Friday, August 31, 2012

My Skin care & Make up kit For 1st time MUDIK

Diposkan oleh Afriana Candra Dewi di 2:33 PM
Reaksi: 
8 komentar
Taqoballalahu Mina Wa Minkum Syiamana Wa Syiamakum. . .
Minal Aidzin Wal Faidzin, Mohon Maaf Lahir dan Batin. . .
Selamat Hari Raya Idul Fitri 1433 H readersssss !!!!
*Maaf telat*

Hari ini aku pengen cerita tentang 1st time Mudik, yahhhh walaupun cuma ke Magelang yang waktu perjalanannya cuma kurleb 1 jam kalo pake motor, dan 2 jam kalo pake mobil plus macet. Kenapa 1st time?? Soalnya kakek nenek dari bapak ibu aku ada di Jogja semuaaaa, jadi gak pernah tuh yang namanya mudik-mudikan, tapi taun ini kan aku udah married, jadi udah punya mertua juga donkkk yang domisilinya di Magelang. Jadi, ramadhan dan lebaran taun ini rasanya bedaaaaaa bangettttt, musti bagi-bagi waktu dan bolak balik Jogja-Magelang untuk atur waktu sungkem sama kedua ortu kami. 
Kita mulai mudik hari Jum'at ato H - 2 Lebaran ke Magelang, hari H lebaran aku sama suami ngabisin waktu di Magelang untuk sholat ied, sungkem sama mertua, budhe, terus silaturahmi ke rumah tetangga-tetangga yang minta ampun capeknyaaaa. . . Biasanya aku jarang ngunjungin tetangga satu persatu di Jogja, soalnya udah ada acara syawalan 1 kampung, jadi udah ketemu sama semua tetangga-tetanggaku, jadi gak perlu kunjungin rumah per-rumah tetangga, kecuali orang-orang tertentu aja yang biasa aku dan keluargaku kunjungi, seperti orang yang di tuakan, adeknya kakek dari ibu, dll yang paling pol cuma 4 rumah doang di 1 kampung. Kalo mau silaturahmi yang beda kampung itu hari berikutnya, jadi gak capek banget. Nah kalo di Magelang, memang ada acara syawalan di masjid setelah sholat ied, tapi tradisi disana tetep musti badhan (istilah magelang untuk silaturahmi lebaran), ke rumah-rumah tetangga juga, udah gitu beda dengan Jogja, kalo di Magelang tuh tiap rumah harus mencicipi alias makan masakan tuan rumah (makan besar), jadi capek plus kekenyangan, bisa bayangin gak?? LOL
Sorenya hari pertama lebaran aku, hubby, adeknya hubby, budhe dan mertuaku juga musti badhan ke rumah-rumah saudara, nenek dari bapak mertua, dll yang ada di beda kampung yang jaraknya kurleb 4 kiloan dari rumah mertua, sampe di rumah udah sekitar jam 10-an. Nah hari ke-2 kami musti ke Jogja karena ada acara syawalan keluarga besar dari nenek pihak ibuku di Bantul, jadi dari Magelang kita ke rumah ortuku bentar, dan ternyata udah telat jadi musti langsung ke Bantul yang lumayan jauh kalo dari rumah ortuku. Dan ternyataaaaa, hari ke-3 ortuku juga pengen silaturahmi ke magelang, dan itu artinya hari ke-3 kita langsung capcus ke magelang, udah gitu ortuku juga pengen maen ke Ketep, salah satu wisata di Magelang.
 Kira-kira aku mirip sapa hayooooo??!!
 With my beloved family
 Bisa dilihat background kami yang begitu indahnyaaaaa ^0^
With my beloved hubby

Hasilnya???
Aku teparrrr dengan suksessss. . .
yeahhhh, setelah sampe rumah mertua aku langsung pusing dan mual-mual, malemnya ada masalah dengan perutku karena sakitnya bener-bener luar biasaaaaa. Aku dibawa ke dokter, setelah sampe rumah aku langsung tiduran sambil kesakitan luar biasa, hubby dan mertuaku maksa buat bawa aku ke RS, tapi aku gak mau. Karena kejadian ini, aku jadi tau betapa buaaaeeeekkknyaaaa mertuaku, mereka begitu care sama aku, karena gak mau di bawa ke RS, ibu mertua buatin aku jamu dari kunir untuk mengurangi rasa sakitku. Aku cintaaaaa bangettt sama keluarga baruku ini.

Lha kok ceritanya jadi puanjang bener gini yakkk, moga-moga readers belom bosen yaaaa!!!
Nahhh, karena baru pertama kali mudik aku jadi bingung barang-barang apa aja yang wajib aku bawa, alhasil aku bawain aja barang-barang yang kira-kira mau aku pake selama di sana, plus cadangan-cadangannya, jadinya yaaaaa 1 ransel gedhe isinya barangku semua, hubby cuma bawa dikitttt bangettt. Tadinya mau pake koper, tapii mengingat kami akan mudik pake motor, dan bakal susah bawanya karena ada 2 motor yang harus kami amankan mengingat kami masih trauma kemalingan yang pernah aku ceritain di post ini.
Untuk menunjang penampilanku selama di magelang, aku musti keliatan cantik donk yaaaa, apalagi aku musti ketemu dan kenalan sama tetangga dan sanak saudara hubby, makanya makeup dan skin care yang aku bawa lumayan banyak niyyy. . .
cuma 2 pouch doang kok, hohoho
itu loose powdernya sengaja gak aku masukin, takut tumpah, jadi musti di plastikin deh. keliatan agak ribet yakk?? gimana lagi, abis ini HG loose powderku, mau di pake buat with or without BBC tetep okeeeee bangettt, review menyusul yakkk. 
Ow iya, pouch warna orange itu isinya skin care, sedangkan yang pink lorek-lorek isinya make up aku
Peralatan tempurku untuk make up ada:
- Caring colours dual action cake #Pink Shell, sengaja aku bawa dua bedak, TWC dan l/p soalnya untuk acara yg malem ato males dandan tinggal pake TWC ini aja, kan uda ada foundie dan SPFnya, biar praktis gituuuuu
- Revlon Naturally Glamorous Blush On yang aku preloved dari Mbak arum , cuma ini blush on yang masih waras yang bisa aku bawa kemana-mana, soalnya blush on yg aku punya ada yang warnanya terlalu gonjreng dan ada yang pecah karena jatoh, jadi gak bisa dibawa kemana-mana. Tapi aku suka banget warnanya, natural banget walaupun staying powernya so so, review menyusul.
- Fanbo Fantastic Eye Shadow Kit No. 1 Citra Pelangi, e/s ini juga preloved dari mbak arum, tapi kondisinya masih 98% bagussss. Aku sukaaaaa bangett e/s ini, menurutku warnanya cantek-cantek, pigmented, dan staying powernya juga lumayan. Jadi, aku gak perlu bawa e/s base dehh. Ow iya, e/s ini pernah di review sama mbak arum di sini loh, tapi kapan-kapan aku juga mau review dehhh, saat ini e/s ini jadi HG ku, karena 10 macem warnanya wearable buat dipake sehari-hari maupun ke acara-acara khusus.
- Puteri Peachberry e/s & lipstick, peachbeery ini dilengkapi dengan 5 warna e/s dan 3 warna lipstick. Warnanya pigmented banget dan staying powernya juga TOP walaupun tanpa base e/s, cuma sayang lipsticknya jarang banget aku pake karena gak tau kenapa kurang nge-blend sama bibirku, bad staying power juga dan bikin bibir kering. Trus kenapa aku bawa?? soalnya warna ungunya mau aku pake biar match sama baju yang hubby beliin, hihihi
- Maybelline Magnum Mascara, mascara ini bikin bulmatku tebel, staying powernya juga oke, gak smudge dan waterproof, sayangnya agak clumpy kalo makenya kebanyakan dan susah dibersihin.
- Oriflame Wonderlash Intense Mascara, mascara ini aku bawa untuk menutupi kekurangan dari Maybelline yang tadi. Aku suka banget sama brushnya, bikin bulmat lentik dan tidak menggumpal, staying powernya juga oke dan gak smudge, asaaaaaalllll. . . gak kena aer, hohoho, soalnya mascara ini gak waterproof. Trus kekurangan yang laen adalah kalo pake mascara ini gak boleh kedip dulu kurleb 1-2 menit, bakal nempel di kelopak mata dan bawah mata ntar. Kadang aku pake brushnya buat pake magnum mascaraku biar gak menggumpal.
- Pixy liquid eye liner, saat ini e/l ini yang jadi HG e/l aku. Kuasnya mirip spidol, warnanya kerenggg,  gak smudge, staying powernya TOP dan waterproof. Beberapa orang kurang suka sama e/l ini karena warnanya yang berkilau, tapi buat aku gak masalah tuhhhh. . .
- Fanbo Fantastic Lipstick #09, ini lipstick favoritku banget. Warnanya orange-orange merah gitu (maaf ya, aku gak pinter mendefinisikan warna), creamy, gak bikin bibir kering, ngeblend sama bibirku, bisa nutupin warna bibirku yang agak pigmented, tapi staying powernya so so. Tiap aku pake lipstick ini mukaku jadi keliatan seger walaupun gak pake apa-apa.
- Sariayu Lipstick #Intan No. 1, aku bawa biar bisa gonta ganti warna lipstick :p 
- Red A Lipbalm
- Just miss eye brow
- Viva Queen loose powder #kuning langsat
- Missha M-Perfect Cover BBC
 Cuma ini brush yang aku punya dan aku bawa, lol
- Elf Shading Brush, tapi aku pake buat kuas blush on soalnya belom bisa shading, hohoho
- Unbranded brush, gak tau ini brush buat apa, tapi biasanya aku pake buah apply e/s ke kelopak mata sama buat ngeblend, buat crease, etc, wkwkwkwk, all in one pokok'e
- Brush alis dari just miss eyebrow
- Cotton bud buat mengkoreksi riasan mata, kayak e/l, dll
Skin care buat muka dan bibir:
- EVOO + Madu
- Hadalabo Ultimate Whitening Lotion
- Skin Aqua UV Moisture Milk SPF 50+ PA++
- Pond's Spotless white, aku pake kalo keluar malem ato males dandan
 Peralatan tempur buat bersihin muka: Kapas, Baby Oil (buat bersihin mascara dan e/l), Pixy Acnebrite Cleaning Express, Cotton bud
Body care:
- Pucelle double action Intense Fresh deodorant
- Nivea Sunblock SPF 30 PA++, Kenapa aku bawa ini, soalnya kalo kemana-kemana siang hari dan ngelewatin waktu sholat, aku pake ini karena waterproof, aku males kalo musti oles-oles lagi
- Vaseline healty white SPF 24
- LUX Soft touch soft & smooth body wash, di magelang emang udah ada peralatan mandi kayak sikat gigi, odol, shampoo, dan face wash, makanya aku sengaja gak bawa biar ngirit tempat. Tapi kalo buat sabun mandi aku bawa sendiri karena disana cuma ada sabun dettol yang kurang aku suka. Sabun ini jadi HGku sehari-hari soalnya gak bikin kulit kering, bikin kulitku jadi moist dan alus, dan yang paling aku suka, tiap pake sabun ini waktu mandi trus setelah beberapa jam kena aer (biasanya pas wudhu) wanginya langsung keluar gituhh, jadi wangiiii banget.

Maaf ya readers, karena kebanyakan cerita jadi ada beberapa bawaan yang gak aku review dan cuma aku sebutin nama-namanya doang, capek banget ngetiknyaaaa, hohoho
Moga-moga aku bisa segera review satu persatu secepatnya.

Nah, itu cerita panjang lebarku tentang 1st time mudikku, kalo mudik kamu kemaren gimanaaaa??
Share yukkkk ^_____^

Thursday, August 30, 2012

The Beauty Of Friendship

Diposkan oleh Afriana Candra Dewi di 9:22 PM
Reaksi: 
3 komentar


Entri ini ditulis untuk memenangkan free entry untuk Looxclass Beauty Blogging & Make Up Workshop Jogja (plus hadiah paket makeup sebesar sampai Rp. 250.000). Klik ini deh untuk detil acaranya : http://www.looxperiments.com/2012/07/yogyakarta-looxclass-beauty-blogging.html dan klik ini deh, kalau mau ikutan blog contest-nya : http://www.looxperiments.com/2012/08/blog-contest-beauty-of-friendship-rules.html

Di dunia ini kira-kira sapa siyy yang gak butuh orang lain??
Kamu??
Kayaknya gak mungkin deh ada orang yang gak butuh orang lain, manusia kan makhluk sosial ato makhluk bermasyarakat yang bakal selalu hidup bersama dengan orang lain. Pada diri manusia ada dorongan dan kebutuhan untuk berhubungan dan berinteraksi dengan orang lain, makanya setiap orang pasti akan selalu membutuhkan bantuan orang lain.
Nahh, dari sekian juta ato bahkan milyaran manusia di bumi ini pasti ada donk yang paling dekeeeeeettt banget sama kamu, bisa 1, 2 ato bahkan lebih yang mungkin bisa di sebut "best friend", tempat kamu sharing ato curhat, yang selalu siap sedia minjemin pundaknya kalo kamu lagi sedih, yang selalu siap buat bikin kamu ketawa lagi karena kelamaan cemberut, stress ato ngabisin puluhan tissue buat nyeka air mata, yang setia nemenin kamu dalam suka maupun duka. Ibu, bapak, mami, papi, kakek, nenek, teman, tetangga, gebetan, ato bahkan pacar mungkin salah satu sahabat kamu selama ini, betul kan??
Aku sendiri punya banyaaaakkkk banget sahabat yang selama ini baek bener sama aku, kalo aku stress ato mewek pasti dia bakal selalu siap nampung cerita-ceritaku, nampung keluh kesahku, dan ngasih beberapa solusinya. Nahhh, dalam rangka blog contest dari Looxperiments, postingan kali ini aku pengen benget cerita tentang salah satu sahabatku, siapa siyyy dia??
Dia adalah cowok yang aku kenal sejak taun 2009. Sejak ada dia, aku jadi semangat banget ngejalanin hari-hariku. Awal pertemuan kami adalah waktu aku ngambil titipan gorengan di warung mie ayam yang ada di depan rumah ibuku, waktu itu aku dengan cueknya tanya hasil dari 21 x 400 sama dia, eh gak taunya kecuekanku itu mengundang perhatian dan rasa penasaran dia sama aku. Beberapa hari kemudian, tiba-tiba ada sms dari nomor yang gak aku kenal ngajak kenalan, ternyata si cowok yang bantuin aku ngitung di warung mie ayam, katanya dia dapet nomor hapeku dari mbak bawel (sebutan kami untuk penjual mie ayam tersebut). Di sms itu dia tanya, boleh gak dia nambahin nomor hape phonebook ku dengan nama F-A-R-I-D, smsnya emang udah ke hapus dari memori hapeku, tapi sampe sekarang masih aku simpen di memori otakku ini lohhh, hohoho.
 Hayo tebak yang kiri ato yang kanan ??!!!
Setelah sms perkenalan itu, hubungan kami berlanjut ke sms-sms berikutnya, gak kayak smsanku dengan cowok-cowok lain, smsan sama dia tuh beda banget. Dengan dia, apa yang kita obrolin tuh selalu nyambung dan gak ngebosenin, dari pokok bahasan A sampe Z, guyonanku selalu ditanggapin dengan guyonan yang lebih asyik. Dia orangnya smart dan asyik, itulah yang bikin aku gak segan-segan buat curhat ke dia, cowok yang waktu itu selama 4 bulanan kenalan dan baru 1x ketemu itupun samar-samar dan gak lama, tapi udah bisa bikin aku mau cerita hal-hal yang belom tentu mau aku ceritain sama cowok lain. Sampe suatu ketika dia ke jogja mau ngambil printernya di kost temennya, pertemuan ke-2 kami pun terjadi yang lagi-lagi di warung mie ayam mbak bawel. Beberapa hari setelah pertemuan ke-2 itu, dia ngajak aku jalan, tapi aku kurang yakin apa dia serius beneran mau ngajak jalan ato cuma bercanda doang, hampir aja aku pulang duluan kalo dia gak sms kalo uda di depan gerbang sekolah. Dating pertama kami ke malioboro, katanya dia pengen beli blangkon, nah waktu nyebrang jalan dia gandeng tanganku, sempet deg-degan juga siyy, gak tau kenapa tiba-tiba jadi agak sal-ting gituh, hihi. Setelah dapet blangkon, kita nyebrang jalan lagi dan lagi-lagi dia gandeng tanganku, setelah itu kami makan ice cone di depan Mall Malioboro, disana aku curhat-curhatan langsung sama dia, langsung disini tuh maksudnya curhat-curhatan secara tatap muka secara langsung tanpa perantara sms seperti 4 bulan sebelumnya. Setelah dari Mall Malioboro kita nongkrong di depan Keraton Jogja sambil minum teh botol sambil cerita macem-macem, pokoknya aku gak bisa lupa tentang dating pertama kita dulu, dia juga masih inget banget sampe jaket yang aku pake pun juga masih dia inget.
Pertemanan kita pun harus berakhir sampe suatu ketika dia nembak aku buat jadi pacarnya pada tanggal 16 Desember 2009, berakhir ini bukan yang terus gak ada hubungan sama sekali lohhh!!! cuma ganti status aja dari temen jadi demen, ehhh pacar maksudnya. Sebenernya beberapa hari sebelumnya dia udah pernah nembak aku juga, tapi karena kelemotanku aku gak ngerti kalo itu sebuah ajakan untuk pacaran yang baru aku tahu setelah beberapa bulan pacaran sama dia (toeng. . .toeng. . .toengggg), untungnya dia gak muthung (ngambek .Red) dan mau nembak aku yang kedua kalinya walaupun cuma lewat sms, awalnya aku gak mau jawab dulu, pengennya siihh dia nembak aku secara face to face, tapi dia malah bilang gini: "Waduhhh, keburu gak bisa tidur kalo musti nunggu 3 hari buat tau jawaban kamu" (kita emang sebelumnya udah janjian mau jalan hari sabtu 3 hari kemudian), akhirnya dia nelpon aku dan nembak lewat telepon yang setelah ber-jaim jaim ria akhirnya aku jawab "Ya, aku mau jadi pacar kamu", hihihi. 
Walaupun harus LDR (Long Distance Relationship) antara Jogja-Magelang-Semarang karena waktu itu dia kuliah di Magister Sistem Informasi di Undip Semarang dan domisilinya di Magelang, sedangkan aku di Jogja dan kita cuma bisa ketemuan seminggu sekali, tapi komunikasi gak pernah putus, sms ato teleponan tiap hari is a must buat kami.Walaupun pacaran, aku juga menanggap dia sebagai Kakak dan Sahabat aku, jadi 3 in 1 ada di diri dia. Setiap ada masalah dan cerita apapun pasti langsung aku curhatin ke dia, mau kemana aja kita udah berkomitmen untuk saling percaya dan ngasih tau dulu sebelum pergi, mau kemana, sampe jam berapa, dan sama siapa. Tapi, pacar aku itu mulai tanggal 4 Mei 2012 sampe sekarang berubah jadi mantan pacar aku, soalnya dia sah jadi suami aku, hehehe.


Suami aku sekarang sahabat yang paling deket sama aku sekarang ini, kalo lagi ada masalah apapun aku share sama dia, dia selalu setia dengerin, ngasih solusi dan hibur aku. Kalo lagi badmood dia mau nemenin aku kemana aja. Pokoknya tiap hari tuh kita tetep masih smsan kalo dia lagi istirahat kantor, nanyain aku dimana, uda makan ato belom, dan setiap berduaan, adaaaaa aja hal-hal yang kami ceritain bareng, gak ada bosen-bosennya deh.  Untuk urusan make up dan beauty blogging dia sangat mendukung, kadang dia yang foto-fotoin yang mau aku posting, tiap aku minta komentar dia tentang blog aku dia  selalu ngasih saran yang sangat membangun, kadang kita juga suka maskeran bareng, hihihi. Aku selalu minta komentar dia tentang make up, baju, jilbab, ato apapun yang aku pake, apa yang dia suka bakal aku pake, karena pujian yang paling aku suka dan aku tunggu adalah pujian dari suamiku sendiri ^____^.

Inilah The Beauty of Friendship kami, dari pertemanan bisa jadi pernikahan. Mungkin ada diantara kalian yang juga punya sahabat yang akhirnya jadi pacar ato jodoh kalian, ayooo. . . di share juga di blog contest looxperiments. Ada hadiah paket makeup dari Looxperiments senilai IDR 250.000 untuk pemenang pertama, ada 2 paket makeup dari http://zaturashop.com senilai IDR 150.000 untuk pemenang ke-2, dan khusus yang berdomisili di Jogja bisa dapet free entry ke kelas Beauty Blogging & Makeup Workshop tanggal 8 September 2012 nanti.

“Don't walk behind me; I may not lead. Don't walk in front of me; I may not follow. Just walk beside me and be my friend.”
Albert Camus

Wednesday, August 15, 2012

Dhewie's Notes 1st Anniversary Giveaway

Diposkan oleh Afriana Candra Dewi di 10:14 PM
Reaksi: 
42 komentar
Hello. . . hello. . . hellooooowwww
yang, yang, yang. . . digoyang-goyang, yang. . .
dut, dut, dut yok kita berdangdut
 *malah dangdutan*
Tanggal 10 Agustus kemaren tepat setaun aku bikin blog Dhewie's Notes ini. . .
Banyakkkk bangettt manfaat yang aku dapet dari nge-blog selama 1 taun ini, diantaranya bisa dapet temen-temen baru, bisa share hal-hal yang pengen aku ceritain, bisa nambah pengetahuanku tentang makeup dan skin care, bisa dapet giveaway dan banyak manfaat yang nyenengin lainnya.
So, hari ini aku pengen bagi-bagi hadiah buat semua readers dan followers blogku ini.
Siapapun boleh ikutan, baik blogger maupun non-blogger asalkan udah follow blogku via GFC (Google Friend Connect).
Hadiahnya apa siyyy??
Hadiahnya, emmmm. . . gak banyak sihhhh. Tapi gak menutup kemungkinan hadiahnya bakal bertambah lohh, cuma lagi mikirin tambahan hadiahnya niyyyy. . .
Jadiiii, buat sementara hadiahnyaaaaa. . .
*drumroll*
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
\/

Taraaaaa

Detail hadiahnya:
- EVOO (Extra Virgin Olive Oil) yang aku depot ke botol yang ada roll-nya yang udah di sterilkan (kebanyakan "yang" gak siyyy??)
Mungkin temen-temen banyak yang tau manfaat dari minyak zaitun ini buat kesehatan maupun kecantikan, kalo yang belom tau, kesiaaaannn deeee, hareeee geneee!!! hehe, bercanda. . . kalo yang belom tau silahkan tanya sama om google ato baca disini ato disini. Nah, kalo aku, manfaat EVOO ini udah aku rasain buat menumbuhkan alisku yang gundul (gara-gara di cukur buat rias nikahan dulu) dan bulu mataku yang pelit bin medhit ini jadi lumayan kuat dan gak gampang rontok. Jadi, aku sengaja ndepot EVOO ini ke botol ber-roll supaya memudahkan dalam peng-aplikasiannya (sesuai saran Jeng Lady).
- EVOO + Madu Murni yang dicampur dengan perbandingan Madu : EVOO = 3:1 dan di depot ke botol ber-roll
Kalo yang ini hampir selalu aku pake untuk perawatan bibir yang konon katanya si duet maut ini mampu mencerahkan bibir gelap dan melembabkannya. Caranya aku olesin kalo mau bobok ato sebelum pake lip balm (Urutannya : EVOO+Madu -> Lip Balm-> Lipstick), hasilnya?? Alhamdulillah warna bibirku tidak se-pigmented dulu, yipiiiii
- Koshize Eye Shadow #Pink D'Amour dari Sophie Martin
- Kluge Sheer Colour Cream 3 in 1 dari Sophie Martin
Cream ini di formulasikan untuk digunakan sebagai blush on, eye shadow dan lipstick, 3 in 1 ceritanya. Sebelumnya aku minta maap yak, brush bawaannya hilang entah kemana, mungkin ketlingsut (a.k.a ilang) waktu aku poto-poto-in.

- Ella Noir Violette d'Amour nuit
- Ella Noir Violette d'Amour eve
 - Shower puff
- Sabun kertas - Rose yang unyu abisssss

Nah, kalo yang ini pre-loved dari aku, masih 98% karena cuma 1 ato 2x aku pake, itupun cuma aku colek dikit
- La tulipe eye shadow base
- Sariayu Shimmering Powder
Hadiah yang lain menyusul yaaaaaa


Untuk caranya ikuti point-point di bawah ini yakkk. . .
Kalo yang gak punya, gak bisa ato males buat ngejalanin point-pointnya bisa di skip kok, tenang ajaaaa, yang penting uda follow via GFC cukup kok.
Makin banyak point yang terkumpul makin banyak pula kesempatan kamu buat jadi pemenangnya ^_____^
a Rafflecopter giveaway

Comment di bawah juga yak point apa aja yang udah kamu lakuin, takutnya kalo tiba-tiba widget ini error ato malah akunya yang error gara-gara gak mudheng ngoperasiinnya, hoho

Sorry, giveaway ini hanya untuk yang berdomisili di Indonesia aja, maybe next time aku bakal buka buat yang Internasional juga, do'ain yakkkk

UPDATE!!!
Seperti yang udah aku janjikan sebelumnya kalo aku bakal ngasih tambahan hadiah untuk giveaway ini, aku udah update tambahan hadiahnya disini. Jadi total hadiahnya ada 18 item untuk 1 orang yang beruntung yaaa. . .
PS: Kalo bisa tolong ganti gambar giveaway ini yang uda kalian pasang di sidebar maupun di postingan kalian dengan gambar giveaway yang uda aku up date yaaa. . .


~ GOOD LUCK ~

Monday, August 6, 2012

Makeup-nista Challenge: KEMERDEKAAN

Diposkan oleh Afriana Candra Dewi di 7:54 PM
Reaksi: 
13 komentar
Seperti postingan aku sebelumnya mengenai Tema Makeup-nista Challenge bulan Agustus ini, sekarang aku mau posting percobaan pertamaku untuk challenge tema tersebut. . .
Tema kemerdekaan kali ini merupakan challenge makeup-nista yang ke-3 setelah tema Batik dan Sirkus
Pengen liat hasilnya??
Cekidotttt. . .
 
Kalo di liat dan di amati kok aku malah kayak badut ancol yakk, hahaha. . .
Waktu bikin look ini, aku juga pake baju merah putih lohhh, sayang gak ada yang moto-in, gak punya tripod juga, jadi gak bisa sekalian OOTD dehh. . .

Untuk gambar lope yang di pipi mustinya warna merah, tapi karena sebelumnya aku pakein eyeliner warna putih dulu, jadinya agak ke pink-pink-an
 Kayak abis makan orok yakkk, hoho

~ Detail makeup tanpa false lashes ~




~ Adonan ~

Face:
- Hadalabo Shirojyun Ultimate Whitening Lotion
- Pond's Spotless White
- Missha M Perfect Cover BB Cream #No 21 Light Beige
- Viva loose powder #kuning langsat

Cheek:
- Kiri : Pixy Colors of delight e/l #white trus ditimpa viva cream eyeshadow #merah
- Kanan: Pixy Colors of delight e/l #white 

Eyes:
- Viva eyebase gel
- Viva cream eyeshadow #merah
-  Pixy Colors of delight e/l #white 
- Pixy liquid eyeliner
- Ranee false lashes
- Just mist eyebrow
- Oriflame Wonder lash intense mascara

Flag:
- Pixy liquid eyeliner
- Viva cream eyeshadow #merah
 -  Pixy Colors of delight e/l #white

Lips:
- EVOO + Madu by me
- Red-A lipbalm
- Purbasari No. P. 15

Narsis timeeeeee, yayyyyy
*dilarang muntah!!!*

 Hormat ala bocah SD
Hormat ala mbak-mbak paskib

Pissssss. . .

UPDATE!!!
Temen-temen yang uda ikutan challenge ini:
 Beauty Doodle
Ciko Bite
The Silhouette
Yosinta

Makeup-nista Challenge Agustus

Diposkan oleh Afriana Candra Dewi di 4:23 PM
Reaksi: 
2 komentar
Buat kalian apa aja seh moment spesial di bulan Agustus??
Ulang tahun??
Bulan jadian??
ato apa siyyy??
Buat aku, bulan agustus tuh merupakan salah satu bulan dari 12 bulan yang special bangettt. . .
Kenapa??
Soalnya di bulan agustus ini orang-orang tercintaku banyak yang ultah alias ulang taunnn. . .
Suami tercinta, kanjeng mami tercinta, father-in-law, brother-in-law, dan tentu aja negara tercintaku ulang tahun bulan agustus ini, yayyy


Nah, yang terakhir itu pasti bukan cuma aku donk yang ngerayain. Semua Rakyat Indonesia setiap tanggal 17 Agustus pasti juga ikut merayakan hari kemerdekaan Indonesia dengan berbagai macam cara, kayak pasang bendera di depan rumah, upacara 17an, bikin lomba-lomba, tirakatan, etc.

Bulan ini makeup-nista juga gak ketinggalan ikutan ngerayain HUT RI ini donggggg. . .
Cumannnn, cara merayakannya bukan dengan cara upacara ato jingkrak-jingkrakan lomba 17an lohhhhh. . .
Teruss pake apa donkkk??
Coba tebakkkkkk. . . .



Yupssss, cara merayakan HUT RI ala makeup-nista adalah Make-up Challenge yang bertemakan
KEMERDEKAAN !!!!!!!

Gimana sih caranyaaaa??
Silahkan berkreasi apa aja, boleh FOTD, Face art, OOTD, EOTD, ato NOTD yang sesuai ato berhubungan dengan tema diatas. Boleh dandan ala pejuang kemerdekaan, pengibar bendera, wanita-wanita jaman kompeni, apapun dehhh. Trus silahkan diposting di blog kalian masing-masing, ato bagi yang gak punya blog dan pengennnnnn bangetttt ikutan challenge ini, bisa kok dititipin ke aku, caranya kirim data diri kalian ke PO BOX 1234 YK disertai dengan surat lamaran, CV, dan pas foto kalian. Bercanda dink, hihi :p. . . Silahkan kirim data diri kalian beserta foto-foto hasil FOTD, Face art, OOTD, EOTD, ato NOTD yang udah kalian buat, kalo bisa cantumin akun FB ato twitter kalo ada, ke emailku misspuffy.blog@gmail.com dengan subject Makeup-nista Challenge Agustus, nanti bakal aku postingin di blog aku ini.

Terus sapa aja yang boleh ikutan??
Siapapun boleh ikutan challenge ini, mau cewek, cowok, kakek, nenek, bapak-bapak, ibu-ibu sapa aja bolehhh. . . Karena challenge ini terbuka untuk umum, bukan cuma buat anggota makeup-nista doang.

Hadiahnya apaan??
Challenge ini bukan perlombaan untuk memperebutkan hadiah ato apapun, tapi pure sebagai ajang penyaluran kreativitas dan kecintaan terhadap dunia perlenongan aja. Gak ada yang menang ato kalah, tapi untuk seru-seruan aja, terutama untuk beauty blogger yang dengan adanya challenge ini, diharapkan bisa meng-update blognya tiap bulan.

Batas waktunya??
Batas waktunya siyyy 2 minggu, tapi kalo bener-bener lagi sibuk dan pengen banget ikutan, challenge ini, boleh dehhh sampe akhir bulan agustus ini. Nanti hasilnya akan di share di blogku, di blog ses Arum (kalo yang ini batesnya 2 minggu pengumpulan), ato di blog mbak-mbak makeup-nista lainnya yang mau share hasil-hasilnya.

Sooooo, udah gak bingung-bingung lagi kannn cara menyalurkan semangat nasionalisme kemerdekaan, tanpa harus upacara panas-panasan, semaput terus mbatalin puasa, ato ber-ribet ria ikutan lomba makan kerupuk, balap karung, balap bebek, ato berbagai macam balap lainnya??

Yukkk buruan gih siapin alat-alat tempur make-up kalian buat ikutan challenge ini!!!!


MERDEKA !!!!!!!!!!!

My Visitor

 

Dhewie's Notes Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review