Thursday, March 29, 2012

Review: Free Product From Viva

Diposkan oleh Afriana Candra Dewi di 11:44 PM
Reaksi: 
5 komentar
Sebenernya beberapa bulan lalu aku dapet free produk dari viva (baeknyaaaaa ^o^), tapi belom sempet review terusss (forgive me vivaaaaaaa), karena jujur ada beberapa produk yang belum aku coba, tapi ibu aku yang cobain kok karena ibu sukaaaaaa bangettt sama produk viva, katanya dari jaman masih gadis dulu bahkan sampe sekarang kosmetik dan skin care yang ibu pake kebanyakan dari viva. Jadi review kali ini adalah pendapat aku ma ibuQ selama kita pake produk-produk ini, so cekidottttt. . .

1. Pelembab



Lotion pelembab untuk kulit normal/kering yang mengandung Moisturizer untuk kelembaban kulit dan Vitamin E sebagai Antioksidan.




Cara Pemakaian :

Oleskan Viva Pelembab pada kulit wajah, setelah wajah dalam keadaan bersih. Gunakan setiap hari, terutama pada saat sebelum ber-make-up.



Tersedia kemasan :
 30 ml

Harga : IDR 4.400


Untuk pelembab, ibu aku yang pake, soalnya aku takut iritasi, bruntusan atopun jerawatan, aku emang agak parno dengan skin care buat wajah, jadi lebih hati-hati sebelum banyak reviewnya, hoho, LOL ;p. Tapi, kata ibu setelah pake ini, ibu bilang cocok banget sama pelembab ini, gak ada iritasi, bruntusan maupun jerawatan, jadi boleh deh kapan-kapan aku coba, hehe. Cuman sayangnya, gak ada keterangan bahwa pelembab ini mengandung UV protection maupun SPF, jadi musti pake sun block juga deh.

2. Hand Body Lotion
Lotion yang mengandung ekstra Moisturizer untuk merawat kelembaban, kelenturan dan kelembutan kulit. Mudah meresap di kulit dan tidak lengket dengan keharuman yang lembut.

Cara Pemakaian : 
Oleskan Viva Hand & Body Lotion pada tangan, kaki, dan bagian tubuh lainnya secara merata. Gunakan secara teratur setiap hari, terutama setelah mandi, menggunakan lulur badan, dan masker badan. 



Tersedia kemasan : 100 ml

Harga : IDR 3300

Klo yang ini aku yang pake, hehe. Aku suka hand body ini karena gak lengket dan cepat terserap, wanginya pun enak dan gak menyengat.  Setelah pake lotion ini kulitQ lumayan jadi lebih moist, cuman lagi-lagi sayang, lotion ini juga gak ada keterangan mengandung UV protection maupun SPF ato enggak.

3. Eye Shadow
Eye Shadow dengan kombinasi dua warna yang serasi untuk highlight dan shadding kelopak mata. Mudah diaplikasikan dan tahan lama. Cocok digunakan dalam berbagai penampilan dan suasana. Tersedia berbagai pilihan warna.



Cara Pemakaian :
Ulaskan Viva Eye Shadow Duo warna muda pada kelopak mata bagian atas dan warna tua pada bagian bawah / sudut mata luar. Pilihlah warna yang sesuai dengan busana & warna kulit.

Tersedia kemasan : 2 x @ 2.3 g

Harga : IDR 15.200

Warna : Gold dan Orange

Swatch:


Warna eye shadow ini sangat soft, jadi cocok banget dipakai buat sehari-hari, mau sekolah, kuliah maupun kerja. Pernah aku pake e/s ke kampus dan dapet pujian: "Dew, kamu kok cantik sehh", di depan temen-temen dan dosen pula, bayangpunnnn!!!!! *Lebay bin narsis mode: ON*. Berarti klo pake e/s ini gak norak donkkkk. Untuk staying power so-so lah karena waktu itu aku gak pake base e/s, tapi meski gak pake sampe sore tetep awet kok, yahh walaupun warnanya gak segonjreng waktu awal pemakaian. Warnanya cukup pigmented menurutQ, walaupun soft, tapi lumayanlah buat e/s harga segitu. . .  Jadi pengen nyobain yang laen, apalagi yang creme, ada yang pernah nyoba?? Bagi2 donk racunnyaaaaa, hoho ^o^

4. Bedak
Bedak padat mengandung pelembab untuk wajah tampak lebih halus, segar, dan tidak kering, dalam kemasan praktis dan mudah dibawa. Tersedia berbagai pilihan warna.



Cara Pemakaian : 
Gunakan Viva Compact Powder - Biru (Blue) untuk menyempurnakan tata rias wajah,setelah mempergunakan pelembab/alas bedak. Cocok digunakan sehari-hari. 

Tersedia kemasan : 12 g


Harga : IDR 11.000

Shade : bisa dilihat disini

Sukaaaa banget sama bedak ini, formulanya yang ringan cocok untuk dipake sehari-hari, dan seperti pada keterangan diatas, bedak ini halus dan gak bikin kering. Emang seh coveragenya gak bisa menutupi noda hitam bekas jerawat, tapi lumayan lah buat aku pake sehari-hari. Shadenya juga pas dengan tone wajahQ. Setelah ini aku bakal beli nih bedak, hoho. Ow iya, nanti dibawah bakal ada FOTD aku yang diambil waktu mahgrib/jam 6 sore, aku pakenya dari jam setengah 8 pagi lohhhh ^,<, TANPA TOUCH UP!!! dan kebetulan aku lagi kedatengan tamu bulanan, jadi gak shalat dan wudhu.

 5. Eye & Lip Make-up Remover
Pembersih make-up dengan formula yang lembut untuk daerah sekitar mata dan bibir. Bebas Alkohol, pewarna dan parfum dengan pH Balanced. Diperkaya dengan D-Panthenol sebagai Moisturizer untuk menjaga kelembaban kulit di sekitar mata dan bibir. Mengandung Ekstrak Bunga Chamomile sebagai anti-irritant untuk mencegah terjadinya iritasi ringan pada daerah sekitar mata sekaligus menjaga kelembutan kelopak mata dan bibir.



Cara Penggunaan :
Gunakan sebagai tahap awal dalam membersihkan wajah. Tuangkan pada kapas secukupnya dan usapkan pada daerah mata atau bibir hingga bersih.

Tersedia kemasan : 30 ml


Harga : IDR 4.800

Ini eye & lip make up remover aku yang pertama lohhh, jadi aku belom bisa bandingankan dengan produk yang laen. Menurut aku, daya bersih remover ini kurang yah, butuh berkali-kali ngusek-nguseknya biar ilang (maap yah klo ada yang gak tau bahasa ane, haha). Botolnya juga kurang save menurutQ, karena begitu buka tutupnya langsung ketemu sama mulut lebarnya (bingung gimana diskripsiinnya :p), jadi gampang tumpah deh klo gak ati-ati, kesenggol ya wassalam dehh. Tapi yang aku suka, remover ini BEBAS ALKOHOL, like this!!! Jadi gak bikin bibir kering ato iritasi ^.^. Untuk percobaannya kita saksikan dibawahhh (halahh. . .)
 1 kali usap. . .
 2 kali usap. . .
usap. . .usap. . .usappppp. . .fuhhhh capekkkk, nyerah deh, masih ada residunya tipis

6. Lipstick
Lipstick yang mengandung Squalane dan Shea Butter sehingga bibir tetap lembab dan lembut. Tersedia berbagai pilihan warna.



Cara Pemakaian :
Oleskan Viva Lipstick pada bibir sebelum atau sesudah menggunakan Viva Lip Gloss. Pilihlah sesuai dengan warna make-up dan busana yang dikenakan.
Tersedia kemasan : 4 g

Harga : IDR 9.800

Shade: bisa dilihat disini


Waktu buka dan liat warnanyaaaa, busyettt dehhhh, merah bokkkkkk o.O!!!! Langsung deh aku kasih ke kanjeng mami yang dengan sangat sangat senang hati mau menerimanya. Lipstick ini sangat pigmented, terbukti waktu sekali swatch langsung keliatan warna merahnya, liat dehh
Left to Right
1x swatch, 2x swatch, 3x swatch

Lipstick ini gak bikin bibir kering di ibu aku, dan staying powernya beghhhhh. . . mantafffff!!! Jadi pengen nyobain shade yang lain deh. . . Sebelom aku posting ini tadi aku sempet nyobain, aku sukaaaa warnanyaaaa, bikin wajah keliatan lebih cerahhhh dan seger, beneran deh, coba nanti cek FOTD aku. Tapi tetep aja gak pede buat di pake ke kampus ato ke kantor, hehe

~ FOTD ~





Face:
- Pond's Spotless White
- Viva Compact Powder #Natural (pakenya dari jam 07.30 dan foto diambil jam 18.00, NO TOUCH UP!!)


Eyes:
- NOPE. . .

Lips:
- Viva Lipstick


Thank you viva buat free productnyaaaa
(sering-sering yahhhhh ;p)


Credit

Wednesday, March 21, 2012

Giveaway From Diary of a Product Junkie

Diposkan oleh Afriana Candra Dewi di 1:20 PM
Reaksi: 
0 komentar
Ada giveaway lagi nehh. . .
Yang ini dari Diary of a product junkie. . .
Hadiahnyaaaa
Naruko Lavender and Marjoram Night Brightening Jelly
My Beauty Diary Mask yang Japanese Cherry Blossom
Sample Keratin Hair Mask dari Beauty Credit

Pengen ikutan??
Klik disini

Sebelum tanggal 31 Maret 2012 yahh. . .

~ Good Luck ~

SeverusLove First Giveaway; The Happy 21 !

Diposkan oleh Afriana Candra Dewi di 1:04 PM
Reaksi: 
0 komentar
Hollaaa. . .
Hari ini pengen posting giveaway lagi nehhhh. . .
Kali ini datengnya dari SeverusLove
Hadiahnyaaa
Untuk detailnya klik disini yahh
Giveaway ini ditutup tanggal 31 Maret 2011 dan bakal diumumin tanggal 2 April 2012

So, Don't Miss It ^_<

~ Good Luck ~

Wednesday, March 7, 2012

Warning!!! Kosmetik Berbahaya

Diposkan oleh Afriana Candra Dewi di 8:52 PM
Reaksi: 
2 komentar
Malem ladies. . .
Tadi siang aku baca2 berita di Yahoo! dan nemuin artikel tentang Logam Berat Ditemukan di Banyak Kosmetik: Tidak Ditulis di Label, sebagai beauty blogger *ehemm* aku cuma mau share aja sama temen-temen yang belom sempet baca, karena berita ini "menurut aku" penting banget diketahui, siapa tau aja diantara kalian ada yang lagi pake produk2 ini, so cekidottt. . .
Di tengah kehebohan berita bahwa BPOM di Amerika Serikat menemukan kandungan timah di 400 merek lipstik, Yahoo! SHE ingin memperlihatkan beberapa produk kosmetik lain yang potensial mengandung bahan berbahaya.

Sepanjang sejarah, wanita sering mengambil risiko kesehatan demi tampil cantik. Wajah Ratu Elizabeth dilaporkan menjadi hancur karena menggunakan makeup yang mengandung timah. Di Perancis pada abad ke-18, para wanita penghibur menggunakan pemerah pipi, yang mengandung sulfur dan merkuri, dan akibatnya gigi, hati dan sistem syaraf mereka mengalami gangguan. 

Meski tingkatannya lebih rendah, menurut sebuah laporan pada 2011 yang diluncurkan oleh kelompok peneliti Environmental Defense, logam berat berbahaya masih ditemukan di lip gloss, maskara, alas bedak, pemulas pipi, eye shadow, dan eyeliner.

Penelitian itu melakukan percobaan terhadap 49 produk umum yang dipilih dari tas enam wanita Kanada. Mereka menemukan fakta, semua produk memiliki setidaknya satu dari tujuh logam berat termasuk arsenik, kadmium, timah, nikel, berilium, talium, dan selenium. 

Timah, jenis neurotoxin yang dikenal, berada di 96 persen produk tersebut. Logam berat juga merupakan hasil dari manufaktur dan perlu digaris bawahi kalau tidak ada dari zat berbahaya itu yang didaftarkan dalam label kosmetik.

Laporan tersebut menyebutkan, secara keseluruhan ditemukan kandungan arsenik, kadmium, dan timah dengan tingkat paling tinggi di lip gloss, yang bisa masuk ke dalam tumbuh secara langsung. Dari beberapa kosmetik yang diuji, lip gloss Benefit Benetint memiliki level kandungan timah paling tinggi dengan 110 ppm, 10 kali lebih tinggi dari batas yang ditentukan oleh Health Canada Draft Guidance on Heavy Metal Impurities in Cosmetics. 

Dari 49 produk yang sudah dites, beberapa produk di bawah terbukti memiliki kandungan logam berat paling tinggi:

Clinique Stay True Makeup foundation (Stay Ivory) — arsenik, kadmium, berilium, timah, nikel, talium.

Sephora Sculpting Powder Trio eye shadow (Brown and Pink) — berilium, timah, nikel, talium

MAC Sheerton Shimmer Blush (Springsheen) — berilium, timah, nikel, talium.

L'Oreal Bare Naturale maskara(Black/Brown) — arsenik, berilium, kadmium, timah, nikel, talium

Cover Girl Perfect Point Plus eyeliner (Black Onyx) — berilium, kadmium, timah, nikel

Almay Intense i-color Trio eye color (Trio for Blues, Brown and Dark Grey) — berilium, kadmium, timah, nikel, selenium

Benefit Benetint Pocket Pal (Red Tint and Clear Gloss) — arsenik, berilium, kadmium, timah, nickel, selenium, talium

Harga bukan jaminan kalau sebuah produk kosmetik memiliki kandungan logam berat yang lebih rendah. Erin Charter, salah seorang pemilik kosmetik yang diteliti, berkomentar, "Produk itu [Benefit Benetin lip gloss] yang paling mahal, karena saya pikir akan lebih bagus, ternyata malah yang paling buruk dari semua yang diuji!"
 Sumber: http://id.she.yahoo.com/logam-berat-ditemukan-di-banyak-kosmetik--tidak-ditulis-di-label.html

My Visitor

 

Dhewie's Notes Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review