Kesan pertama waktu cuci muka pake facial foam ini adalah rasa "nyesss"nya, hehe. . . ada sensasi sejuknya gitu yang langsung bikin pori-pori langsung terasa kencang, tapi agak pedih sih kalo pas deket ma mata. Daya angkat kotoran facial foam ini juga gak kalah loh sama no blackheads, wajah jadi halus, bersih tapi gak kering.

3. Pond's Oil Control ---> Skin Mattifying Facial Foam
Smooth pores habis aku nekat pake facial foam ini. Kenapa nekat? Karena muka aku cenderung kering, tapi T Zone aku sedikit berminyak, makanya aku nekat pake facial foam ini, hoho. Dan bener deh, muka aku jadi mulai timbul jerawat, gak cocok kali yah. Jadi aku stop pake facial foam ini, takut klo muka aku jadi lebih kering walaupun sebenernya gak bikin kulit aku jadi kering sih. Tapi, kanjeng papi yang ikutan nyobain pake facial foam ini (bener-bener deh gak mau kalah dari istri ma anaknyaaaa) gak ada keluhan jerawat sedikitpun, mungkin karena muka kanjeng api cenderung berminyak kali yahh. Pond's Oil Control ini terbuat dari mineral clay yang bisa bantu menyerap minyak berlebih, membersihkan kotoran tanpa membuat kulit terasa kering. Jadi buat muka kamu yang cenderung oily, facial foam ini cocok  banget deh buat tampil bebas kilap sepanjang hari  ^.^

4. Pond's Clear Solutions--->Anti-Bacterial Facial Foam
Karena muka lagi jerawatan aku jadi beralih ke anti-bacterial ini, soalnya cowok aku yang dulu sering jerawatan dan begitu pake facial foam ini jadi berkurang drastis jerawatnya, muka dia jadi bersih dan manis (kyaaaa, jadi makin cinta dehhhh, hihi). Lanjut deh, maklum yeee namanya aja lagi falling in lope (LOL). Nahh setelah aku pake facial foam ini jerawat aku sedikit-sedikit mulai kemfesss, belom lama juga sih baru 1 mingguan gitu pakenya, mudah-mudahan ne jerawat cepet musnah deh, masak mau jadi penganten jerawatan (jiahahahahhhh)---> maap yee bukannya gak serius reviewnya cuma sekedar intermezzo doang biar gak bosen bacanya. Anti-bacterial ini terbuat dari herbal clay yang merupakan kombinasi clay dan ekstrak daun Neem yang bisa membantu membersihkan kotoran dari pori-pori secara menyeluruh, dan telah terbukti membantu mengurangi 99% bakteri penyebab jerawat berdasarkan uji invitro.

Dari ke empat varian diatas, semuanya memiliki daya bersih yang oke punya, busa yang dihasilkan juga banyak, sehingga mampu mengangkat kotoran di muka kamu, bikin muka jadi bersih dan seger. Wanginya juga enak tapi gak menyengat. Dan yang pilihanQ adalah Pond's No Blackheads dan Smooth Pores, keduanya emang TeOPe, dan setelah anti-bacterialQ abis, aku bakal purchase salah satu facial foam tsb. Nahh, sekarang giliran kamu yang capcipcup, pilih mana yang kira-kira cocok buat kulit kamu, jangan sampai salah pilih yahhh!!!

Buat yang uda nyobain, jangan lupa buat sharee yahhh. . .
Ote. . .oteee??

1 komentar:

MUHAMMAD DWIYAN FITRONI said...

Mbakk yg smooth pore tuh belinyy dmna
Soalnyy d.indo ato alfa gag ada

My Visitor

 

Dhewie's Notes Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review