Friday, September 28, 2012

Tutorial: Cara Merapikan Alis

Diposkan oleh Afriana Candra Dewi di 2:20 PM
Reaksi: 
19 komentar
Alis merupakan salah bagian terpenting untuk menentukan cantik tidaknya riasan wajah kita. Bahkan, karakteristik wanita bisa di lihat dari bentuk alisnya lohhh. Misalnya, bentuk alis yang tebal bisa mengungkapkan kepribadian yang berani, bentuk alis simetris menggambarkan wanita yang eksotik dan misterius, bentuk alis melengkung yang menggambarkan seorang yang percaya diri, atau bentuk alis yang tipis yang memperlihatkan keanggunan. Biasanya aku suka perhatiin alis orang-orang yang lagi ngobrol sama aku, gimana ekspresi dia yang bisa dilihat dari ekspresi alisnya.
Membentuk alis emang susah-susah gampang, gak jarang dulu aku suka di kritik suamiku kalo misalnya alisku ketebelan, keiteman, dll. Tapi kalo alisnya aja udah rapi dan cantik, pake eyebrow juga bakal gampang dan tambah cantik, tebal tipisnya juga bisa di tentuin. Awalnya kalo alisku berantakan aku rapiin ke salon, tapi belakangan suka males kalo ke salon cuma buat rapiin alis doang, emang seh harganya murah cuma 2ribu perak, tapi males aja kalo harus jauh-jauh ke salon cuma buat rapiin alis doang, belom kalo musti ngantri. Kadang juga hasilnya gak sesuai dengan apa yang aku harapin, emang bagus kalo uda pake eyebrow, tapi kalo pas gak pake, alamakkkk kayak gak punya alis aja dehh. Makanya, aku mulai belajar gimana cara merapikan alis sendiri, biar alisku rapi tapi bentuknya sesuai dengan yang aku pengen. Nahhh, hari ini aku mau share gimana caranya merapikan alis, langsung aja yuk ke turorialnya :D.
Sebelumnya disiapin dulu alat-alatnya:
- Eyeliner warna putih, silver juga boleh. . . aku pake Pixy Colors of Delight #white
- Pensil/pulpen/sumpit/apapunlah yang penting lurus dan mampu menjangkau antara cuping idung sampe ujung alis bagian luar
- Eyebrow dan sikat alis, aku pake Just Miss Eyebrow
- Alat buat nyukur alis, aku pake Tammia Kai Razor

Kenapa aku pilih mencukur alis bukan mencabutinya??
Karena, menurut para ahli kecantikan, mencukur alis lebih baik daripada mencabutinya supaya dapat menghindari iritasi akibat pencabutan yang dilakukan. Selain itu, mencabut alis juga lebih sakit daripada mencukurnya.

Before - My bare eyebrow, tipis dan berantakan bangettt
(Berarti aku anggun yakkk, hihihi, anak gunung maksudnyaaaaa)


 - Step pertama, bikin pola alis yang di inginkan. Caranya, tempelkan pensil dari ujung cuping hidung sampai ujung alis, kemudian buat titik pertama pada tepi bulu alis kamu tumbuh dengan menggunakan eyeliner putih.
 - Step ke-2, buat titik kedua dengan cara yang sama seperti step pertama. Titik kedua tersebut adalah puncak alis, letaknya 2/3 bagian dari alis, titik yang dibuat agak naik dari titik pertama.
 - Step ke-3, tentukan ujung alis, buat titik ketiga yang letaknya 1/3 bagian alis dari titik kedua ato segaris dengan ujung cuping hidung dan ujung mata bagian luar, letaknya agak menurun dari puncak alis.
- Step ke-4, hubungkan ketiga titik yang uda dibuat tadi dengan garis dari eyeliner putih, untuk bagian bawah alis mengikuti garis bagian atas.
 - Step ke-5, rapikan bulu alis yang berantakan dengan menggunakan sikat alis ke arah atas, bila bulunya melebihi garis alis, gunting bulu yang panjangnya melebihi garis tersebut, lalu sikat ke belakang ke arah ujung alis. Untuk step ini emang gak aku lakuin, soalnya bulu alisku uda tipisss dan gak panjang, jadi gak perlu langkah tersebut dan langsung mencukur alis searah dengan tumbuhnya alis mengikuti garis yang udah dibuat. Bulu yang diluar garis itulah yang harus dimusnahkan dicukur.
 - Lakukan pada alis mata yang sebelahnya
 - Step selanjutnya, bersihkan eyeliner dan bulu-bulu yang dicukur, hasilnya seperti gambar diatas. Maaf ya, karena terlalu asyik, gak sadar kalo ambil fotonya alis yang satunya, tapi hasilnya sama kok, hehe #pissss :p
Setelah di pakein eye brow dan sedikit dandan, hihihi

TIPS:
 - Supaya alis terlihat lebih natural, biarkan alis tumbuh lebat minimal sampai ujungnya bisa sejajar dengan ujung mata bagian luar. Biasanya kalo aku pengen alisku biar cepet tumbuh lebat, tiap malem aku olesin EVOO (Extra Virgin Olive Oil) pada alisku, hasilnya. . . alis bisa tumbuh lebih cepet dan lebat :D.
- Saat mencukur ato mencabut alis, lakukan searah dengan arah tumbuhnya alis, untuk alis yang berdiri, rapikan dengan menggunakan gunting.
- Gunakan pelembab ato bedak untuk mengurangi rasa pedih setelah mencukur ato mencabut.
- Kalo pengen merapikan alis dengan mencabutnya, kompres dulu daerah mata dengan menggunakan es batu, hal ini untuk mengurangi rasa pedih saat mencabut bulu alis.
- Saat memakai eye brow, pakai warna yang senada dengan warna alis supaya terlihat natural, pakai tipis-tipis aja di garis alis, kemudian isi alis dengan menyikat alis ke arah ujung alis.

Gimanahhh??
Uda jelas belommm??
Kalo ada pertanyaan, saran maupun kritik langsung tulis aja di comment box di bawah yakkkk ^_____^

Wednesday, September 26, 2012

Update: Tambahan Hadiah Dhewie's Notes 1st Anniversary Giveaway

Diposkan oleh Afriana Candra Dewi di 7:42 PM
Reaksi: 
4 komentar
Hello ladiesss. . .
Masih inget giveawayku bulan kemaren kan??
Uda ikutan belommm??
Kalo belom buruan cek disini gihh. . .
Soalnya hari ini aku mau nambahin hadiah yang uda aku janjikan sebelumnya ^___^
Total hadiah untuk the lucky winner ada 18 item lohhh!!!!
Langsung aja yuk ke hadiah tambahannya:
 Total Hadiah

 Tambahan Hadiah

~ Detailnya ~
 - Caring Colours BBC Fair White (Sample Jar)
- Missha Perfect M Cover #Light Beige (Sample Jar)
-  Multi Cheek #Beige  (Biasa disebut Daiso Blush On, pernah di review sama Ses Puput disini)
- Caring Colours Happy Eye Shadow - 02 Magical Illusion
- Alat untuk masang bulu mata (gak tau namanya, lol :p)
- Penjepit Poni
- Masami Shouko Tapered Blend Brush
- Mustika ratu Peeling Mundisari

Gimana-gimanaaaa??
Tertarikkahhh??
Buruan ikut yukkkk!!!!

~ Good Luck ~

Friday, September 14, 2012

One Day Full Fun With Looxperiments

Diposkan oleh Afriana Candra Dewi di 9:49 PM
Reaksi: 
6 komentar
Saya adalah salah satu peserta Looxclass Yogya dengan nomor peserta 2012LCY017 | dewi. Kalau ini cerita versi Looxperiments tentang event tersebut : http://www.looxperiments.com/2012/09/akhirnya-looxclass-yogyakarta-sebuah.html , ini cerita versi saya

Tanggal 8 September kemaren merupakan hari yang aku tunggu-tunggu setelah 2 bulan sebelumnya Ses Arum ngumumin di grup makeup-nista kalo Looxperiments mau ngadain looxclass di Jogja. Bener-bener langsung semangat 45 buat save duit dan ngerem belanja blenji lenongan dsb buat ikut looxclass tersebut. 
Dan postingan kali ini, aku mau ceritain betapa serunya looxclass tersebut >,<
Acaranya dimulai jam 11.30 di Lirshop. FYI, karena belom tau tempatnya, malem sebelom hari H, aku sama hubby musti cari letak Lirshop tuh dimana, maklum walaupun 20 taun tinggal di Jogja, tapi tetepppp aja masih buta arah dan tujuan sama jalanan-jalanan di Jogja ini, lol. Aku dan hubby musti bolak-balik sampe 3x lebih biar aku hafal sama jalannya, sampe-sampe hubby minta gantian aku yang bawa motor dan dia yang bonceng biar aku bisa lebih memperdalam jalanan dan gang-gang masuk menuju Lirshop tersebut, hahahaha. . .
Sebelum acara di mulai, aku dan temen-temen makeup-nista disambut dengan sangat ramah oleh mbak-mbak Looxperiments, di lanjut registrasi ulang dan pemasangan name-tag. Setelah itu, kami langsung di ajak lunch bareng di tempat yang enak banget. Jadi tempatnya tuh semi outdoor dengan angin sepoi-sepoi yang lumayan bikin ngantuk dan gak bising, pas banget deh buat kumpul-kumpul gini dehhh.

Tetep yee narsis dulu with  Tintas

Selesai lunch, perut uda kenyang mbak ponty selaku MC ngadain games. Gamesnya semacam tanya jawab antar peserta gituh, jadi MC ngasih 5 pertanyaan yang secara satu persatu dilempar ke peserta, trus tiap peserta diminta untuk mengumpulkan jawaban dari peserta lain. Pemenangnya adalah peserta yang mampu mengumpulkan jawaban-jawaban yang paling banyak dari peserta lain. Games ini sangat sukses untuk mencairkan suasana dan membangun keakraban diantara para peserta yang tadinya waktu lunch ada yang belom kenal masih diem-dieman, tapi setelah adanya games ini jadi makin akrab. Daaaannn, aku berhasil jadi pemenang ke-5nya, buahahahahaaaaa. . . lumayaaannn bisa dapet masker ETUDE dari Zatura Shop . Trus yang jadi pemenang pertama adalah Mbak Ephong (ya maklumlah bisa menang, lha wong dokter gigi, jadi nulisnya bisa cepet, hihihi).
Setelah seru-seruan games dan udah saling akrab, kita di giring (kayak bola aja digiring) ke ruang lain dari Lirshop yang ternyata adalah perpustakaan kecilnya Lirshop. Di sana, sudah ada Mbak Fifi sebagai pembicara di sesi Beauty Blogging. Di sesi ini, kami bisa sharing berbagai permasalahan yang kami alami selama blogging. Mbak Fifi yang udah blogging selama 3 taun lebih dan hampir 4 taun ini menceritakan suka-dukanya selama menjadi Beauty Blogger. Banyak banget pelajaran yang bisa aku petik dari sesi ini, salah satunya "Menge-blog-lah secara Personal", supaya tidak ada "gap" antara blogger dan readers, sehingga readers akan nyaman dan secara continue akan selalu mengunjungi blog kita. Selain itu, be honest. . . selalu jujur tentang apa yang kita tulis, kalo emang bagus bilang bagus, kalo jelek bilang jelek, jangan mentang-mentang produk dari sponsor kita bagus-bagusin, kasihan readers kita donkk nanti kecelekkk. . .
Cantik dan smart, Mbak Fifi membuktikan kalo blogger itu gak cuma cantik tapi juga smart, jadi kalo ada orang yang men-justifikasi kalo orang cantik dan doyan makeup-an itu gak punya otak, tolong ubah pemikiran tersebut yakk
 Mereka pada foto-fotoin Mbak Fifi ato aku yaaaa (aku duduk disebelahnya mbak fifi)
Pasti setelah ini bakal banyak fotoku nampang di blog mereka, hihihihikk
Tetep yaaa Ses Arum narsisnyaaaaa
Sebenernya belum puas sehh ngobrol-ngobrol sama mbak fifinyaaa, tapi mbak MC sudah mengkode mbak fifi kalo waktunya udah habissss TT___TT, moga-moga setelah ini kita bisa sharing lagi ya mbak fifi. . .
Next. . .
Sesi selanjutnya adalah Sesi Basic Photography dengan pembicara Mbak Ella yang ternyata seorang dosen DKV. Di sesi ini kita bisa belajar studi kasus pada foto-foto Self Potrait dan Make Up melalui contoh-contoh foto yang ditampilkan melalui slide, satu persatu dibahas oleh mbak ella apa aja kekurangannya, dan contoh-contoh foto mana yang bisa dibilang oke. Kami di kasih tau tentang prinsip-prinsip fotografi dan kamera, tentang pencahayaan untuk fotografi, tips-tips fotografi, jarak dan sudut pandang posisi kamera, etc. Pokoknya yang dulunya aku kalo foto-foto asal jeprat-jepret setelah looxclass ini jadi lumayan pahamlah tentang fotografi yang kalo dipelajari di bangku kuliah musti berapa SKS yaaa, hihihi.
 Belajar dengan seorang dosen tapi bisa sesantai ini dimana lagi kalo gak di looxclass, hihihi
 Salah satu tips fotografi dari mbak ella. Harap maklum kalo miring, soalnya duduknya di pinggir siyyy
Beberapa foto yang bisa dibilang "oke", baik dari pencahayaan, jarak dan sudut pengambilan foto
Setelah sesi Basic Photography, kami disambut oleh snack-snack yang uda treak-treak minta disantap (??), sedangkan di meja kami uda terhidang segala perlengkapan untuk melenong, mulai dari brush, foundie, eyeshadow, loose powder, compact powder, eyeliner, false lashes, dkk dari Make Over, pilihannya pun banyak banget, lumayanlah bisa incip-incip Make Over, hihihi.
Nah, setelah incip-incip snack, gak sabar aku buat mulai make-up class-nya, bener-bener yang paling aku tunggu-tunggu, belajar make up bareng MUA langsunggggg!!! Makeup class ini dipandu oleh Mbak Vina, seorang MUA yang tiap aku liatin portofolionya selalu bikin aku ngilerrrrr sambil mbatin : "Kapan ya aku bisa make-up kayak gituhh", "Kapan yaa aku di make-up-in sama mbak vinaaaa", dll. Untuk korban, ehh model maksudnya yang akan di dandanin buat mandu kami adalah sang MC alias Mbak Ponty, ini dia penampakan before-nya:
 Cantik yaaaa, kulitnya mulus euyyy, warna kulitnya juga rata
 Nah, kalo yang ini foto before-ku sebelum di bersihin, foto after-nya di bawah yakk

Pelajaran make-up pertama adalah cara membersihkan wajah, untuk teknik pembersihan wajah, kami di pandu oleh mbak-mbak dari Make Over. Cara memegang kapas yang sudah diberi cairan pembersih adalah dengan meletakan kapas tersebut di jari tengah dan dijepit oleh jari telunjuk dan jari manis. Sedangkan cara pembersihannya dimulai dari kening mengikuti arah jatuhnya bulu wajah (ke bawah) secara pelahan-lahan, jangan di tekan ato digesek kasar.
 Cara memegang kapas

Setelah muka bersih, step berikutnya adalah pengaplikasian primer ato base make up yang masih di pandu oleh mbak-mbak dari Make Over. Selanjutnya adalah pengaplikasian foundie, nah ada tips dari Make Over yaitu dengan mencampur cream foundie dengan liquid foundie agar lebih awet, lalu di aplikasikan dengan menggunakan spons yang sebelumnya sudah dibasahi air dulu. Aku yang baru pertama kali mengaplikasikan foundie pake spons nyeletuk pelan gini: "Kenapa musti pake spons yaa", ternyata mbak vina denger dan dengan ramahnya ngasih tau kalo jika kita mengaplikasikan foundie dengan jari tangan maka itu akan memicu minyak di wajah kita supaya lebih banyak keluar, karena saat jari tangan dan kulit wajah bergesekan akan menimbulkan panas yang memicu kulit memproduksi minyak berlebih. Setelah memakai foundie dilanjut dengan riasan mata yang di pandu oleh mbak vina, di sana kami diajari teknik smokey eyes. Pokoknya makeup class kemarin kita di ajarin A sampe Z, cara pasang false lashes, alis, shading idung, shading pipi, pake blush on, komplit banget dehhh (nanti kalo tak jelasin satu persatu bisa panjang banget soalnya, kapan-kapan Insya Allah aku posting tips-tips yang aku dapet dehh). Selain itu, mbak vina dan mbak-mbak dari make over dengan sabarnya memandu kami satu persatu, mbak vina keliling satu persatu peserta dan menanyainya apa udah jelas sama penjelasannya ato belom.
Suasana makeup class, karena terlalu konsen sama alat-alat lenong aku jadi gak sempet foto-fotoin suasananya, jadi. . . pinjem fotonya yaa mbak-mbak Looxperiments ^_____^

Nahh, ini dia foto after-nya, gimanahhh?? cantik kan?? cantik kan?? cantik kan?? cantik donkkkk (sambil nodong golok)
Jatuh cinta banget sama lippennya, bener-bener awet, buat makan minum dan pake masker dari slayer yang musti nutup rapet bibirku, lippennya masih nempel!!! Setelah looxclass ini aku langsung beli 2 lippennya #Maaf yee bukan maksud buat promosi lohhh, bener-bener opini dari lubuk hati yang paling dalam, halahhh
 Sama Tintas yang uda cantik dengan lippen merahnya
Setelah sesi makeup classnya selesai, acara selanjutnya adalah pembagian goodie bag dari Make Over dan Maniquwawa serta pengumuman pemenang blog contest, best dress, dan games.

Ini niyy goodie bag dari Make Over

Ow iya, kami juga dapet voucher senilai Rp 100.000 lohh dari Multiply Indonesia, syenenggggg buangettt dan puasssss, udah dapet ilmu baru, temen baru, pengalaman seru, goodie bag, dapet voucher gratisan pulaaa >,<. Pokoknya tiket Rp 250.000nya tuh gak sia-sia banget. Malahan kalo di itung-itung yaaa apa yang aku dapet malah lebih dari nilai yang aku keluarkan tersebut lohhh, gak rugi dehhh. . .

Kalo di tanya tentang apa suka-dukanya selama mengikuti looxclass ini, pasti jawabannya hampir gak ada, banyakan sukanya dehhh. Tapi, kalo buat perbaikan, mungkin kurang sukanya adalah pergantian waktu yang aku gak tau kalo gak dikasih tau ses arum, karena yang aku tau dari awal dan dari tiket yang aku dapet, waktu di mulainya looxclass ini adalah jam 10.00, tapi tiba-tiba gak tau kenapa diganti jadi jam 11.30. Kalo boleh jujur seh aku lebih suka jam 10.00, bukan apa-apa, karena aku masih pengen berlama-lama dengan looxclass ini ajaa, kan kalo jam 10.00 waktunya bisa lebih lama, hohoho. . . But, overall. . . Puas banget sama acaranya.

Trus kalo di tanya tentang "The Most Impressive Moment"nya adalah pada saat make up class-nya, sumpahh, aku sekarang jadi lebih paham gimana cara dandan yang baik dan benar. Yang tadinya aku salah kaprah tentang shading, jadi paham dan pengen mem-praktekan ulang apa aja yang udah aku dapet. Dan orang yang tak terlupakan. . . emmm. . . semua gak terlupakan karena tiap orang yang di sana punya jasa sendiri-sendiri, dari mbak fifi yang cantik dan smart, mbak ella yang cool dan jago fotografi, mbak vina yang sabar memandu cara ber-make up, mbak okke yang rajin foto-fotoin, mbak yulie yang ramah, mbak ponty yang lucuuu dan mbak-mbak Make Over yang ramah dan baik, can not forget them, semua tak terlupakan, semua menarik, semua impresif, suerrr ^o^ v.

And the last but not least. . .
Narsis Timeeeeeee, yayyyyy. . .
 With Mbak Ponty
 With Mbak Okke
With Mbak Vina
With Mbak Ella
With Mbak Yulie
11 - 12 kannn??
hihihi. . .
With Mbak Fifi




Oleh-oleh dari looxclass ^o^

Aku tunggu looxclass selanjutnya di Jogjaaaaaaa ^_____^

Tuesday, September 11, 2012

Make up Tutorial : The Evil Queen

Diposkan oleh Afriana Candra Dewi di 11:00 AM
Reaksi: 
17 komentar
Sepertinya yang udah aku bilang di post sebelumnya, postingan kali ini aku pengen ngasih tutorial make up The Evil Queen. . .

Langsung aja yakkk. . .

 
My bare face, gak pake apa-apa dan belom mandi, hehe. . .pissss
 
Karena belom mandi dan mau langsung di hapus, aku gak pake toner maupun pelembab, jadi langsung apply alas bedak Sariayu #Kuning Pengantin 2 layer. Kalo kamu mau pake toner dan pelembab, tunggu sampe meresap dulu sebelum apply alas bedaknya yaaa, biar foundienya bisa ngeblend dan gak blentong-blentong (???);
Apply BB Cream dengan shade yang lebih putih, disini aku pake BBC Missha Perfect M Cover #No. 21 Light Beige. Setelah itu apply loose powder dengan shade yang putih, aku pake loose powder Marcks #putih. Kenapa musti berlapis-lapis dari shade kuning ke putih?? itu karena aku gak punya concealer buat menutupi noda-noda dan dosa di wajahku supaya jadi lebih flawless, selain itu juga niatnya mau nutupin alis, tapi ternyata gagal, hihihi. Dari yang selama ini aku perhatiin, katanya. . . dengan pake foundie yang lebih gelap dan bedak yang lebih terang bisa membantu menutupi noda-noda di wajah, dan ternyata benar, jerawat dan mantan-mantannya lumayan tertutupi oleh lapisan-lapisan foundie - BBC - Loose powder ini.
Bentuk dan gambar alis supaya lebih garang, kalo alis kamu susah ditutupi alias tebel tinggal tebalkan aja sesuai bentuk alis kamu (ternyata ada untungnya juga yak punya alis tipis, bisa ditutupin untuk gambar bentuk alis yang lain, hehe). Untuk gambar alis ini, aku pake Pixy eyeliner pencil warna item, bener-bener kereng dan empukkk, enak banget gambarnya. Setelah itu apply eyeshadow base di kelopak mata, eyebase yang aku pake adalah Viva Eye Base Gel;
Apply eyeshadow biru tua di kelopak mata, aku pake Fanbo Fantastic E/s Kit No. 01 Citra Pelangi;
 
Apply e/s warna ungu di atas warna biru tadi, lalu baurkan. Aku masih pake E/s dari Fanbo.
Aplikasikan eyeliner favorit kamu, bisa eyeliner spidol, cair, gel, ato e/l pensil sampai kira-kira 0,5 cm dari ujung garis mata, dengan ujung yang meruncing. Pake agak tebelan yaaaa, biar keliatan "garang', hohoho. Aku pake Pixy liquid eyeliner. Setelah itu highlight bawah alis, bisa pake eyeshadow warna putih ato eyeliner putih, baurkan sampe ujung mata bagian dalam, disini aku pake Pixy Colors of delight warna putih.
Aplikasikan eyeliner warna putih di bagian waterline, setelah itu pake eyeliner warna item di bagian luarnya dan di ujung mata bagian dalam, jangan kebalik, soalnya nanti kalo yang item dulu, ntar waktu pake eyeliner putih, yang itemnya jadi ketutupan. Lalu pasang false lashes, bisa skip bagian ini dengan cukup kasih mascara aja pada bulu mata kamu. Jangan lupa mascara-in bulu mata bagian bawah juga yakkk. Untuk eyeliner aku masih pake Pixy, dan mascaranya aku pake Oriflame Wonderlash Intense mascara;
Shading idung biar keliatan mancung. Maaf yak, karena belom mahir dalam dunia per-shading-an, jadi shading idung ini sepertinya gagal. Tapi, aku akan berbagi tips cara shading hidung yang aku dapet dari makeup class Looxperiment kemaren. Caranya, ambil bronser dengan jari tengah dan ibu jari, cepit idung bagian atas (di antara alis), tarik ke bawah sampai idung bagian bawah, lalu cepit mengikuti ujung lipatan idung, trus baurkan garis tadi ke arah luar dan highlight tengah idung pake eyeshadow putih ato eyeliner putih, hahaha. . . maksud gak?? kalo gak, coba buka youtube cara shading idung dehhh, ato tanya om google (tutorial macam apa iniiiii???);
Sapukan blush on di pipi, tipis-tipis aja, aku pake Revlon Naturally Glamorous Blush On. Sebenernya aku shading pipi juga, tapi kayaknya gagal dan daripada aku mengajarkan cara shading yang menyesatkan mending kamu baca ato cari tutorial shading yang lain yakk #pissss;
Aplikasikan lipstick warna merah, disini aku pake Purbasari Lipstick No. P-15;
Bikin segitiga (apa yah istilahnya) di kening kamu, yang aku pake untuk bikin segitiga ini adalah Pixy eyeliner warna item untuk membentuk garisnya dan Viva Cream Eyeshadow warna item untuk mengisi warnanya;
Pake inner/ciput ninja (dalaman jilbab) warna item, trus jaket yang ada penutup kepalanya. 

Emmmmm. . . kayaknya ada yang kurang deh yahhhh. . . seorang ratu tanpa mahkota tuh kayak pake sepatu tanpa kaos kaki dehhh. Tapi bikin pake apa yakkk, mau beli kertas karton dan kertas warna kuning tapi udah terlanjur dandan serem ginih, ntar malah yang jualan kabur lagi kalo liat dandananku. 
Think. . .!!!---> sambil garuk-garuk kepala. . .

hemmmm. . . tengok kanan-kiri (nemu tas kertas warna coklat). . .
ahaaaaaa ---> seolah-olah ada lampu bohlam yang nyala di deket kepala (ceritanya nemu ide)
Gambar pola pada tas kertas
Gunting sesuai dengan pola yang udah dibuat
Tempel double tip pada lipatan tas
Rekatkan
Taraaaaa, jadi dehhhh. . .


Gampang banget kan??
Selamat mencobaaaaaa

My Visitor

 

Dhewie's Notes Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review