Saturday, April 7, 2012

Sariayu Pembersih All In One - White Aromatic Review

Diposkan oleh Afriana Candra Dewi di 7:55 PM
Reaksi: 
0 komentar
Waktu lagi belanja bulanan dan liat-liat pembersih wajah, aku tertarik dengan pembersih ini karena praktis, pembersih dan penyegar ada dalam 1 wadah Sariayu Pembersih All in one - White Aromatic.
Berikut keterangan di belakang kemasannya:
Mengandung AHA yang menjadkan kulit bersih. Merupakan rangkaian Sariayu White Aromatic yang membantu kulit tampak cerah. Mengandung minyak essensial mawar dan neroli (bunga jeruk) yang aromanya  memberikan ketenangan.
Ingredients:
Water, Alcohol, Propylene Glycol, Sodium PEG-7 Olive Oil Carboxy;ate, Hibiscus Rosa Sinensis, Methylparaben, Propylparaben, Lastic Acid, Polysorbate 20, Citrus Aurantium Amara (Bitter Orange) Peel Oil, Rosa Cantifolia (Rose) Flower Oil, Panthenol, Olive Oil PEG-Esters, Sodium Lactate, Allantoin, Phenoxyethanol, Ethylparaben, Butylparaben, Tocopherryl Acetate.
Penampakannya:
Ternyata setelah aku liat komposisinya barusan pembersih ini mengandung Alkohol dan Paraben, yaaaa ampyuuunnnn. . . Aku bukan konsumen yang teliti rupanya, haha LOL. Padahal aku uda ngabisin pembersih ini yang ukuran paling gedhe (150ml) lohhh, tapi gak pernah iritasi tuh, berarti gak masalah donkkk, hehe. Pembersih ini ada 2 varian, untuk Normal-Kering (Hijau) dan Normal-Berminyak (Biru) dan 2 ukuran 100ml dan 150ml. Karena kulitku cenderung kering aku pilih yang warna ijo. Harga pembersih ini murah, berkisar antara IDR 6000-11.000 (lupa harganya, hehe). Okeee, mari kita test daya bersihnya ditanganku yang di pakein eye shadow Sariayu E/s Bena yang pake base e/s:
 1x Usap
 3x Usap
Clingggg. . . Gak ada residu, tangan bersih dari e/s

Like:
- Murah banget
- Praktis, pembersih dan penyegar jadi 1
- Cepat meresap, gak bikin muka lengket
- Daya bersihnya oke
- Walaupun kemasannya jelek tapi tutupnya save, rapet banget, jadi gak usah takut tumpah
- Gak bikin kulit kering dan iritasi

Dislike:
- Baunya kayak jamu
- Agak pedih kalo kena mata, mungkin karena alkoholnya (padahal mustinya langsung tau kan waktu nyoba pertama kali, bener-bener deh aku ini)
- Mengandung alkohol dan paraben
- Packagingnya jelek dan keliatan murahan, so sorry sariayuuuuu

Repurchase?? Cari dulu pembersih yang sepraktis ini yang gak mengandung alkohol dan paraben, kalo gak ada yaaa balik lagi ke pembersih ini, hihihi

Sariayu Etnika Nusa Tenggara: Eye Shadow Bena Review

Diposkan oleh Afriana Candra Dewi di 6:49 PM
Reaksi: 
0 komentar
Waktu ke Mirota Kampus terus ke counternya Sariayu yang niat awalnya mau beli lipstick, ternyata malah merembet ke e/s yang waktu colek-colek dikit ternyata warnanya pigmented banget, dan langsung bikin jatuh cintong, haiyahhh, , ,
Setelah kemaren-kemaren ketinggalan sama Trend Warna Sariayu, akhirnya Trend Warna Tahun 2012 ini produk yang aku icipin pertama kali adalah Sariayu Etnika Nusa Tenggara: Eye Shadow Bena. Yahhh, mungkin uda banyak yang nge-review eyeshadow ini, yang udah tau dan udah nyoba silahkan di skip aja, dan yang belum tau monggo di simak reviewnya dari sayaaahhhh. . .



Eye Shadow dengan warna: Coklat Tua, Krem, Peach

Swatch
Kiri: No Base; Kanan: With La Tulipe Base E/s

Reviewnya:

Like:
- Pigmented bangettttt, langsung suka waktu pertama kali nyolek
- Warnanya natural dengan simmernya yang gak terlalu gonjreng, jadi nyaman buat dipake karena gak lebay
- Mudah di blend
- Staying powernya lumayan, tanpa e/s base pun warnanya tetep oke waktu dipake dari pagi sampe sore
- Suka banget sama packagingnya, Indonesia bangettt karena ada batik-batiknya, khas Nusa Tenggara

Dislike:
- Kacanya pelit banget, kecil. . .
- Kuasnya kurang enak di pake, apalagi yang ada bulunya (gak tau namanya, hihi), gak jelas mau dipake buat apa


Repurchase?? Yess, pengen nyobain warna lain yang lebih soft

L.A. COLORS Eyeshadow Review

Diposkan oleh Afriana Candra Dewi di 5:52 PM
Reaksi: 
3 komentar
Hellooo. . .
Hari ini aku mau review L.A. COLORS #GP83 Marilya, eyeshadow yang aku beli via PO di Rie Butik. Eyeshadow yang waktu aku coba pertama kali langsung bikin ilfill, dan gak pernah aku pake sampe sekarang, LOL
Kenapa??
Kita liat dulu penampakannya:

 Swatch
 Barisan atas dari kiri ke kanan
Barisan bawah dari kiri ke kanan

Karena nekat beli tanpa baca reviewnya dulu, dan udah tergoda dengan penampakan warnanya yang cantik-cantik dari websitenya, akhirnya berujung dengan penyesalan. Harganya juga sangat murah IDR 40.000 untuk 10 warnanya. Nahhh, daripada kelamaan, langsung aja ke reviewnya:

Like:
- Murahhhhh bangettt
- Warnanya cantik-cantik

Dislike:
- Hal pertama yang langsung bikin ilfill adalah waktu pertama kali aku coba di mata aku, glitternya bikin mata aku kelilipan (ngerti gak maksudnya?? hehe), uda gitu pada meleber kemana-kemana, bikin muka jadi bling-bling deh, mana susah ilangnya lagi
- Sangat sangat tidak pigmented, swatch di atas mesti aku apply berkali-kali dulu, uda aku coba pake base e/s juga hasilnya tetep NIHIL
- Packagingnya keliatan rapuh, klo e/s ini jatuh langsung amburadul deh isinya, soalnya gak terkunci rapat
- Begitu dicolek, e/s ini mudah hancur, bisa di lihat di warna yang atas di sebelah paling kiri


Bakal repurchase?? BIG NO. . .NO. . .NO. . . Ini aja gak kepake kok

Thursday, April 5, 2012

Foto Prewed + FOTD

Diposkan oleh Afriana Candra Dewi di 11:46 PM
Reaksi: 
2 komentar
Hi Ladies. . .
Malam ini aku mau share foto-foto prewed aku, sebenernya foto2 ini uda diambil dari tanggal 4 Maret lalu, tapi karena gak sempet2 jadi yahh, baru sekarang dehh, hoho :p
Prewed ini yang uda aku tunggu2, tapi karena salah pilih salon jadi yah moodQ turun gituhh T.T, Jadi gak maksimal deh *nyeselllll*. Apalagi cowok aku bukan tipe orang yang suka di poto, jadi cuma 1 sesi aja di 1 lokasi, hufttttt. . . tapi gak papa dehh, daripada gak sama sekali, ya gak??
Langsung aja yahhh, cekidotttt. . .





 *No editing, just watermark doang*
Foto2 diatas belom sempet aku edit karena mouse yang ada di rumah rusak dan belom sempet beli, hehe. Tapi fotografer prewed aku uda ngeditin beberapa. . .




Fotografernya masih temen kantor lama kangmas, namanya mas epik. Dengan baeknya dia mau foto2in kita berdua, dan tanpa diminta mau ngeditin pula. Padahal waktu itu puanas buanget, sampe-sampe yang capek modelnya (biasanya klo aku narsis-narsisan yang capek yang moto-motoin, hihi). Dan 1 lagi, dia bisa bangunin mood aku yang ancur karena gak nyaman dengan dandanan aku waktu itu. Pokoknya BIG THANK'S deh buat fotografernya ^_______^


Karena udah kecapekan dan udah sore, foto-fotonya cuma di satu lokasi aja, tapi buaaaaanyaaakkk kali. jadi harap maklum yah klo bajunya cuman itu-itu aja. Dan klo ada yang pernah liat dress aku, yupssss. . . itu dress yang aku pake buat DOTD disini. Karena aku gak sempet cari-cari yang lain, dan waktu sehari sebelum prewed ini aku uda coba nyari di 5 toko baju, tapi hasilnya NIHIL!!! Gak ada yang aku suka, jadi terpaksa deh pake dress ini T.T
Nah, inilah dandanan yang bikin aku BADMOOD!!!

Cukup sekali aja foto close upnya *malessss*, mana blur lagi karena lagi dijalan, haahaaa (LOL), gimanah??
Kayak emak-emak kan??
Mana di idung keliatan cakey banget lagi. . .
Untung fotografernya pengertian dan sabar, dia ngasih kesempatan aku buat rubah jilbab dan dandanan aku, karena di kamera muka aku keliatan banget klo gak nyaman, dan taraaaaa. . .

Gak berubah banyak seh. . .
Karena ngoreksi dandanan lebih susah daripada dandan dari awal, apalagi klo udaranya superrrrr panassshhh. . .


Hope U Like it. . .
Ditunggu commentnya yahhhh ^____________^

Note: Lokasi pemotretan di Gumuk Pasir Parangtritis

~ Gud Niteeeee ~

My Visitor

 

Dhewie's Notes Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review