Thursday, July 19, 2012

Makeup-Nista Challenge: Circus

Diposkan oleh Afriana Candra Dewi di 2:16 PM
Reaksi: 
10 komentar
Hellooooo. . .
Hari ini aku pengen posting Makeup-nista challenge yang ke-2 yang bertemakan circus setelah kemarin sukses dengan tema Batik.
Setelah semalam berjibaku dengan alat-alat tempurku sampe-sampe suamiku tanya "kamu ngapain yaaaaanngggg??" waktu aku templokin foundie sariayu ke mukaku dengan berlebihan, cuma aku jawab dengan cengiran kuda sambil nunjukin contoh circus make-up look di leppi, suami cuma bisa geleng-geleng gemess.
Aku sempet browsing-browsing referensi circus make-up look dan nemu banyakkkk banget yang bagus-bagus, terus aku comot beberapa yang kira-kira bisa aku ikutin dengan skill make-upku yang masih sangat basic ini. Setelah cap-cip-cup lagi akhirnya aku jatuhin pilihanku pada gambar ini:

Aku pilih "Gothic Circus Look" karena cuma butuhin 1 warna yaitu item, hohoho
Hasilnya. . .
Tadaaaaaa. . . .
Maaf yak klo fotonya agak gelap, soalnya cuma pake kamera HP 5 Mp. Tadinya uda mau pake camdig, cuma waktu aku pake tiba-tiba mati, ternyata oh ternyata aku lupa nge-charge, baterenya abis dan males kalo musti nungguin sampe full, keburu panas dan gatel mukaku kalo lama-lama pake foundie plus bedak setebel ini.
Pengen nyoba pose se-gothic mungkin tapi gak berhasil juga, hihihi. Jadinya malah kayak kuntilanak melotot, lol :p
Detail makeup-nya:
- Untuk muka aku pakein pelembab Pond's Spotless trus dilanjut pake alas bedak sariayu shade Kuning Pengantin sampe 2x, dilanjut lagi pake bedak Marcks' berkali-kali (sampe lupa berapa kali), trus seperti saran Mbak Arum dan Mbak Puput yang ternyata menyesatkan aku campur bedak Marcks' pake aer aqua trus aku apply ke muka, hasilnya?? panas plus gatel bokkkkk. Pokoknya don't try this at home laahhh, okehhhhh??
- Untuk mata bisa dilihat di bawah ini, aku pake Viva creme e/s yang item buat di kelopak mata, Pixy liquid dan pencil e/l untuk eye-line, sudutnya, dannnnn buat nempelin false lashes, wkwkwk (maklum yeee, belom sempet beli lem bul-mat, daripada ke pending terus bikin makeup-looknya). Nah untuk gambar bendolan (bendolan???) di bawah mata itu yang pualing syusyah di bikin, soalnya di daerah tersebut kan kulitnya kurang kenceng, jadi kalo mau bikin garis susah banget kalo pake pensil, jadi aku pake yang liquid e/l deh. Hal yang bikin susah ke-2 adalah bagaimana caranya biar bendolan mata kiri dan kanan bisa sama bentuknya, jadi musti dikoreksi berkali-kali. Alisnya aku pake just miss pencil eyebrow tebel-tebel (lupa ke foto :p), trus false lashesnya aku pake Ranee dari giveawaynya Severus.
 bisa diliat kalo bul-matnya agak njepat (njepat?? apalagi iniiiiii) karena cuma ditempel pake liquid e/l, hohoo
With-out false lashes
- Untuk bibirnya aku blok pake Pixy e/l colors of delight yang putih dulu trus aku pakein viva creme e/s yg item, tapi sebelumnya pake lip balm dulu. Kalo buntut bibir (abis kalo dibilang kumis masak letaknya disamping bibir, jadi aku namain aja buntut bibir, hoho) aku pake e/l pixy yg pensil dan liquid.

 Sebenernya sempet ragu juga mau post ini ato mau bikin lagi, soalnya hasilnya cuma kayak gini sedangkan yang lain bagus-bagus bangetttt, tapi daripada lebih telat lagi dan takut dipecut ma ses arum jadi aku post deh, nanti kalo sempet dan deadline-nya belom abis aku perbaikin dehhhhh. . .

Nah, ini daftar temen-temen yang ngikutin challenge ini (banyak banget bokkkk, gak nyangka dehhh)

 Dien

Gimanaaaa bagus-bagus banget kannnn??
Favorit kamu yang manahhhh??
Koment yakkkk


Thursday, July 5, 2012

Yoko Yogurt Spa Milk Salt Review

Diposkan oleh Afriana Candra Dewi di 3:31 PM
Reaksi: 
9 komentar
Post kedua hari ini aku pengen share Yoko Yogurt Spa Milk Salt yang aku beli di LynLyn Shop.
Maaf ya, aku lupa foto-fotoin kemarin, jadi aku ambil fotonya dari sini
Katerangan dari sini
Yoko Spa Milk Salt is a skin whitening, enriched Vitamin E, pure milk and natural salt benefits. it provides nourishment to your skin with pure Milk Derma White and Allantoin. It removes dirt deposit and dead skin cells from your body, giving you a new and radiant skin.

Direction : Pour Spa Milk Salt on your hand, Rub gently in circular motion on wet skin. Leave it on your skin for 3 minutes and tjen rinse off with clean water. After Use, you can fell your skin’s softness and smoothness.

Yoko Spa Milk Salt adalah spa susu garam yang dapat mencerahkan dan memutihkan kulit dari dalam, kaya akan vitamin E , susu murni dan mengandung bahan natural dari garam. memberikan asupan nutrisi pada kulit anda dengan kandungan Milk Derma White dan Allantoin. Membuang kotoran pada kulit anda dan sel-sel kulit mati dan membuat kulit tubuh menjadi lebih fresh dan sehat.

Cara Penggunaan : Tuangkan/basuh Yoko Spa Salt ke seluruh tubuh anda yang membutuhkan, gosokan secara lembut di kulit anda yang sudah dibasahi sedikit dengan air, biarkan selama 3 menit dan bilas dengan air bersih.


Yoko Yogurt Spa Milk Salt (panjang bener deh namanya, aku singkat jadi "yoko" aja yakk) ini merupakan salah satu rangkaian perawatanku sebelum married kemaren. Karena reviewnya dimana-mana bagus dan ada klaim kalo si yoko ini mempunyai kandungan dan manfaat seperti Collagen, Vitamin B3, Vitamin E, WHITENING, dan Anti-Wringkle , aku beli 2 bungkus sekaligus yang waktu itu berharap kulit belang di kakiku menjadi kembali cerah. 
Packaging si yoko ini berbentuk zip locker, tapi waktu aku buka ternyata gak bisa ditutup lagi karena lockernya termasukin (halah, apa tow maksudnya kie??) oleh butiran dari Milk Saltnya. Jadi aku depot ke mantan wadah body scrupku dulu (gak usah sebut merk kali yakk, takut produsennya sakit ati kalo tau wadah produknya dimanfaatin buat produk lain, pisss yooo) supaya gak tumpah kalo di pake.
Teksturnya bener-bener mirip garam warna pink, bahkan rasanya kalo dijilat juga mirip (Lha wong namanya juga Milk Salt). Waktu aku aplikasikan ke badan, gak sedikit loh yang tumpah-tumpahhhh TT____TT dan terbuang percuma karena garemnya susah nempel di kulit, jadi si yoko yang ukurannya 300gr ini di aku bisa habis 2 mingguan (soalnya aku pake tiap hari, hohohoho). 
Wanginya, hmmmmm. . . yummmmyyy banget bokkkk, wangi yogurt rasa strobery yang manissss bangettt, tapi sayang wanginya gak bertahan lama di badan (ato jangan-jangan karena kalah sama bau badanku yakk, hoho), jadi seneng dehh waktu scrubbing pake ini, betah dehh karena aromanya yang manis ini. 
Setelah scrubbing pake garem ini, rasanya badan, tangan dan kakiku jadi halus bangetttttt, terutama telapak tangan yang fungsinya buat apply dan menggosok-gosok scrub ini ke badan, tangan dan kaki. Cuma sayang, efek memutihkannya gak ada di aku, 2 bungkus yoko yogurt spa milk salt ini gak bisa memenuhi harapanku buat mencerahkan kulit belang di kakiku ini TT____TT.

Like:
- Affordable, harganya sekitar IDR 25.000, tapi kalo di olshop lain bisa lebih
- Wanginya enyaaakkkkkk bangettt, manissss
- Bikin anggota badan yang di scrub pake ini jadi haluss, terutama telapak tangan.

Dislike:
- Gak ada efek memutihkan
- Musti beli secara online
- Wanginya gak bertahan lama
- Mudah tumpah

Repurchase?? No 

Naruko Marjoram and Lavender Classical Brightening Night Gelly Review

Diposkan oleh Afriana Candra Dewi di 1:59 PM
Reaksi: 
6 komentar
Hollaaaa ladiessss. . .
Lama banget aku gak review, soalnya kondisi kesehatanku belakangan ini menurun, dan setelah aku cek ke dokter ternyata tensiku turun drastis 85/60, jadi kalo lama-lama di depan kompi bisa pusing dan mual gituhh. . .
Nah, hari ini aku mau review Naruko Marjoram and Lavender Classical Brightening Night Gelly yang aku dapetin dari giveaway Diary of a Product Junkie beberapa bulan lalu. Review ini bener-bener dari opini pribadiku setelah aku pake produk ini selama beberapa bulan, bukan karena aku dapet gratisan ato gimana. Aku bener-bener pengen share ke kalian setelah beberapa kali aku pake dan keliatan hasilnya, makanya baru sekarang aku post setelah narukonya udah mau habis.
Langsung ke reviewnya yakkk:
Keterangan dari FB Naruko Indonesia :
Marjoram and Lavender Classical Brightening Night Gelly memiliki potensi tinggi untuk memutihkan, hydrating dan anti-penuaan over-night perawatan yang mengandung Asam ellagic Mengisi Spheres, Sun'er Kompleks, Etil askorbat Asam dan glukosida Ascorbyl. Dicampur dengan Essential Oil Lavender, itu melemaskan saraf Anda dengan aroma yang menyenangkan dan mempertahankan tembus kulit. Cocok untuk semua jenis kulit


Bagaimana Menggunakannya?
Gunakan setelah menggunakan pelembab. Mengeluarkan jumlah yang tepat (sekitar ukuran kacang polong 2) dengan sendok yang disediakan. Aplikasikan dengan ujung jari. Jangan bilas dan pergi tidur seperti biasa.

Bahan:
Phytoferulin, Sun’er Complex, Hyaluronic Acid, Ethyl Ascorbic Acid, Ascorbyl Glucoside, Vitamin E Filling Spheres, Botanical Oil Filling Spheres, Ellagic Acid Filling Spheres, Matricaria Maritime, Botanical Essential Oils.

Ukuran: 60ml


Sorry for the bad quality pic, soalnya cuma pake kamera HP doang, setelah ini aku janji deh ngasih pic yang lebih bagus ^.^

Packaging : 
Unik, ada tutorial seni melipatnya di lembaran kertas dalem kardusnya, jadi bisa di kreasikan jadi sesuatu (sesuatu?? syahrini bangetttt). Yahh, bisa buat belajar seni melipat dan menggunting *halahhh. Untuk tempat gelnya sendiri pake jar dari kaca gitu, tenang ajaaaa ada spatula kecilnya kok, jadi gak usah takut kalo gak higienis. Sorry yakk, aku lupa foto spatulanya karena gak tau dimana gerangan dirinya berada, biasanya aku aplikasikan ke wajahku pake jari karena gak suka ribet dan pengen cepet *khas cewek barbar, lol ;p


Gambar tutorial 
Setiap kemasan beda-beda tutorialnya, dan setelah iseng-iseng aku buat, violaaaa, hasilnya kayak gini:
Gak tau juga sih mau dibuat apa, iseng aja karena penasaran jadinya kayak apa. Akhirnya cuma nganggur di meja karena gak tau manfaatnya, hihihi
Tekstur & Aroma :

Teksturnya mirip balsem otot geliga *ngokkk, lotion putih tapi gak terlalu pekat. Setelah diaplikasikan ke wajah jadi transparant kok. Sayangnya bikin lengket di wajah dan lama banget terserap, itulah yang bikin aku agak males makenya, apalagi setelah sekarang ada temen bobonya (hubby, hihi), karena bisa sampe 1 jam bahkan lebih baru bisa terserap kulit wajahku. Aromanya juga bener-bener mirip balsem dan cukup menyengat, tapi kalo aku seh gak masalah, yang penting kan hasilnya.

Harga:
Cukup mahal yahh, untuk ukuran 60ml aku cek di FB Naruko Indonesia  harganya Rp 229.000. Tapi buat aku pemakaiannya lumayan awet loh, 3 bulanan belom abis-abis dan hasilnya pun sebanding dengan harganya.

Cara Pemakaian :
Awalnya aku gak ngerti cara pakenya, habis bahasanya pake bahasa jepang/china/apalah (waktu itu aku belom tau ternyata ada FB Naruko Indonesia). Dan setelah browsing-browsing blog luar yang ngereview produk ini (tapi lupa blog yang mana *maaffff*) dan karena ada kata "Night"nya, maka akhirnya cara yang aku pake:
  1. Bersihkan wajah, bisa pake face wash ato pembersih 2 in 1 ato milk cleanser - toner, pokoknya sesuai kebiasaan kamu deh
  2. Kalo pake pembersih 2 in 1 tunggu beberapa menit sampai pembersihnya bener-bener meresap, dan kalo pake face wash keringkan dan bisa langsung ke cara berikutnya
  3. Ambil gelnya pake spatula ato pake jari  (jangan tiru kecerobohanku, hehe), aplikasikan di titik-titik wajah kamu (dahi, pipi, dagu dan hidung) ratakan pake jari terus di pijit-pijit sampe gelnya agak meresap.
  4. Kipasin wajah biar cepet meresap. Jangan dibilas dan bisa langsung tidur

Aku pakenya cuma malem hari dan waktu gak males, kadang aku pakeeee terussss kadang males trus aku pake beberapa hari berikutnya, kadang 2 hari sekali, hahaha.

What I Like:
- Setelah malemnya pake ini paginya setelah aku bangun wajah jadi cerah dan lembutttttt bangetttt, dan setelah 3 bulanan pake wajahku sekarang jadi lebih cerah dan lembut.
- Bisa ngobatin jerawat, padahal dari keterangannya gak ada buat fungsi untuk mengobati jerawat. Waktu itu aku punya jerawat di dahi, nah setelah aku pake ini entah kenapa paginya langsung kempes dan sehari setelah aku pake lagi, paginya jerawat tersebut musnah, ckckck. Dulu sebelum aku pake naruko ini, aku bermasalah sekali dengan daerah dahi aku yang sering banget jerawatan, segala macam cream dan obat jerawat aku coba buat mengatasi masalah tersebut, tapi setelah pake entah kenapa aku jadi jarang jerawatan sekarang walaupun mau kedatengan tamu bulanan, paling cuma 1 ato 2 dan setelah aku pakein naruko ini langsung ilang.
- Walaupun gak aku pake rutin (ato tiap malem), tapi tetep ada hasilnya. Cocok banget buat pemalas kayak aku, hahaha, lol.
- Mengurangi bekas jerawat
- Mengecilkan pori-pori wajahku

What I Dislike:
- Harganya cukup mahal
- Bikin lengket dan lama banget meresapnya
- Baunya agak aneh, mirip balsem
- Susah ditemukan di toko-toko, musti beli on-line

Kesimpulan:
Suka-suka-sukaaaaaaaaaa bangettttt sama gel ini, bener-bener mengatasi problem jerawatku yang bener-bener bikin aku pusing. Dulu aku takut buat lama-lama pake inner jilbab yang kain karena takut jadi jerawatan, tapi sekarang aku gak perlu cemas lagi. Tanpa make-up aku tetep PeDe dengan kulit wajahku, apalagi sekarang udah punya suami yang mau gak mau harus aku liatin muka aku with or with-out make up.   Nanti aku update deh foto bare-face aku yang lebih jelas, dari kemarin belom sempet foto-fotoin, ini aja foto yang aku ambil sebelum pake produk ini, untung masih ada di kamera Hape.

Will Purchase?? Of Course, setelah ini habis aku akan order deh
Recommended?? Yesss, buat kalian yang pengen punya kulit wajah cerah dan bebas jerawat

My Visitor

 

Dhewie's Notes Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review