Friday, September 14, 2012

One Day Full Fun With Looxperiments

Diposkan oleh Afriana Candra Dewi di 9:49 PM
Reaksi: 
Saya adalah salah satu peserta Looxclass Yogya dengan nomor peserta 2012LCY017 | dewi. Kalau ini cerita versi Looxperiments tentang event tersebut : http://www.looxperiments.com/2012/09/akhirnya-looxclass-yogyakarta-sebuah.html , ini cerita versi saya

Tanggal 8 September kemaren merupakan hari yang aku tunggu-tunggu setelah 2 bulan sebelumnya Ses Arum ngumumin di grup makeup-nista kalo Looxperiments mau ngadain looxclass di Jogja. Bener-bener langsung semangat 45 buat save duit dan ngerem belanja blenji lenongan dsb buat ikut looxclass tersebut. 
Dan postingan kali ini, aku mau ceritain betapa serunya looxclass tersebut >,<
Acaranya dimulai jam 11.30 di Lirshop. FYI, karena belom tau tempatnya, malem sebelom hari H, aku sama hubby musti cari letak Lirshop tuh dimana, maklum walaupun 20 taun tinggal di Jogja, tapi tetepppp aja masih buta arah dan tujuan sama jalanan-jalanan di Jogja ini, lol. Aku dan hubby musti bolak-balik sampe 3x lebih biar aku hafal sama jalannya, sampe-sampe hubby minta gantian aku yang bawa motor dan dia yang bonceng biar aku bisa lebih memperdalam jalanan dan gang-gang masuk menuju Lirshop tersebut, hahahaha. . .
Sebelum acara di mulai, aku dan temen-temen makeup-nista disambut dengan sangat ramah oleh mbak-mbak Looxperiments, di lanjut registrasi ulang dan pemasangan name-tag. Setelah itu, kami langsung di ajak lunch bareng di tempat yang enak banget. Jadi tempatnya tuh semi outdoor dengan angin sepoi-sepoi yang lumayan bikin ngantuk dan gak bising, pas banget deh buat kumpul-kumpul gini dehhh.

Tetep yee narsis dulu with  Tintas

Selesai lunch, perut uda kenyang mbak ponty selaku MC ngadain games. Gamesnya semacam tanya jawab antar peserta gituh, jadi MC ngasih 5 pertanyaan yang secara satu persatu dilempar ke peserta, trus tiap peserta diminta untuk mengumpulkan jawaban dari peserta lain. Pemenangnya adalah peserta yang mampu mengumpulkan jawaban-jawaban yang paling banyak dari peserta lain. Games ini sangat sukses untuk mencairkan suasana dan membangun keakraban diantara para peserta yang tadinya waktu lunch ada yang belom kenal masih diem-dieman, tapi setelah adanya games ini jadi makin akrab. Daaaannn, aku berhasil jadi pemenang ke-5nya, buahahahahaaaaa. . . lumayaaannn bisa dapet masker ETUDE dari Zatura Shop . Trus yang jadi pemenang pertama adalah Mbak Ephong (ya maklumlah bisa menang, lha wong dokter gigi, jadi nulisnya bisa cepet, hihihi).
Setelah seru-seruan games dan udah saling akrab, kita di giring (kayak bola aja digiring) ke ruang lain dari Lirshop yang ternyata adalah perpustakaan kecilnya Lirshop. Di sana, sudah ada Mbak Fifi sebagai pembicara di sesi Beauty Blogging. Di sesi ini, kami bisa sharing berbagai permasalahan yang kami alami selama blogging. Mbak Fifi yang udah blogging selama 3 taun lebih dan hampir 4 taun ini menceritakan suka-dukanya selama menjadi Beauty Blogger. Banyak banget pelajaran yang bisa aku petik dari sesi ini, salah satunya "Menge-blog-lah secara Personal", supaya tidak ada "gap" antara blogger dan readers, sehingga readers akan nyaman dan secara continue akan selalu mengunjungi blog kita. Selain itu, be honest. . . selalu jujur tentang apa yang kita tulis, kalo emang bagus bilang bagus, kalo jelek bilang jelek, jangan mentang-mentang produk dari sponsor kita bagus-bagusin, kasihan readers kita donkk nanti kecelekkk. . .
Cantik dan smart, Mbak Fifi membuktikan kalo blogger itu gak cuma cantik tapi juga smart, jadi kalo ada orang yang men-justifikasi kalo orang cantik dan doyan makeup-an itu gak punya otak, tolong ubah pemikiran tersebut yakk
 Mereka pada foto-fotoin Mbak Fifi ato aku yaaaa (aku duduk disebelahnya mbak fifi)
Pasti setelah ini bakal banyak fotoku nampang di blog mereka, hihihihikk
Tetep yaaa Ses Arum narsisnyaaaaa
Sebenernya belum puas sehh ngobrol-ngobrol sama mbak fifinyaaa, tapi mbak MC sudah mengkode mbak fifi kalo waktunya udah habissss TT___TT, moga-moga setelah ini kita bisa sharing lagi ya mbak fifi. . .
Next. . .
Sesi selanjutnya adalah Sesi Basic Photography dengan pembicara Mbak Ella yang ternyata seorang dosen DKV. Di sesi ini kita bisa belajar studi kasus pada foto-foto Self Potrait dan Make Up melalui contoh-contoh foto yang ditampilkan melalui slide, satu persatu dibahas oleh mbak ella apa aja kekurangannya, dan contoh-contoh foto mana yang bisa dibilang oke. Kami di kasih tau tentang prinsip-prinsip fotografi dan kamera, tentang pencahayaan untuk fotografi, tips-tips fotografi, jarak dan sudut pandang posisi kamera, etc. Pokoknya yang dulunya aku kalo foto-foto asal jeprat-jepret setelah looxclass ini jadi lumayan pahamlah tentang fotografi yang kalo dipelajari di bangku kuliah musti berapa SKS yaaa, hihihi.
 Belajar dengan seorang dosen tapi bisa sesantai ini dimana lagi kalo gak di looxclass, hihihi
 Salah satu tips fotografi dari mbak ella. Harap maklum kalo miring, soalnya duduknya di pinggir siyyy
Beberapa foto yang bisa dibilang "oke", baik dari pencahayaan, jarak dan sudut pengambilan foto
Setelah sesi Basic Photography, kami disambut oleh snack-snack yang uda treak-treak minta disantap (??), sedangkan di meja kami uda terhidang segala perlengkapan untuk melenong, mulai dari brush, foundie, eyeshadow, loose powder, compact powder, eyeliner, false lashes, dkk dari Make Over, pilihannya pun banyak banget, lumayanlah bisa incip-incip Make Over, hihihi.
Nah, setelah incip-incip snack, gak sabar aku buat mulai make-up class-nya, bener-bener yang paling aku tunggu-tunggu, belajar make up bareng MUA langsunggggg!!! Makeup class ini dipandu oleh Mbak Vina, seorang MUA yang tiap aku liatin portofolionya selalu bikin aku ngilerrrrr sambil mbatin : "Kapan ya aku bisa make-up kayak gituhh", "Kapan yaa aku di make-up-in sama mbak vinaaaa", dll. Untuk korban, ehh model maksudnya yang akan di dandanin buat mandu kami adalah sang MC alias Mbak Ponty, ini dia penampakan before-nya:
 Cantik yaaaa, kulitnya mulus euyyy, warna kulitnya juga rata
 Nah, kalo yang ini foto before-ku sebelum di bersihin, foto after-nya di bawah yakk

Pelajaran make-up pertama adalah cara membersihkan wajah, untuk teknik pembersihan wajah, kami di pandu oleh mbak-mbak dari Make Over. Cara memegang kapas yang sudah diberi cairan pembersih adalah dengan meletakan kapas tersebut di jari tengah dan dijepit oleh jari telunjuk dan jari manis. Sedangkan cara pembersihannya dimulai dari kening mengikuti arah jatuhnya bulu wajah (ke bawah) secara pelahan-lahan, jangan di tekan ato digesek kasar.
 Cara memegang kapas

Setelah muka bersih, step berikutnya adalah pengaplikasian primer ato base make up yang masih di pandu oleh mbak-mbak dari Make Over. Selanjutnya adalah pengaplikasian foundie, nah ada tips dari Make Over yaitu dengan mencampur cream foundie dengan liquid foundie agar lebih awet, lalu di aplikasikan dengan menggunakan spons yang sebelumnya sudah dibasahi air dulu. Aku yang baru pertama kali mengaplikasikan foundie pake spons nyeletuk pelan gini: "Kenapa musti pake spons yaa", ternyata mbak vina denger dan dengan ramahnya ngasih tau kalo jika kita mengaplikasikan foundie dengan jari tangan maka itu akan memicu minyak di wajah kita supaya lebih banyak keluar, karena saat jari tangan dan kulit wajah bergesekan akan menimbulkan panas yang memicu kulit memproduksi minyak berlebih. Setelah memakai foundie dilanjut dengan riasan mata yang di pandu oleh mbak vina, di sana kami diajari teknik smokey eyes. Pokoknya makeup class kemarin kita di ajarin A sampe Z, cara pasang false lashes, alis, shading idung, shading pipi, pake blush on, komplit banget dehhh (nanti kalo tak jelasin satu persatu bisa panjang banget soalnya, kapan-kapan Insya Allah aku posting tips-tips yang aku dapet dehh). Selain itu, mbak vina dan mbak-mbak dari make over dengan sabarnya memandu kami satu persatu, mbak vina keliling satu persatu peserta dan menanyainya apa udah jelas sama penjelasannya ato belom.
Suasana makeup class, karena terlalu konsen sama alat-alat lenong aku jadi gak sempet foto-fotoin suasananya, jadi. . . pinjem fotonya yaa mbak-mbak Looxperiments ^_____^

Nahh, ini dia foto after-nya, gimanahhh?? cantik kan?? cantik kan?? cantik kan?? cantik donkkkk (sambil nodong golok)
Jatuh cinta banget sama lippennya, bener-bener awet, buat makan minum dan pake masker dari slayer yang musti nutup rapet bibirku, lippennya masih nempel!!! Setelah looxclass ini aku langsung beli 2 lippennya #Maaf yee bukan maksud buat promosi lohhh, bener-bener opini dari lubuk hati yang paling dalam, halahhh
 Sama Tintas yang uda cantik dengan lippen merahnya
Setelah sesi makeup classnya selesai, acara selanjutnya adalah pembagian goodie bag dari Make Over dan Maniquwawa serta pengumuman pemenang blog contest, best dress, dan games.

Ini niyy goodie bag dari Make Over

Ow iya, kami juga dapet voucher senilai Rp 100.000 lohh dari Multiply Indonesia, syenenggggg buangettt dan puasssss, udah dapet ilmu baru, temen baru, pengalaman seru, goodie bag, dapet voucher gratisan pulaaa >,<. Pokoknya tiket Rp 250.000nya tuh gak sia-sia banget. Malahan kalo di itung-itung yaaa apa yang aku dapet malah lebih dari nilai yang aku keluarkan tersebut lohhh, gak rugi dehhh. . .

Kalo di tanya tentang apa suka-dukanya selama mengikuti looxclass ini, pasti jawabannya hampir gak ada, banyakan sukanya dehhh. Tapi, kalo buat perbaikan, mungkin kurang sukanya adalah pergantian waktu yang aku gak tau kalo gak dikasih tau ses arum, karena yang aku tau dari awal dan dari tiket yang aku dapet, waktu di mulainya looxclass ini adalah jam 10.00, tapi tiba-tiba gak tau kenapa diganti jadi jam 11.30. Kalo boleh jujur seh aku lebih suka jam 10.00, bukan apa-apa, karena aku masih pengen berlama-lama dengan looxclass ini ajaa, kan kalo jam 10.00 waktunya bisa lebih lama, hohoho. . . But, overall. . . Puas banget sama acaranya.

Trus kalo di tanya tentang "The Most Impressive Moment"nya adalah pada saat make up class-nya, sumpahh, aku sekarang jadi lebih paham gimana cara dandan yang baik dan benar. Yang tadinya aku salah kaprah tentang shading, jadi paham dan pengen mem-praktekan ulang apa aja yang udah aku dapet. Dan orang yang tak terlupakan. . . emmm. . . semua gak terlupakan karena tiap orang yang di sana punya jasa sendiri-sendiri, dari mbak fifi yang cantik dan smart, mbak ella yang cool dan jago fotografi, mbak vina yang sabar memandu cara ber-make up, mbak okke yang rajin foto-fotoin, mbak yulie yang ramah, mbak ponty yang lucuuu dan mbak-mbak Make Over yang ramah dan baik, can not forget them, semua tak terlupakan, semua menarik, semua impresif, suerrr ^o^ v.

And the last but not least. . .
Narsis Timeeeeeee, yayyyyy. . .
 With Mbak Ponty
 With Mbak Okke
With Mbak Vina
With Mbak Ella
With Mbak Yulie
11 - 12 kannn??
hihihi. . .
With Mbak Fifi




Oleh-oleh dari looxclass ^o^

Aku tunggu looxclass selanjutnya di Jogjaaaaaaa ^_____^

6 komentar:

Penulis Amatir said...

Waaahhh... serunya :)
btw tanpa ditodong golok pun lippennya bagus koq, cocok di kamu he he

misspuff said...

@Penulis amatir: hihihi. . .
makasihhhh

sepatumerah said...

Beneran kaan,
aku tampak kucel disamping Dewi yang udah dandaaan.

*nangis*

Glad you enjoy the class.

Maaf soal perubahan waktunya ya, terima kasih atas masukannya, ke depannya kami bakal perbaiki. :)

misspuff said...

@Sepatumerah: akh enggak kok mbakkk
cantik gituhhh
aku tunggu looxclass selanjutnya yakkk

Puput said...

wadhuuuhhh.. gayaku nggak bangettss..hihihi
eniwei, ditunggu ripiu lipsticknya yang baru jeengg.. 2 biji kan? hihihi...

misspuff said...

@Mbak Puput: tenang aja mbakkk. . .
dijamin keracunan dehhh, wkwkwk
tapi nanti ya mbak, aku lagi galau nehhh, plus kuota inetku uda abis niyyy

My Visitor

 

Dhewie's Notes Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review